Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Катюша

Пленка на поверхности воды

Рекомендуемые сообщения

У меня жировая пленка - 100%!!!!! Переливается и на ощупь жирная.

Бууууууу!

И чем же мне кормить моих обжорок? Они с таким удовольствием трескают хлопья и чипсы для сомиков...Хлопья не успевают упасть на дно-их миноры и SAE съедают....а чипсы уничтожаются стайкой из 10 коридорасов...Кормила их мороженым кормом: мотылём и ещё какими-то "бяками"(название не помню), они плохо его едят :( особенно коридорасы.

Посоветуйте пожалуйста корм для миноров, САЕ и коридорасов, чтоб пленка не образовывалась.

Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением

Попробуй сублимированные корма, они вроде не такие жирные, только их чуть-чуть нужно класть, питательные очень.

Сублимированные? :unsure:

Не мог бы ты пример привести, название?

Ну у серы например это корма с пометкой FD. Можно еще в магазине спросить, что-нибудь да дадут :)

Пленка всё еще не исчезла... Борюсь бумагой и подменами. Корм поменяла... не помогло. Первый месяц кормила все было нормально, никакой плёнки. Видимо дело не в корме. :unsure:

Бумага бумаге рознь!!! Для снятия пленки идеально подходит газетная бумага и причем лист положила и тут же снимай, чтобы не успел пропитаться насквозь!!! А пленка точно жировая? Как писал Fish, если переливается на свету всеми цветами радуги - значит жир! :( Поставь компрессор с распылителем или родной Ювелевский эжектор, который должен быть в комплекте насоса фильтра.

Удачи в борьбе с пленкой! :)

:) Пасиба за поддержку!

Листами от принтера обычными белыми убираю... ещё отчерпываю в ведерко эту пленку.

Мне кажется не в корме дело. Пробовала только живым кормить(мороженным) все равно пленочка появляется... И до этого месяц все было хорошо. ((( Уже измучалась каждый день над аквариумом по полчаса горбиться вместо того чтобы просто сидеть напротив и любоваться...

Лучше газета! Купите журнал Работа и зарплата - хорошо подходит для этих целей! :lol: Да простят меня издатели данной продукции! ;) Если пленка продолжает появляться - значит где-то цапнули жирными пальцами внутри у поверхности! Либо еще вариант (если аквариум не давно запущен) - масло выходит из фильтрующей колонки, скорее всего с насоса. Там в осевых втулках добавляется какое-то маслянистое вещество - возможно это оно... Еще может масляную пленку давать при разложении погибшая живность - проверьте тщательно у поверхности и у дна!

А вообще Вы по-моему напрасно волнуетесь... Пройдет эта пленка сама! Обратите внимание на самочувствие рыб, если плавают в толще - значит все ок! Если большую часть времени проводят у поверхности - значит пленка препятствует поверхностному газообмену.

Рыбки резвятся у дна... ))) :D

Аквариум новый-2 месяца, может в самом деле фильтр....

Ммммммм, вы не подскажите как привильно ювелевские фильтры обслуживать...надо-ли помпу мыть? если да то как?

А на счет газетной продукции, Вы конечно извините, но мне как-то стремно в аквариум её опускать...все эти газеты жутко грязные и сильно пачкаются...Не хочу такую "каку" в свою баночку опускать.

Есть ещё одна причина возникновения плёнки. Бактерии, живущие на резиновых (силиконовых) присосках, а иногда и на швах банки видимо отмирают и создают подобную плёнку. Их колонии выглядят как ватообразный или липкий налёт. Столкнулся с такой проблемой при использовании Флювала 5 серии. У него шланги с резиновыми переходниками. Избавился только заменой шлангов на ПВХ и заменой перелива. С присосок грелки налёт хорошо чистят катушки и креветки. Правда и тех и других должно быть достаточно много, что потом вызывает другие проблемы. ;)

Рыбки резвятся у дна... ))) :D

Аквариум новый-2 месяца, может в самом деле фильтр....

Ммммммм, вы не подскажите как привильно ювелевские фильтры обслуживать...надо-ли помпу мыть? если да то как?

А на счет газетной продукции, Вы конечно извините, но мне как-то стремно в аквариум её опускать...все эти газеты жутко грязные и сильно пачкаются...Не хочу такую "каку" в свою баночку опускать.

Катюша! Газеты не такие уж "каки" как вы думаете. Поверьте! При касании листом поверхности воды ничего в воду не попадет. Если уж на то пошло - белый цвет листа бумаги еще не означает что он чистый!

Помпу мыть надо обязательно, разбирая ее ходовую часть! Только не посейте мелкие втулки! Разобрать помпу не сложно, только не спешите и не применяйте силу. Почитайте инструкцию... Или смотрите схемки на упаковке.

;) боюсь ноготки сломать.... у обычного фильтра в маленьком аквариуме я без проблем мою ходовую часть, пропеллер так сказать, а у ювелевского даже не знаю с какой стороны подковырять помпу чтобы добраться до этого пропеллера...

Уважаемый тим 16, у меня в аквариуме скорее всего жировая пленка на воде:на ощупь жирная и переливается на свету радугой. Я просто не могу понять откуда она взялась? Два месяца аквариум жил нормально(первый месяц только растения, второй месяц уже с рыбками) - пленки не было! А потом она как-то раз появилась и всё...уже недели три борюсь разными способами. А ещё всё поросло зелеными водорослями! На выходных поеду за лампами, креветками и улитками.

Купила вчера внешний фильтр EHEIM и у меня больше нет проблем с пленкой, он её разбивает! Правда пока его подключили чуть не подрались с мамой и почти затопили соседей! :D:lol: ))

Есть ли какие-нибудь средства (я имею ввиду химию) для борьбы с плёнкой?

Есть ли какие-нибудь средства (я имею ввиду химию) для борьбы с плёнкой?

По-моему нет! Только физические... (см. выше)

Гость Stiller

Сортирная бумага -- покрываешь ею всю поверхность воды, ждёшь пока напитается, а потом снимаешь... впитывает всё, начиная от пыльной - бактериальной плёнки и заканчивая маслянистыми жидкостями ;)

Сортирная бумага -- покрываешь ею всю поверхность воды, ждёшь пока напитается, а потом снимаешь... впитывает всё, начиная от пыльной - бактериальной плёнки и заканчивая маслянистыми жидкостями ;)

Только делать это надо ОЧЕНЬ быстро, т.к. размокает она мигом - потом ее не соберешь! Либо использовать дешевую туалетную бумагу... Но лучше газетные листы

P.S. Ну и темы мы обсуждаем на форуме - что лучше использовать туалетную бумагу или газету? :lol::lol::lol: Наводит на иные мысли... :P Скоро дойдет до тест-драйва! :D

Я замучился с плёнкой,у меня она после снятия снова через 3 дня образуется. Так у всех или у меня одного так.

Когда поверхность воды неподвижна (нет аэрации, нет флейты над водой от фильтра, течение у поверхности слабое) - пленка на ней образуется всегда! Вред от нее только с эстетической стороны, т.к. обитателям она не вредит - кислород она пропускает. Другое дело пленка маслянная - она блокирует газообмен между водой и воздухом.

В том то и дело, что течение на поверхности воды сильное (фильтр бьёт вверх), а она всё равно образуется.

Значит масло у Вас или жир где-то... Должно пройти после окисления жира. Рыба нигде дохлая не завалялась?

Гость Stiller
Значит масло у Вас или жир где-то... Рыба нигде дохлая не завалялась?

Ага... скумбрия копчёная :lol:

В том то и дело, что течение на поверхности воды сильное (фильтр бьёт вверх), а она всё равно образуется.

Обычно когда налаживается вопрос с фильтрацией, плёнка исчезает сама. Чем кормите? Что за фильтр? Кого кормите? :)

Мартин

В аквариуме неоны с минорами. Кормлю кормом TetraRubin. Фильтр Juwel.

В аквариуме неоны с минорами. Кормлю кормом TetraRubin. Фильтр Juwel.

На мой взгляд, скорее всего, проблема возникновения плёнки это не только пыль оседающая на поверхности, а также мельчайшие остатки хлопьев, которые не сьедаются рыбами, и тем самым эти остатки и служат субстратом на котором идёт размножение бактерий и прочего из чего образуется плёнка.

Мартин

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных