ким 0 Опубликовано 8 Мая 2008 господа проффесионалы подскажите что это такое и как с ним бороться.раньше никогда стакой проблемой не сталкивался. аквариум 180 литров 4 лампы по 30 Вт. две родных две добавлял сам. Сразу после запуска такого налёта не было, появился где то на третье й четвёртой неделе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
S@nyok 0 Опубликовано 10 Мая 2008 Это конечно же водоросли. Я думаю , от избытка освещения . Двух ламп по 30 ватт для 180 л вполне достаточно. Зря добавили еще 2 лампы. Уберите их. Удалите водоросли механическим путем, сократите световой день в акве до 10 часов. Химию против водорослей пока не лейте никакую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ким 0 Опубликовано 10 Мая 2008 Что то я не понимаю, одни говорят родного освещения мало теперь оказывается много, механически этот налёт не удаляется, разве что листья поотрывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 11 Мая 2008 Я думаю , от избытка освещения <_ .>Ддя чего достаточно? Для пластиковых растений? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ким 0 Опубликовано 11 Мая 2008 Господа давайте всё таки вернёмся к началу что присходит с растениями, и как с этим бороться. По освещению боле менее разобрались. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение