Inna 0 Опубликовано 17 Марта 2008 Всем привет! Большое спасибо всем знатокам аквариумного дела! На сайте много важной и нужной информации. Я абсолютный "чайник" в этом деле, НО ОЧЕНЬ ХОЧУ многому научиться. Так-что вопросов у меня ОЧЕНЬ много. Пожалуйста помогайте-отвечайте, ок? 8-го марта в 205л аквариум с подготовленной(отст. водой, грунтом и подключ. оборудованием, а именно:внешний фильтр "TETRAtec/ex700(для резервуаров 100-250л),компрессор EHEIM(2х100),аквариумный терморегулятор TETRAtec(150-225л) были торжественно(по всем правилам)заселены цихлиды. Почему именно они? Они достаточно ярких цветов, а я хочу оформить аквариум под псевдоморе. Маленький кусочк СВОЕГО моря....приятно на душе и глаз радует.... Купили кенийские камни, разные кор. и т.д. - все натуральное. Это правильно? Обработанное поместили в аквариум(все здесь пишут в банку Учусь... Лампы заменили на голубую и розовую(или красную), продавцы их называли по-разному. Все было замечательно, НО.....началось Я начиталась и теперь понимаю, что у одной из рыбок - ихтиоз. О,ужас! она покрыта"манкой", реденько, но видно , я голопом в ближайший магазин и вот , что мне насоветовали: а)чистим дно аквариума; б)слить 30% воды, добавить из-под крана(!); в)наливаем в акариум "Метиленовый синий", свет в аквариуме долой на 2 дня; г)фильтр работает, как обычно; д)отдельно развела в маленьком аквариуме-отсаднике "Антипар" на 10л - 1мл препарата; е)отлавливала больных рыбок, а их 2 и 3часа их "отмачивала" и снова вернула в большой акв. Пожалуйста подскажите правильное ли это лечение? Сколько дней делать такие процедуры? Очень жду советы...... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
д.МАЛЬКОВ 0 Опубликовано 18 Марта 2008 Все пункты вы выполнили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inna 0 Опубликовано 18 Марта 2008 Все пункты вы выполнили? Добрый день! Да, вчера я все эти пункты выполнила. Были ещё два пунктика: а) нужно было бросить в банку 1 таблетку бисептола; б)держать температуру 28 Все сделала! Забыла вчера написать ещё о том, что сказали бедолаг 2 дня не кормить. Это правильно? Я сегодня чуть-чуть(для подддержки плавников) утром покормила Что было...... Я думала разнесут весь аквариум, так лопали... Корм TETRA PRO COLOR и TETRA PRO VEGETABLE. Знаю что необходиы ещё всякие лакомства. Крветки? Что посоветуете? "Метиленовый синий" вчера добавила в банку(205л) только из расчета 50мл на 100л воды. В магазине спросили какой объём, но не подсказали, что необходимо было купить 2 упаковки(и я не догадалась...), так что сейчас поеду ещё за одним и добавлю в аквариум. Можно так сделать? ....... Вода в банке насыщ. синего цвета, поэтому плохо видно произошли ли какие-нибудь изменения с больными рыбками. Сегодня когда снова буду делать им 3-х часовую обработку-полоскание. Посмотрим Спасибо за помощь.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение