Lizi 0 Опубликовано 23 Марта 2008 Здравствуйте аквариумисты! Возник вопросик, как часто можно вмешиваться в жизнь аквариума: обрывать листья, удалять ненужные растения и прочее что делается руками в аквасе? Не вредно ли, грубо говоря, совать туда руки? Как часто это можно делать? Чем реже, тем лучше? Как обычно у вас это получается? Заранее спасибо за советы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Stiller Опубликовано 23 Марта 2008 1.Раз в неделю менять 30% воды и чистить стенки. 2.Раз в две недели чистить внутренний фильтр (зависит от рыбного населения) 3.Растения проряжать при надобности. 4.Внешний фильтр раз в месяц мыть или реже. Удачи... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lizi 0 Опубликовано 23 Марта 2008 Спасибо! Это я все знаю, я имела ввиду что не вредно ли это для рыб и воды - засовывания туда рук!? Ну например на коже ж другая флора, бактерии, все это попадает в воду... Или можно их там "мыть" скоко угодно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Stiller Опубликовано 23 Марта 2008 Исходя из личного опыта могу сказать что рыбам никакого вреда лазанье в аквариум не наносит (в разумных пределах конечно) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yura 0 Опубликовано 24 Марта 2008 некоторые рыбы от частого вмешательства пугаются, другие относятся вполне лояльно или-же просто привыкают... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lizi 0 Опубликовано 24 Марта 2008 А вода не портится? Или просто достаточно хорошо помыть руки...и вперед? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Stiller Опубликовано 24 Марта 2008 Главное чтоб на коже не было масляных жидкостей и пр. Главное, не парьтесь вы по этому поводу ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 24 Марта 2008 Главное чтоб на коже не было масляных жидкостей и пр. Главное, не парьтесь вы по этому поводу ... Я в своих банках по нескольку раз в день ковыряюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Stiller Опубликовано 24 Марта 2008 Да я тоже часто лажу... и руки не мою , пока ничего не было Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lizi 0 Опубликовано 24 Марта 2008 Значит руки моете прям там! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Stiller Опубликовано 24 Марта 2008 Я!? Честно... от случая к случаю... бывает что прям там Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Freesia 0 Опубликовано 31 Марта 2008 У меня есть знакомая - бооольшая любительница рыб- она руки спиртом дезинфицирует перед тем как в аквариум залесть знаете такой в виде геля продают в пластиковых флакончиках))) Когда первый раз увидела - упала)))) Мне больше после аквы хочется руки мыть, чем перед...) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lizi 0 Опубликовано 31 Марта 2008 Ну не до фанатизма же... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение