Meteora 0 Опубликовано 30 Сентября 2010 Какое поведение у рыб? Есть ли какие нибудь особенности? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MMvalentina 0 Опубликовано 30 Сентября 2010 Какое поведение у рыб? Есть ли какие нибудь особенности? Ведет себя так же, как и раньше. Ничего не изменилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 30 Сентября 2010 компрессор включаю ежедневно часа на два-три ??? С таким кол-вом рыб компрессор должен работать круглосуточно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
natali_1332 0 Опубликовано 12 Октября 2010 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с моей золотушкой кажется что то не то((( Аквариум на 70 литров, запущен был в мае 2010. Тогда же были куплены и золотые рыбки (2 шт), еще там 2 сома коридораса, и 2 сома таракатума. Уже дня 4 одна золотая рыбка стала ложится на камни, часто лежит, (раньше они больше плавали). Может это нормально, но она какая то вялая, хотя ест хорошо. водоросли в акве живые. раз в неделю делаю подмену воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 12 Октября 2010 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с моей золотушкой кажется что то не то((( Аквариум на 70 литров, запущен был в мае 2010. Тогда же были куплены и золотые рыбки (2 шт), еще там 2 сома коридораса, и 2 сома таракатума. Уже дня 4 одна золотая рыбка стала ложится на камни, часто лежит, (раньше они больше плавали). Может это нормально, но она какая то вялая, хотя ест хорошо. водоросли в акве живые. раз в неделю делаю подмену воды. Как кормите вашу рыбку? Сколько делаете подмену? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
natali_1332 0 Опубликовано 12 Октября 2010 Как кормите вашу рыбку? Сколько делаете подмену? Кормлю 1раз, утром и сомов и золотых вместе. Золотых хлопьевидным кормом sera для золотых рыбок. Сомов - корм специально для сомов ,сухой в гранулах. Золотые его тоже хватают но редко. Стараюсь бросить в разные углы аквариума. Петрушку даю примерно раза 3 в неделю, огурец, но они огурец кушать не хотят))) Подмену делаю примерно литров на 7. В акве работает фильтр, обогреватель (температура 24) Еще золотые роголистник кушают очень много. Их от него не оторвать, и за 2 дня съедают примерно 3 веточки по 10-15 см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 13 Октября 2010 Кормлю 1раз, утром и сомов и золотых вместе. Золотых хлопьевидным кормом sera для золотых рыбок. Сомов - корм специально для сомов ,сухой в гранулах. Золотые его тоже хватают но редко. Стараюсь бросить в разные углы аквариума. Петрушку даю примерно раза 3 в неделю, огурец, но они огурец кушать не хотят)))Подмену делаю примерно литров на 7. В акве работает фильтр, обогреватель (температура 24) Еще золотые роголистник кушают очень много. Их от него не оторвать, и за 2 дня съедают примерно 3 веточки по 10-15 см. Желательно,понизить температуру градусов до 20,подержите на голодном пайке дня 2-3.Подмену делайте литров15. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
natali_1332 0 Опубликовано 13 Октября 2010 Желательно,понизить температуру градусов до 20,подержите на голодном пайке дня 2-3.Подмену делайте литров15. Спасибо!Попробую))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
slylia 0 Опубликовано 14 Октября 2010 Здраствуйте! У меня аквариум 62 литра, живут 3 большие золотые рыбки 2 телескопа и 1 сатиновый карась, все было ничего, но потом появились проблемы. У телескопа на боку появился прыщ, сначала был красный, а потом побелел, на следующий день отвалился. Потом они стали появляться в другом месте, но отваливались. На хвосте появились красные сосудики, кончик хвостика немного загнулся. Я лечила GoldOomed, помимо него еще замачивала каждый вечер в течении недели в солевом растворе и антипаре. Прыщи прошли, сосудики не совсем. Там где раньше были прищи просвечиваются красные точечки, но не везде. Самочуствие у рыб хорошее, верхние плавники подняты, аппетит тоже, резвые, но теперь другая проблема, та рыба, которая была поражена больше, теперь все время глотает воздух у поверхности после очередного замачивания в солевом растворе (2 столовые ложки соли на 3 литра воды + капля антипара и держала там около двух часов). После этого прекратила замачиватьАэрация в аквариуме очень хорошая, вся техника и химия фирмы Tetra. Вода меняется раз в неделю (меняется половина воды), вода прозрачная, грунт пылесосется. Температура воды в аквариуме 24 градуса. Очень жалко потерять рыбок. Подскажите, что это может быть и как полечить рыбок? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 15 Октября 2010 Здраствуйте! У меня аквариум 62 литра, живут 3 большие золотые рыбки 2 телескопа и 1 сатиновый карась, все было ничего, но потом появились проблемы. У телескопа на боку появился прыщ, сначала был красный, а потом побелел, на следующий день отвалился. Потом они стали появляться в другом месте, но отваливались. На хвосте появились красные сосудики, кончик хвостика немного загнулся. Я лечила GoldOomed, помимо него еще замачивала каждый вечер в течении недели в солевом растворе и антипаре. Прыщи прошли, сосудики не совсем. Там где раньше были прищи просвечиваются красные точечки, но не везде. Самочуствие у рыб хорошее, верхние плавники подняты, аппетит тоже, резвые, но теперь другая проблема, та рыба, которая была поражена больше, теперь все время глотает воздух у поверхности после очередного замачивания в солевом растворе (2 столовые ложки соли на 3 литра воды + капля антипара и держала там около двух часов). После этого прекратила замачиватьАэрация в аквариуме очень хорошая, вся техника и химия фирмы Tetra. Вода меняется раз в неделю (меняется половина воды), вода прозрачная, грунт пылесосется. Температура воды в аквариуме 24 градуса. Очень жалко потерять рыбок. Подскажите, что это может быть и как полечить рыбок? Здравствуйте! В Вашем аквариуме можно содержать одну.....,ну максимум две маленьких золотых,но никак не 6,от этого все проблемы! И золотых не желательно лечить химией. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
slylia 0 Опубликовано 15 Октября 2010 Я неправильно выразилась, у нас 3 золотых! а скажите что это и как от этого лечить! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 15 Октября 2010 Я не правильно выразилась, у нас 3 золотых! а скажите что это и как от этого лечить! Три тоже многовато,по поводу прыщей-могут быть паразиты,может быть и водянка.Фото бы.По поводу лечения:Соляные ванны-столовая ложка соли без верха на литр воды+сильная аэрация и желательно не в общем аквариуме,ещё хорошо помагает марганцовка-1гр на 100 литров воды,на 10 минут. Еще голодовка 2-3 дня.Кстати можете сами посмотреть если будут прыщи-поймайте рыбку и положите на мокрую вату и при помощи лупы поглядите чё это за прыщ.Лечение проводите в чистой воде,не с аквариума! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vasiy38 0 Опубликовано 3 Ноября 2010 Здравствуйте! Извините, но требуется помощь! Аквариум - 75 литров, t - 25 гр., 3 золотые и 1 анцитрус (совсем маленький), фильтр - Tetratec-400, хорошая аэрация. Частичная подмена воды - 1 раз в неделю + чистка фильтра (в воде из аквариума). Живых растений - нет. У одной из золотых - сильное покраснение на боку. Круглосуточно сидит на дне, не ест, изредка подымается на небольшой период. Плавники выглядят неважно - верхний постоянно прижат. Остальные чувствуют себя хорошо. Больной - 3 года, остальным - 2. Заранее, большое спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 4 Ноября 2010 Здравствуйте! Извините, но требуется помощь! Аквариум - 75 литров, t - 25 гр., 3 золотые и 1 анцитрус (совсем маленький), фильтр - Tetratec-400, хорошая аэрация. Частичная подмена воды - 1 раз в неделю + чистка фильтра (в воде из аквариума). Живых растений - нет. У одной из золотых - сильное покраснение на боку. Круглосуточно сидит на дне, не ест, изредка подымается на небольшой период. Плавники выглядят неважно - верхний постоянно прижат. Остальные чувствуют себя хорошо. Больной - 3 года, остальным - 2. Заранее, большое спасибо! Соляные ванны,см. выше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kery99 0 Опубликовано 19 Ноября 2010 Соляные ванны,см. выше Соляные ванны вот непойму то 1 столовая ложка на литр то 1 столовая ложка на 10 литров ! Я вылечил Скалярию 1 столовая ложка на 10л 15 мин купал потом в чистую воду пересодил до следующего дня всё хорошо сейчас живёт ! а если 1 столоваю ложку соли на 1л води это неемноговато ли ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 19 Ноября 2010 Соляные ванны вот непойму то 1 столовая ложка на литр то 1 столовая ложка на 10 литров !Я вылечил Скалярию 1 столовая ложка на 10л 15 мин купал потом в чистую воду пересодил до следующего дня всё хорошо сейчас живёт ! а если 1 столоваю ложку соли на 1л води это неемноговато ли ? Данные советы даются исключительно для золотых рыбок,для других рыб применяются другие лекарства и другие дозировки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amaralis 0 Опубликовано 27 Ноября 2010 подскажите пожалуйста что за пятно на голове у золотой рыбки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 27 Ноября 2010 подскажите пожалуйста что за пятно на голове у золотой рыбки? А скажите эту у вас аквариум такой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chezanah 0 Опубликовано 29 Января 2012 Здраствуйте, у меня имеется 4 золотых рыбки. Проблема в том, что у одной из рыбок (она такая толстая, шарообразная с двойным хвостом) сломана нижняя часть одного из хвостов (думал что случайно сломал, когда чистил аквариум на 60л). Я так понимаю что это уже не исправимо, но проблема в другом, у ругой рыбки (она длинная, вытянутая, с нераздвоенным хвостом) появился рубец на хвосте. Позже, когда всех рыбок пересадили в аквариум на 150л рубец не пропал, более того появился новый. теперь там один длинный рубец, из-за которого нижняя часть хвоста подгинается или уже сломана(фото не получается). К тому же, у еще одной золотой рыбки (не знаю как она называется, первого типа) появился рубец. люди, я в отчаянии, скажите пожалуйста,что можно сделать. 1. обьем 150 литров. 2. Много рыб, но все они мелкие, кроме плакидороса и синадонтоса. 3. Имеется освещение, аэрация,фильтр. 4. Купил рыбок 20 ноября 2011, перед новым годом пересаживал в большой аквариум. 5. Кормлю рыбок сухим кормом и креветками. 6. Честно говоря не знаю, и как узнать неведаю. 7. Вода меняется раз в две недели,берется из под крана предварительно отстоявшись. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 29 Января 2012 Здраствуйте, у меня имеется 4 золотых рыбки. Проблема в том, что у одной из рыбок (она такая толстая, шарообразная с двойным хвостом) сломана нижняя часть одного из хвостов (думал что случайно сломал, когда чистил аквариум на 60л). Я так понимаю что это уже не исправимо, но проблема в другом, у ругой рыбки (она длинная, вытянутая, с нераздвоенным хвостом) появился рубец на хвосте. Позже, когда всех рыбок пересадили в аквариум на 150л рубец не пропал, более того появился новый. теперь там один длинный рубец, из-за которого нижняя часть хвоста подгинается или уже сломана(фото не получается). К тому же, у еще одной золотой рыбки (не знаю как она называется, первого типа) появился рубец. люди, я в отчаянии, скажите пожалуйста,что можно сделать. 1. обьем 150 литров. 2. Много рыб, но все они мелкие, кроме плакидороса и синадонтоса. 3. Имеется освещение, аэрация,фильтр. 4. Купил рыбок 20 ноября 2011, перед новым годом пересаживал в большой аквариум. 5. Кормлю рыбок сухим кормом и креветками. 6. Честно говоря не знаю, и как узнать неведаю. 7. Вода меняется раз в две недели,берется из под крана предварительно отстоявшись. Синодонт скорее всего хулиганит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chezanah 0 Опубликовано 29 Января 2012 Синодонт скорее всего хулиганит. Проблемы появились до того, как рыбки были пересажены к синадонту в большой аквариум, тем более что синадонт не намного крупнее золотух. Я уверен что эти повреждения не из-за других рыб, это какая-то болезнь и она только у золотых рыбок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 29 Января 2012 Проблемы появились до того, как рыбки были пересажены к синадонту в большой аквариум, тем более что синадонт не намного крупнее золотух. Я уверен что эти повреждения не из-за других рыб, это какая-то болезнь и она только у золотых рыбок. Какие именно золотые у вас? Если думаете что это болезнь, неплохо бы фото... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chezanah 0 Опубликовано 30 Января 2012 Какие именно золотые у вас?Если думаете что это болезнь, неплохо бы фото... Вот фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 30 Января 2012 Вот фото. Обычная механическая травма, ничего страшного. Со временем заживет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chezanah 0 Опубликовано 31 Января 2012 Обычная механическая травма, ничего страшного. Со временем заживет. Я там еще заметил, что у золотух нехватает чешуи, в разных местах, где-то от 1 до 5. Если это тоже механические повреждения, то насколько же мог озвереть синадонт, если раньше с ним жили другие рыбки (скалярии, сомики, аргентинцы и крапчатые, барбусы, новые рыбки: золотухи, барбусы, скалярии и угревидные рыбки), и у них повреждений не было. Может это и мех. повреждения, но их причин я просто не могу предположить. Сейчас купил нагреватель, а то ранше температура было 20 градусов, и залил малахитовый-зеленый краситель,надеюсь поможет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение