SVM 0 Опубликовано 4 Апреля 2008 Аква 180л. Живут 4скалярии, 2 боции, 2 лабео, 1 анциструс, 2 сома (по моему синодонтис). В 4 раз пытаюсь завести неонов. Первые два раза неоны были мелковаты - сожрали скалярии. В третий раз посадил взрослых, переболели, половина сдохла оставшиеся (5 штук) бодрые и веселые бесследно изчезали по одному (в ночь). Ни трупов ни скелетов обнаружено не было. Сейчас четвертая попыка - то же самое. Раз в два-три дня, ночью пропадает один неон. Утром видел анциструса обгладывающего скелет неона. Вопрос: Может ли сом синодонтис захомячить неона ночью, пока никто не видит? или нет? Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Stiller Опубликовано 4 Апреля 2008 Скорее неонов боцики и скалярии задрали, а сом просто поутру наслаждался его обьедками Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость алекс2 Опубликовано 4 Апреля 2008 посмотри за боцией у знакомого эти клоуны в троём 15 штук красных неонов за 1 ночь пригрели Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SVM 0 Опубликовано 4 Апреля 2008 Что-то я сомневаюсь насчет боций. Они вообще не хищники. Неоны крупные, а скалярии и боции днем никакого интереса к ним не проявляют, даже не гоняют. Видно они не рассматривают их как потенциальную еду - слишком крупновата. Боции кстати у меня молодые, маленькие (3-4см). Навряд ли..... Я на сома грешу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 4 Апреля 2008 Я на сома грешу. Синодонт - 100%. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SVM 0 Опубликовано 4 Апреля 2008 Обьявление: Отдам сома (синодонтиса) в добрые руки. Предпочтительно в перенаселенный аквариум с разной мелкой рыбой. Хороший друг и помошник. Вы и Ваши дети будете развлекаться по утрам весело пересчитывая оставшихся рыбок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SVM 0 Опубликовано 23 Апреля 2008 Избавился от одного синодонта (который злобный был), неоны не пропадают))) За три недели ни одной потери Синодонта отдал к цихлидам пусть их жрет. ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 16 Мая 2008 Избавился от одного синодонта (который злобный был), неоны не пропадают)))За три недели ни одной потери Синодонта отдал к цихлидам пусть их жрет. ) а дальнейшая судьба..... э... цихлид??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай-ОРСК Опубликовано 24 Мая 2008 Что-то я сомневаюсь насчет боций. Они вообще не хищники.Неоны крупные, а скалярии и боции днем никакого интереса к ним не проявляют, даже не гоняют. Видно они не рассматривают их как потенциальную еду - слишком крупновата. Боции кстати у меня молодые, маленькие (3-4см). Навряд ли..... Я на сома грешу. Сомневаюсь что кто то мог вообще напасть на неонов. Все рыбы не хищники. И неоны очень быстрые для скалярий, боций и сома. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 24 Мая 2008 Сомневаюсь что кто то мог вообще напасть на неонов. Все рыбы не хищники.И неоны очень быстрые для скалярий, боций и сома. Вообще-то убийцу нашли. Синодонт - очень серьезный хищник! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай-ОРСК Опубликовано 25 Мая 2008 Вообще-то убийцу нашли. Синодонт - очень серьезный хищник! Какой он там хищник! Хищник - это мечерот, змееголов, пиранья и другие подобные рыбки - те, кто питаются только рыбой. А это агрессивные рыбки, но неонов им просто не догнать. Они дерутся в большей степени между собой. Это видимо другой сом, может краснохвостый сом- это натуральный хищник. У меня они еще ни одну рыбу не сожрали. Да и рот у них явно не приспособлен для охоты- мал слишком. Естественная их пища личинки насекомых и обрастания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 25 Мая 2008 Какой он там хищник!У меня они еще ни одну рыбу не сожрали. Да и рот у них явно не приспособлен для охоты- мал слишком. Естественная их пища личинки насекомых и обрастания. Это с каких пор синодонтов в травоядные записали??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай-ОРСК Опубликовано 25 Мая 2008 Это с каких пор синодонтов в травоядные записали??? Это не хищник- это всеядная рыба. Гуппи к примеру не ест траву- она же не хищник. В природе гуппи ест все виды мелких личинок насекомых. Хищник рыба, которая питается исключительно другой рыбой или насекомыми. Посади к примеру краснополосого змееголова, очень быстро она достигнет пол метра длины и сожрет всех рыб которые в ее пасть лезут. В аквариуме это чудо достигает метровой величины. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай-ОРСК Опубликовано 25 Мая 2008 У меня давным давно живет стая гибридных синодонтисов. И еще они ни кого не убили(да в принципе убивать нечего все рыбы 15см и выше размером). Но они не хищники явно. Тело у них слишком неуклюжие для хищника(хищник всегда делает резкие движения), мелки рот(у хищников он всегда боьше головы), а обрастания он действительно объедает- это вам любой специалист скажет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 25 Мая 2008 Ну на половину согласен... Но разве хищник совсем не ест траву? У меня касатки отлично жрут таблетки со спирулиной и некоторые растения, но они то хищники... А то что неона мог слопать - легче легкого... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SVM 0 Опубликовано 3 Июня 2008 а дальнейшая судьба..... э... цихлид??? С цихлидами все в порядке. Сом сидит в пещере и носа не показывает. Вообще синодонты панически боятся света. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SVM 0 Опубликовано 3 Июня 2008 Сомневаюсь что кто то мог вообще напасть на неонов. Все рыбы не хищники.И неоны очень быстрые для скалярий, боций и сома. Скалярии ловят мелких неонов за милую душу. Сам наблюдал. После посадки 10 шт. через два дня остался один. На моих глазах было сожрано 2 шт. Насчет боций согласен. Они живую рыбу точно съесть не смогут. А по поводу скорости у синодонтиса - ты не прав. Синодонт - ракета (реально быстрый и мощный). И зубы у него сурьезные. Когда у меня было их два, а прятаться им было негде(временно), один грыз заживо второго (понемногу). Сожрал четверть шкуры до мяса за три дня. Но тот оказался на редкость живучим, я поставил пещеру - обкусанный там схоронился и оклемался. Недели через две все заросло и даже шрамов не видно. Кстати в пещере живут строго по одиночке - у каждого своя. Начинающим любителям синодонтов заводить не рекомендую - сидят весь день в норе, очень не любят свет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 3 Июня 2008 Скалярии ловят мелких неонов за милую душу. + 1. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай-ОРСК Опубликовано 4 Июня 2008 Скалярии ловят мелких неонов за милую душу. Сам наблюдал. После посадки 10 шт. через два дня остался один. На моих глазах было сожрано 2 шт. Насчет боций согласен. Они живую рыбу точно съесть не смогут. А по поводу скорости у синодонтиса - ты не прав. Синодонт - ракета (реально быстрый и мощный). И зубы у него сурьезные. Ну а тогда кто же мечероты или змеегооловы- наверное гипер ракеты!!! Ловят рыбу резким скачком за долю секунды. Это настоящие хищники!!! В природе едят больше всего рыбу или насекомых. А что синодонтисы - это всеядный вид, ест трупы, но неонок им не поймать точно(не такие они ракеты),у меня молодь макроподов еще с нереста остались(сейчас в общем акве живут)- такого малоподвижного запросто могли бы убить. Да и рот у таких самов нижний- чтобы заглотить рыбу нужно им боком или кверху брюхом неонок ловить. Насчет скалярий- гуппи тоже едят своих и других мальков- они же не приписаны к хищникам. Все от соотношения размеров зависит. Наверное неонки у вас слишком мелкие. Видел многократно аквы где скалярий с неонами держали. Вот вам видео подтверждающее это: http://www.youtube.com/watch?v=8HVkBjO5E9g И других видео полным полно, где неоны плавают с скалярами(причем крупные рыбины). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 4 Июня 2008 Видел многократно аквы где скалярий с неонами держали. Ну и дальше че? И я держу! А мелких - трескают. И синодонты прекрасно мелочь жрут - не видел, не опровергай. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай-ОРСК Опубликовано 4 Июня 2008 Ну и дальше че? И я держу! А мелких - трескают.И синодонты прекрасно мелочь жрут - не видел, не опровергай. Это да. Мелких скаляры дергают, нет спора, а вот уже крупненких не трогают(особенно взрослых красных неонов). Про синодонтисов- у меня 3 шт в акве плавают гибридных- еще никого не трогали(уж совсем мелких рыб не сажал). Просто не представляю себе как такие медленные(по сравнению с неонами) могут догнать быстрых рыбок. Возможно в той акве другой вид синодонтисов был, более подвижный. По моему мнению неоны сами на "тот свет" попали, а сомы их только обгладывали. Я сказал свое мнение. Проблема как я понял с неонами решилась так что - все слава богу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 4 Июня 2008 Про синодонтисов- у меня 3 шт в акве плавают гибридных- еще никого не трогали Если опыта с другими видами нет - нечего обобщать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорёк 0 Опубликовано 24 Июня 2008 Неонки маленькие. Могут съесть и синодонтисы. Кстати у меня такие же синодонтисы. Только маленькие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SVM 0 Опубликовано 24 Июня 2008 Вердикт: после отсадки одного синодонтиса (остался еще один), все оставшиеся неоны живы, здоровы уже 2 месяца. У каждой рыбы свой характер и темперамент: один был кровожадный другой вполне мирный. Нет смысла обобщать. Всем спасибо за ответы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение