Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

Рекомендуемые сообщения

господа проффесионалы подскажите что это такое и как с ним бороться.раньше никогда стакой проблемой не сталкивался. аквариум 180 литров 4 лампы по 30 Вт. две родных две добавлял сам. Сразу после запуска такого налёта не было, появился где то на третье й четвёртой неделе.

post-11158-1210262378_thumb.jpg

post-11158-1210262588_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Это конечно же водоросли. Я думаю , от избытка освещения <_< . Двух ламп по 30 ватт для 180 л вполне достаточно. Зря добавили еще 2 лампы. Уберите их. Удалите водоросли механическим путем, сократите световой день в акве до 10 часов. Химию против водорослей пока не лейте никакую.

Что то я не понимаю, одни говорят родного освещения мало теперь оказывается много, механически этот налёт не удаляется, разве что листья поотрывать.

Я думаю , от избытка освещения <_ .>

Ддя чего достаточно? Для пластиковых растений?

Господа давайте всё таки вернёмся к началу что присходит с растениями, и как с этим бороться. По освещению боле менее разобрались.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных