Максим 0 Опубликовано 31 Января 2012 Я там еще заметил, что у золотух нехватает чешуи, в разных местах, где-то от 1 до 5. Если это тоже механические повреждения, то насколько же мог озвереть синадонт, если раньше с ним жили другие рыбки (скалярии, сомики, аргентинцы и крапчатые, барбусы, новые рыбки: золотухи, барбусы, скалярии и угревидные рыбки), и у них повреждений не было. Может это и мех. повреждения, но их причин я просто не могу предположить. Сейчас купил нагреватель, а то ранше температура было 20 градусов, и залил малахитовый-зеленый краситель,надеюсь поможет. Малахитку заливать не обязательно. А синодонт - еще тот зверь, особенно если у вас Synodontis Nigritta. Кстати от малахитки синодонту поплохеть может, т.к. безчешуйники плохо выдерживают малахитовую зелень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Amfibiya 0 Опубликовано 15 Февраля 2012 +1000P.S. Мы в ответе за тех, кого приручили... (С) Антуан Де Сант Экзюпери. Добрый день. Такое дело: Банка 130 л. свет, помпа китай большая, обогрев 75 ватт, температура 25. Залита 2 недели, грунт мелкая галька с декором вперемешку. До этого было 8 рыб, началось покрытием белым налетом сначала черные телескопы, потом пангасиусы, потом все, все сдохли, кроме одной красного вуалехвоста. Я после смерти всех рыб начал его в слабом марганце полоскать по 10 мин. и спас по-ходу. Перезалил банку, все предварительно простерилизовал. Через неделю пустил 2 гуппи и 2 данио и 2 брабуса все малыши. Еще через неделю пустил большого вуалехвоста - все было нормально. Потом решил пустить в общ. аквас того выжившего золотого, он был в идеальном виде, выпустил. Прошла неделя. Что-то начало смущать в поведении выжившего, сидел на дне, поджимает верхний плавник, решил отсадить его опять. На следующее утро большой вуалехвост сидит на дне и покрылся белым налетом и гуппи одна тоже лежит на дне - отсадил обоих - по-ходу та же эпидемия. Боюсь за остальных - что делать и как лечить всех? В общем аквасе? И что за общая проблема вообще? Заразились от выжившего? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CAHTA 0 Опубликовано 16 Сентября 2012 Прошу помощи, не могу понять чем болеет рыбка, у меня оранда, красная шапочка, сначала начали отваливаться чашуйки, попробовал кастопуром пролечить, непомогло, потом покраснели сосуды на планиках и стали какие то разорванные плавники, а сейчас вообще красная шапока на голове начала разваливаться, купил Бактопур, три дня лечу а ей один фиг хреновее и хреновее, что делать блиин??? :cray: сил нет, жалко бедолагу........ помогите советом, что да как.. и вода ещё мутнеет в аквариуме.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 17 Сентября 2012 Прошу помощи, не могу понять чем болеет рыбка, у меня оранда, красная шапочка, сначала начали отваливаться чашуйки, попробовал кастопуром пролечить, непомогло, потом покраснели сосуды на планиках и стали какие то разорванные плавники, а сейчас вообще красная шапока на голове начала разваливаться, купил Бактопур, три дня лечу а ей один фиг хреновее и хреновее, что делать блиин??? :cray: сил нет, жалко бедолагу........ помогите советом, что да как.. и вода ещё мутнеет в аквариуме.. Болячка называется Аэромоноз, но боюсь уже поздно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CAHTA 0 Опубликовано 18 Сентября 2012 вы правы...поздно остались телескоп и сомик у телескопа беловатый налёт какой то и немного белых точек на плавниках, это тоже ему пипец будет или пролечтть можно, если да, то чем и как?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 19 Сентября 2012 вы правы...поздноостались телескоп и сомик у телескопа беловатый налёт какой то и немного белых точек на плавниках, это тоже ему пипец будет или пролечтть можно, если да, то чем и как?? Попробуйте еще один курс костапура. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimario 0 Опубликовано 20 Октября 2012 Помогите, заболела красная шапочка! Стоит на дне на голове.Шапочка очень большая, почти размером с тельце.Банка 50л, 2 шапочки, 1 моля, 1 золотистый сомик,1 анцистр.Банка запущена 2 мес. назад, грунт 5 см, средний, растения живые , кормлю тетровскими чипсами 1 раз в день, на ночь сомам кидаю 5 табл. анциструс меню, так как остальные тоже треплют, даже без света.Также заметила красные прожилки в хвостах шапок, у больного не хватает 4-5 чешуек и он чухается об грунт.Стал вяловатый, периодически расслабляется и его как бы носит течением по акве, ищет, где зафиксироваться и опять вниз носом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igornaz 0 Опубликовано 21 Октября 2012 По болезням шапочек не спец, потом Максим Вам подскажет. Но что бросается в глаза, так это минимальный объем (50 л) на две золотые рыбки. Нет уверенности, что запуск аквариума уже прошел. 5 таблеток на сомика и анциструса - слишком много, а золотые жрут без остановки. Если есть возможность - проверьте тестами воду на аммиак, нитриты и нитраты. Хотя бы на первое. Возможное, все это из-за плохих условий и перекорма. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 21 Октября 2012 Помогите, заболела красная шапочка! Стоит на дне на голове.Шапочка очень большая, почти размером с тельце.Банка 50л, 2 шапочки, 1 моля, 1 золотистый сомик,1 анцистр.Банка запущена 2 мес. назад, грунт 5 см, средний, растения живые , кормлю тетровскими чипсами 1 раз в день, на ночь сомам кидаю 5 табл. анциструс меню, так как остальные тоже треплют, даже без света.Также заметила красные прожилки в хвостах шапок, у больного не хватает 4-5 чешуек и он чухается об грунт.Стал вяловатый, периодически расслабляется и его как бы носит течением по акве, ищет, где зафиксироваться и опять вниз носом. Ключевое слово: "Также заметила красные прожилки в хвостах шапок...". Аэромоноз это. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimario 0 Опубликовано 21 Октября 2012 Ключевое слово: "Также заметила красные прожилки в хвостах шапок...". Аэромоноз это. Не то чтобы прожилки.У самки на нижних плавниках хвоста по одному длинному разветвленному сосуду, давно. Видны, только если сильно присмотреться.Смотрятся естественно.Самец умер.Показывала на птичке видео-сказали, что-то с пузырем.Что мне делать?Самочка активная.А насчет воды-делала анализ, при запуске аквариума добавляла бактерии, работал 2 недели без рыбы, с меланиями, неретиной и водорослями.До этого рыбки жили и мучались в 25-литровой банке.Самец абсолютно чистый, без сосудиков, только дико раздут живот.Вода:pHt-7,5, GH-больше 15, KH-8-9.Добавляю кондер и бактерии по инструкции при подмене, правда, стала реже подменять, исправлюсь.Аэрация дождевалкой, фильтр акваэль на 60л.температура 27, сказали для моли надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 22 Октября 2012 Показывала на птичке видео-сказали, что-то с пузырем.Что мне делать? Не кормить неделю, если ситуация выправится - начинать по немногу кормить живой заморозкой: коретрой, мотылем. Не использовать сухой корм. Давать ошпаренные листья салата. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimario 0 Опубликовано 23 Октября 2012 Не кормить неделю, если ситуация выправится - начинать по немногу кормить живой заморозкой: коретрой, мотылем. Не использовать сухой корм. Давать ошпаренные листья салата. Максим, проблема уже не стоит, я же написала, что рыбка умерла.Спасибо за совет, попробую сменить корм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение