Discus 0 Опубликовано 7 Апреля 2008 Какие универсальные сухие корма вы порекомендуете? Какой фирмы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Stiller Опубликовано 7 Апреля 2008 Тетравские Мин и Рубин подойдут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
S@nyok 0 Опубликовано 8 Апреля 2008 Тетравские Мин и Рубин подойдут Я кормлю ( чередую каждый день) Tetra Pro Colour (для усиления красок), Tetra Pro Vegetable (со спирулиной), TetraMin Crisps , а сома кормлю TetraPleco Vafer (для сомиков со спирулиной). Раз в неделю кормлю заморозкой АкваМеню - мотылем непосредственно перед чисткой аквариума и подменой воды 25%. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Stiller Опубликовано 8 Апреля 2008 Я кормлю ( чередую каждый день) Tetra Pro Colour (для усиления красок), Tetra Pro Vegetable (со спирулиной), TetraMin Crisps , а сома кормлю TetraPleco Vafer (для сомиков со спирулиной). Раз в неделю кормлю заморозкой АкваМеню - мотылем непосредственно перед чисткой аквариума и подменой воды 25%. Честно, тетравские корма всё одно г-но ... можно не заморачиваться... а живой правильно что даёте... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 8 Апреля 2008 Честно, тетравские корма всё одно г-но А вот с этого места поподробнее, пожалуйста! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Stiller Опубликовано 8 Апреля 2008 Я это к тому что у хлопьев состав очень схож между собой и они не могут в полной мере обеспечить рыб... разница между мином и рубином лишь в добавлении красителей... про колор тот же рубин, только там этот самый краситель лучше усваивается (сомневаюсь я что там каратин, скорее химия какая-нибудь)... корм для золотых содержит больше углеводов и крахмала... новый корм в виде желе содержит помимо витаминов красители, консерванты, усилители вкуса... неприхотливых рыб кормить сушняком можно, но тогда и потомство редко будет и болеть будут чаще... лучше кормить мороженным, тем более что сейчас есть куча смесей где присутсвуют растительные добавки, живая пыль, моллюски и пр. Единственным и весьма ощутимым плюсом сушняка является его "нейтральность" по-отношению к воде... т.е. разлагается он медленее... и мороки с ним меньше: не надо промывать -- сыпанул и порядок З.Ы. Вся эта бредятина исключительное ИМХО, основанное на личном опыте, советах и наблюдениях друзей аквариумистов... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 8 Апреля 2008 Пропуская мимо весь этот поток сознания... Вы написали, что корма фирмы Тетра - г... На основании чего? Плохо рыба растет? Отравился кто-то? Или ещё что? Я с таким утверждением в корне не согласен! Подавляющее большинство видов аквариумных рыб можно прекрасно выращивать и содержать на качественных искусственных кормах от стадии подростка до глубокой старости. Из собственного опыта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Stiller Опубликовано 8 Апреля 2008 Возможно вы правы... Да уж написал ***удалено*** -- теперь не отвертеться Когда я говорил что тетравский корм г-но, я не имел ввиду что он г-но... лол звучит жжесть ... я имел ввиду что всё равно какую тетру брать, что одна от другой порактически не отличается... Насчёт роста и пр. всё таки здоровее рыбы на живняке выглядят и нерестятся чаще... факт: после начала кормления живым кормом моих радужниц, перестали умирать от истощения после нереста самки... может это была какая-то болезнь но никто не дал мне вразумительного совета по-поводу этого... Неприличными словами попрошу не выражаться! Максим Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
S@nyok 0 Опубликовано 8 Апреля 2008 Насчёт роста и пр. всё таки здоровее рыбы на живняке выглядят и нерестятся чаще... факт: после начала кормления живым кормом моих радужниц, перестали умирать от истощения после нереста самки... может это была какая-то болезнь но никто не дал мне вразумительного совета по-поводу этого... если постоянно кормить живым кормом, замучаешься после каждой кормежки грунт пылесосить и каждый раз воду добавлять...что же это получится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Stiller Опубликовано 8 Апреля 2008 Всё норм... донные рыбы подбирают весь корм... вода не тухнет и все показатели в норме... В Аквалого в демзале кормят рыбсу живняком... просто надо дозировать количество Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 8 Апреля 2008 Подавляющее большинство видов аквариумных рыб можно прекрасно выращивать и содержать на качественных искусственных кормах от стадии подростка до глубокой старости. Из собственного опыта. Полностью согласна! Основной сухой корм для рыб у меня - Тетра рубин! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Discus 0 Опубликовано 9 Апреля 2008 Тетравские Мин и Рубин подойдут Я в принципе этим кормом и пользуюсь. А вот живой корм добавлять в рацион побаиваюсь, вдруг заразу какую-нибудь занесу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение