S@nyok 0 Опубликовано 26 Мая 2008 А кто мне подскажет, Nitrat minus от фитмы Tetra и SeraNitrivek от фирмы Sera - это одно и тоже или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай-ОРСК Опубликовано 26 Мая 2008 А кто мне подскажет, Nitrat minus от фитмы Tetra и SeraNitrivek от фирмы Sera - это одно и тоже или нет? Как я понял ты хочешь избавится от токсичных соединений нитрата. Судя по названию, то скорее всего применение у них одно и тоже, но вот качество у них скорее всего разное так как производители разные. Кстати естественным потребителем нитратов являются расстения- они поглощают нитраты, азот и амиак из воды. Таким образом вода очищается. Я обычно не пользуюсь химией, я просто раз в неделю меняю половину вводы на свежую, благо у меня в городе вода без хлора - она качается со скважины. А у вас какой аквариум(объем, население, растения)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 26 Мая 2008 А кто мне подскажет, Nitrat minus от фитмы Tetra и SeraNitrivek от фирмы Sera - это одно и тоже или нет? Нитрат минус не пользовал, а нитривек - содержит культуру бактерий, переводящих аммонийные соединения в нитрат, то есть ускоряет запуск азотного цикла в аквариуме. Вы какую цель преследуете? Нитрат минус, судя по названию - поглотитель нитратов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
S@nyok 0 Опубликовано 27 Мая 2008 Нитрат минус не пользовал, а нитривек - содержит культуру бактерий, переводящих аммонийные соединения в нитрат, то есть ускоряет запуск азотного цикла в аквариуме. Вы какую цель преследуете?Нитрат минус, судя по названию - поглотитель нитратов. Хочу, чтоб нитраты были в норме. Если я вас правильно понял, нитривек наоборот, повышает нитраты? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
S@nyok 0 Опубликовано 27 Мая 2008 Как я понял ты хочешь избавится от токсичных соединений нитрата.Судя по названию, то скорее всего применение у них одно и тоже, но вот качество у них скорее всего разное так как производители разные. Кстати естественным потребителем нитратов являются расстения- они поглощают нитраты, азот и амиак из воды. Таким образом вода очищается. Я обычно не пользуюсь химией, я просто раз в неделю меняю половину вводы на свежую, благо у меня в городе вода без хлора - она качается со скважины. А у вас какой аквариум(объем, население, растения)? Аква 60 л, неселение: 2 гурами мраморных 1 гурами медовая 3 пециллии бочонок 3 тетры - конго 3 меланотелии боэсмана 1 птеригоплихт. Растения все искусственные, так как птерик живые растения съедает... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 27 Мая 2008 Хочу, чтоб нитраты были в норме. Если я вас правильно понял, нитривек наоборот, повышает нитраты? Не правильно поняли. Ничего он не повышает. Вы себе вообще азотный цикл представляете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай-ОРСК Опубликовано 27 Мая 2008 Хочу, чтоб нитраты были в норме. Если я вас правильно понял, нитривек наоборот, повышает нитраты? Для чего повышать? Нет- это всетаки для удаления нитратов, точнее перевод нитратов в безопасные для рыб соединения. Растения все искусственные, так как птерик живые растения съедает... У меня в аквариуме они ничего не трогали. Птерихи едят не растения, а одноклеточные водоросли- для этого им нужна терка во рту. Другое дело, что птерихи могут прогрызть дырки на нежных листьях. Посадите анубиасы или другие жестколистные растения и все будет великолепно. Еще для этих присосок 60 литров явно мало. Они очень крупные растут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 27 Мая 2008 Нет- это всетаки для удаления нитратов, точнее перевод нитратов в безопасные для рыб соединения. Нитраты и есть безопасные соединения! А уж они удаляются подменами. Вам бы тоже не мешало про азотный цикл почитать, прежде чем советы давать! В поиске по форуму наберите... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай-ОРСК Опубликовано 27 Мая 2008 Нитраты и есть безопасные соединения! А уж они удаляются подменами. Вам бы тоже не мешало про азотный цикл почитать, прежде чем советы давать! В поиске по форуму наберите... Нет. Есть нитраты и есть нитриты. Нитриты более токсичны чем нитраты, но и нитраты тоже не являются безопасными, потому,что они могут переходить в нитриты, а нитриты в концентрации более 1 мг на литр становятся ядовитыми для рыб. С нитритами хорошо справляются бактерии, которые через реакцию:NO2+0.5O2->NO3 превращают нитриты обратно в нитраты. Еще больше с нитратами справляются растения, которые собственно потребляют нитраты и азоты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай-ОРСК Опубликовано 27 Мая 2008 Еще нитраты и нитриты не такая уж и важная тема. В чистом аквариуме всю работу по нитратофикации будут проводить бактерии или растения(включая и одноклеточных водорослей). Наиболее опасными для рыб является соединения сероводорода и метана, которые получают анаэробные бактерии в процессе естественного потребления. Это возникает в очень запущенном аквариуме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 27 Мая 2008 Еще нитраты и нитриты не такая уж и важная тема. ЭТО ОСНОВНОЙ ЦИКЛ! Что ты несешь!!! Нитраты в нитриты - БРЕД!!! Чтобы начался этот процесс надо годами банку не чистить! Хотя ты уже где-то это советовал, так что в твоем аквариуме это, похоже нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай-ОРСК Опубликовано 27 Мая 2008 ЭТО ОСНОВНОЙ ЦИКЛ! Что ты несешь!!!Нитраты в нитриты - БРЕД!!! Чтобы начался этот процесс надо годами банку не чистить! Хотя ты уже где-то это советовал, так что в твоем аквариуме это, похоже нормально. Похоже твое любимое слово это "БРЕД!!!". У меня ощущение, какбудто я совершил какое то преступление типа геноцида армянского народа- больно уж резки твои обвинения- я скажу так:"у тебя такое мнения, а у меня такое". Мы не на конференции ученых собрались для таких резких споров. Я скажу: Нитриты- формула CO2 - Нитраты CO3. Нитраты вполне могут терять один атом кислорода, так же как и приобрели его в процессе жизненного цикла бактрий семейства nitrobacter. Кстати нитраты ядовиты в большой концентрации(свыше 80 мг на литр(нитриты 1 всего мг на литр))- в грязном аквариуме вполне возможно. Но даже если это и не так- с нитритами вполне могут справиться бактерии и растения и при регулярной чистке и смены воды необходимости никакой в добавлении химии просто нет(за исключением нерестового периода для некоторых рыб). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 27 Мая 2008 Нитриты- формула CO2 - Нитраты CO3. Я даже и не знаю что думать... Одно слово - профессионал!!! Без обид, но уже ржать хоца.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай-ОРСК Опубликовано 27 Мая 2008 Разве NO2 это не нититы, NO3 не нитраты?? Химию в школе надо было изучать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай-ОРСК Опубликовано 27 Мая 2008 Извиняюсь. Пишу быстро. Нашел ошибку. Да, я написал формулу углекислого газа и карбоната триоксида- поставил не ту букву. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 27 Мая 2008 У меня ощущение, какбудто я совершил какое то преступление типа геноцида армянского народа- больно уж резки твои обвинения- я скажу так:"у тебя такое мнения, а у меня такое". Мы не на конференции ученых собрались для таких резких споров. А где же мы? Ты позиционируешь себя как профи - отвечай за свои слова. Я теперь с тебя живого не слезу!!! Но даже если это и не так- с нитритами вполне могут справиться бактерии и растения и при регулярной чистке и смены воды необходимости никакой в добавлении химии просто нет(за исключением нерестового периода для некоторых рыб). Ну так а с нитратами че делать, если ты рекомендуешь воду не менять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
S@nyok 0 Опубликовано 28 Мая 2008 Вот блин..... Открыл тему... А хотел просто спросить про химию... Slater, я на твоей стороне. Я хоть и новичёк, но даже я вижу, что он оправдывыется... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение