Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Когда у меня ихтиком заболели две рыбёхи, мне посоветовали сделать так:

1)в общий аквариум добавить «Метиленовый синий» и таблетку бисепрола, не включать освещение 2дня, не кормить;

2)отсадить больных рыбок;

3)в отдельной ёмкости устраивать этим рыбкам кратковременные ванны, помещая их на 3часа в раствор препарата «Антипар». Такую обработку повторять через день пять раз.

Cейчас все живы и здоровы :) Помогло, но……когда я спрашивала у советчика: «А синева сойдет с грунта, камней? :unsure: Мне ответили: «Да, без проблем» B)

Ну конечно!!! :wacko: Я все кенийские камни, кораллы держала в белизне, сутки! Хорошо промыла. Потом прокипятила, на всякий случай. Всё ок.

Вопрос!

Если вдруг(тьфу, тьфу,тьфу) ихтик прийдет в гости, есть ли альтернатива «синьке»?

И если у кого-то есть желание, напишите пожалуйста поэтапно, как лечить ихтик, для нас - новичков.

Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Костапур или другой спецпрепарат по инструкции. И не заниматься кустарщиной, благо есть специализированные высокоэффективные препараты!

Поделиться этим сообщением

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных