Лев 0 Опубликовано 31 Марта 2008 Всем привет! Делюсь своим небольшим убогим опытом по подготовке воды. Живу в Химках. Вода для водоснабжения района поступает из скважин, не хлорируется. Основные проблемы - огромная жесткость, высокое содержание железа из-за некачественных водопроводных труб. Ржавая вода явление более чем обычное. Картина получается не далеко лучшая скажем - обычная для Подмосковья. Мех частицы отсекаем многоступенчатой фильтрацией. Воду прогоняю через 3 магистральных фильтра. Очень грубая очиска _ самоочищающаяся сетка. Грубая очистка - Гейзер 0,010 мм. Тонкая - Гейзер 0,005 мм. Еще бы очень неплохо прогнать через угольный настольный фильтр типа Бриты. Самое главное ЖЕСТКОСТЬ. Системы обратного осмоса очень дороги. Системы на основе селигагелей неэффекттивны и нагнетают в воду лишнюю химию. Вывод - КИПЯЧЕНИЕ. Обычно раз в 2 недели заготавливаю 20 литров обычной очищенной воды (благо это моя обычная водопроводная вода) и 20 литров этой же воды, но кипяченой (собираю 2 дня). Нет даже белых разводов от соли на стеклах и корпусе аквариума. О воде из бутылок негатив дорого, хлополтно и вся поголовно жесткая. Перепробовал очень много. Не юзал Нестле, БонАква - не бюджет. Из бюджета более всего подходит Черноголовская (честно не реклама), накипи в чайнике от нее мало. Заодно и бицепсы накачать можно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KarpovSergei 0 Опубликовано 18 Сентября 2009 Здравствуйте Хочу уточнить я говорю про новую концепцию аквариума аквариум 90 литров минимум оборудования: свет, луна, течение, обогрев, скимер и фильтр, главное условие замена воды раз в неделю на 50. Подскажите почему все готовят воду по плотности, а не про электропроводности? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vikki70000 0 Опубликовано 1 Сентября 2010 Здравствуйте Хочу уточнить я говорю про новую концепцию аквариума аквариум 90 литров минимум оборудования: свет, луна, течение, обогрев, скимер и фильтр, главное условие замена воды раз в неделю на 50. Подскажите почему все готовят воду по плотности, а не про электропроводности? у меня тоже и железо и сероводород-скважина.пока проблем не было,но думаю,скоро будут.у меня 3 по 300 и один 650 литров.столько не накипятишь.как ее умягчить/? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 1 Сентября 2010 Обратный осмос! 5тыс. дорого? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex 0 Опубликовано 1 Сентября 2010 у меня тоже и железо и сероводород-скважина.пока проблем не было,но думаю,скоро будут.у меня 3 по 300 и один 650 литров.столько не накипятишь.как ее умягчить/? Трилон Б. Найти - не проблема, и стоит копейки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 1 Сентября 2010 Химии побольше в аквариум!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex 0 Опубликовано 9 Ноября 2010 Химии побольше в аквариум!!! А что вы имеете против химии? и конкретно против трилон Б? Мне, к примеру, обратный осмос не по средствам Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smelkov79 0 Опубликовано 13 Октября 2011 Разбавляйте воду дистилированной из автомагазина и вода станет мягкой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение