Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Yura

Выделение слизи у Aphyosemion gardneri

Рекомендуемые сообщения

В субботу купил 2 самцов и 2 самок этих рыб, самцы и одна самка чувствуют себя нормально, едят, плавают в своё удовольствие по всей банке. А вот одна из самок чего-то совсем грустная, к тому-же заметил у нее выделение слизи (белого цвета) из жабр, и тянется эта слизь по брюшку. Плавники тоже не очень хорошо выглядят, посечены. Плавает преимущественно у поверхности воды, пищу не берет. Отсадил ее на всякий случай из общей банки. Видно была уже нездорова, не заметил когда покупал :unsure:

Условия содержания: кислотность 6.8-6.9 pH, Т=24-25С, общая жесткость около 15 ед. В банке (126л) живут суматранские барбусы, красные неоны, сае, отоцинклусы, хифесобрикон бентози, коридорасы.

Есть какое-либо средство или уже всё, каюк... :( Симптомы похожи на дактилогирус (провёл диагностику на www.fishy.ru), cоветуют применить Sera mycopur, Sera ectopur или Tetra Contralck Plus

Поделиться этим сообщением

Гость Николай-ОРСК

Ну так сложно сказать.

Во-первых, редко бывает когда сажаешь один и тот же вид в аквариум у одной рыбы возникает болезнь из-за состава воды. Исключение- рыбы держались в разных банках у продавца.

Во-вторых, сложно сказать из-за чего эта болезнь - возможно это инфекция или результат побоев, отравление и прочее. Пришлите хоть несколько фото - тогда и диагноз можно поставить. Так в слепую не скажешь.

всё... , Паночка помэрла :( , но в любом случае спасибо за то что откликнулись

Гость Николай-ОРСК
всё... , Паночка помэрла :( , но в любом случае спасибо за то что откликнулись

Не за что. В следующий раз смотри хорошо - что тебе продавец в банку кладет.

У меня был случай когда продавец мне макрогнотуса с ртом вывернутым в бок посадил. Этот угорь ни че есть у меня не мог. Я поменял рыбу и все нормально было.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных