tirea 0 Опубликовано 28 Февраля 2008 Докупила в свой аквариум растения (до этого все были искусственные): папаротник, 2 анубиаса, криптокарину и еще какие0то названия не запомнила ( типа кабомбы). На следующий день от моей криптокорины остались несколько листочков и те оглоданные, съели по 2-3 листочка у анубиасов, теперь поедают папаротник. Поедают и рыбы и улитки. Я для них каждый день кидаю по кубику "Диета овощная", Вопрос: им действительно нехватало растительной пищи или искать проблему в другом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Stiller Опубликовано 28 Февраля 2008 Для начала напишите каких рыб держите... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 У меня 3 скалярии, 3 апистограммы Рамиреси, 5 огненных барбусов и 3 зеленых, 2 парчовых сомика, и 2 громадные улитки (приблизительно 4 см в диаметре). И я не знаю, что мне теперь делать с растениями: их выкидывать или корни живые и еще могут вырасти? (знаю что не в тему, но может заодно и по водраслям подскажите?). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Stiller Опубликовано 29 Февраля 2008 Выкидывать или нет, это зависит от растений... вообще брабусы известные поедатели растюшки . попробуйте давать им ошпареный салат. Может это и улитки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 1 Марта 2008 И улитки в том числе. НО за 1 неделю сожрать всю криптокорину (а там было листиков 10 это минимум), папоротник и конкретно покусать анубиасы- это дороговато будет, попробую ошпаренный салат, а Овощная диета хуже , да? 1 тыс на неделю на прикорм рыбкам-это много Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Stiller Опубликовано 1 Марта 2008 Нет не хуже... просто я привык им давать салат... можете сухой фита корм дать (там витаминов больше) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Freesia 0 Опубликовано 1 Марта 2008 Я бы не согласилась на месте рыб есть "ошпаренный салат", когда в акве есть свеженькие витаминьчики-растеньица))))) Да и от таблеток отказалась пока все не подчистила, может только для разнообразия сухой корм поклевала Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Stiller Опубликовано 1 Марта 2008 Да, я бы тоже . Помница в самом начале, когда только начинал растения покупать, тоже одни кочерыжки оставались, а потом рыбы перестали обгладывать растюшку - наелись видно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 1 Марта 2008 Не бейте, но я не знаю насчет салата: это обыкновенный, который мы едим или это так водоросли называются? И как его ошпаривать? просто кипятком или какая-то особая технология? а то травану их еще И как долго они поедают водоросли, т.е. когда они их наедятся? А то мой аквас не такой красивый без них. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Stiller Опубликовано 1 Марта 2008 Обычный салат, ошпарил кипятком и кинул в аквас... как быстро наедятся незнаю, старайтесь давать фита корм почаще... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Freesia 0 Опубликовано 2 Марта 2008 как быстро наедятся незнаю, старайтесь давать фита корм почаще... Только не перекормите сухим кормом, а то еще вода начнет "портиться"!)))) А рыбки могут вообще не наесться растениями, так и будут у Вас голенькие палочки торчать А чем искусственные не нравились, с ними вообще никаких хлопот нет, только промывать периодически? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 2 Марта 2008 Искусственное есть искусственное, рыбы живые, им, вроде , нужны растения ( про еду я не подозревала, хотя тоже, как запасной вариант на случай, когда их не покормлю). Да и потом, я читала, что они помогают создать необходимую биологическую среду. Я ошибаюсь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tabs 0 Опубликовано 2 Марта 2008 В аквариуме с живыми растениями рыбы будут чувствовать себя намного лучше! Это факт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 3 Марта 2008 С живыми растениями ИМХО аквариум гораздо лучше, да и ошпаренный салат ИМХО на вкус помягче и повкусней растений будет а растения ведь можно и жестколистные какие-нибудь. Анубиас-то не съели? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Freesia 0 Опубликовано 4 Марта 2008 Аквариум с живыми растериями - аболденно красиво - если они ухоженные и здоровые, а не палки торчат! Обгрызанные листья начинают гнить и портить воду)))) что никак не способствует хорошему состоянию рыбок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 4 Марта 2008 Аквариум с живыми растериями - аболденно красиво - если они ухоженные и здоровые, а не палки торчат! Обгрызанные листья начинают гнить и портить воду)))) что никак не способствует хорошему состоянию рыбок да никто и не спорит, но можно подобрать растения которые не будут объедать. У меня даже аквас с золотухами засажен живыми растениями, конечно, это в основном всякие разные анубиасы, но они все же есть, растут и эхинодорус прижился Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Freesia 0 Опубликовано 5 Марта 2008 да никто и не спорит, но можно подобрать растения которые не будут объедать. У меня даже аквас с золотухами засажен живыми растениями, конечно, это в основном всякие разные анубиасы, но они все же есть, растут и эхинодорус прижился Может Ваш аквариум исключение! Насколько я наблюдала - если рыбки попробовали "живой травы" потом за уши не оттащишь))) Росла у меня с цихлидами Криптокорина Балансе, покупала уже взрослый куст) вроде не трогали))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 5 Марта 2008 Может Ваш аквариум исключение! Насколько я наблюдала - если рыбки попробовали "живой травы" потом за уши не оттащишь))) Росла у меня с цихлидами Криптокорина Балансе, покупала уже взрослый куст) вроде не трогали))))) Ну вот, бывает же! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 5 Марта 2008 С живыми растениями ИМХО аквариум гораздо лучше, да и ошпаренный салат ИМХО на вкус помягче и повкусней растений будет а растения ведь можно и жестколистные какие-нибудь. Анубиас-то не съели? маленький анубисс съели, такой низкорослый, а среднего размера пока держиться, но 3-х листиков уже нету Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 6 Марта 2008 маленький анубисс съели, такой низкорослый, а среднего размера пока держиться, но 3-х листиков уже нету тогда молчу - анубиас у меня еще никто не ел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение