Lusi 0 Опубликовано 13 Сентября 2008 Не вижу ничего криминального. Вода в аквасе такая, какая и должна быть. Ждите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR_RND 0 Опубликовано 16 Сентября 2008 через сколько дней нужно сифонить и подменять воду в акве, рыбы были запущены 4 дня назад, а сам аквус неделю назад???????вода кристальная... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 16 Сентября 2008 через сколько дней нужно сифонить и подменять воду в акве, рыбы были запущены 4 дня назад, а сам аквус неделю назад???????вода кристальная... недели через 2 начинать подменивать и сифонить с периодичностью 1 раз в неделю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR_RND 0 Опубликовано 17 Сентября 2008 ок, я тоже так думаю..так как рыбы не были там неделю в акве, на то оно и получается две недели, на скоко я понимаю воду нужно подменивать из-за того что они гадят и остаётся корм в грунте, ну это уже не по этой теме форум, пасиб за совет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR_RND 0 Опубликовано 28 Октября 2008 А можно наливать в аквариум воду прямо из крана? или лучше сначала отстоять, а потом лить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lusi 0 Опубликовано 28 Октября 2008 А можно наливать в аквариум воду прямо из крана? или лучше сначала отстоять, а потом лить? Лучше отстоять. Хотя бы два - три дня. И лучше, что бы температура отстоянной воды = температуры аквариумной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR_RND 0 Опубликовано 28 Октября 2008 Лучше отстоять. Хотя бы два - три дня. И лучше, что бы температура отстоянной воды = температуры аквариумной. насчёт температуры само собой, просто говорят что вода отстоится прямо в аквариуме, это только при первом запуске, я скоро сменю банку, сейчас 100л, а будет 200, многие рекомендуют 10л взять воды из старого, а остальную воду налить из-под крана, просто где звять ёмкость для остаивания такого количества воды так что посоветуете ещё?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lusi 0 Опубликовано 28 Октября 2008 насчёт температуры само собой, просто говорят что вода отстоится прямо в аквариуме, это только при первом запуске, я скоро сменю банку, сейчас 100л, а будет 200, многие рекомендуют 10л взять воды из старого, а остальную воду налить из-под крана, просто где звять ёмкость для остаивания такого количества воды так что посоветуете ещё?) Если для нового акваса, то можно и из-под крана. Отстоять прямо в аквасе и очень хорошо добавить воды из старого (или отжим из губки рабочего акваса). Только, насколько я помню, у вас из-под крана вода с жутким осадком. Так может хоть наливать сначала в ведро и через несколько минут переливать в аквас не поднимая осадок на дне ведра? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 29 Октября 2008 воду нужно подменивать из-за того что они гадят и остаётся корм в грунте, Если корм остается в грунте, значит вы сильно перекармливаете рыб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zomb 0 Опубликовано 30 Октября 2008 А я для быстрого запуска делал так - Сначала заливал воду из-под крана, где-то литров 150. Она отстаивалась, после этого доливал воду из другого аквариума до полной. Содержимое фильтров половинил между собой и добавлял в новый аквариум старого грунта из рабочего акваса. Вода мутнеть начинала через час, через четыре\пять часов муть пропадала и я запускал первых рыбсов. Итого за два дня готовый аквариум. Только с полным заселением не торопился. Сначала присоски с улитками, потом, дня через два САЕ и креветки. Через неделю неоны с данио и прочих. Если получается быстрый переброс рыбов в больших количествах, то может опять начаться белая муть... Которая может держаться неделями! Поэтому с полным заселением лучше не спешить, а развивать баланс постепенно... Имхо. Кормить рыбов в эти дни минимально! Лучше не кормить день\два, чем разок сыпануть и тихо обалдеть от сюрпризов нехороших. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sol 0 Опубликовано 1 Марта 2009 Если получается быстрый переброс рыбов в больших количествах, то может опять начаться белая муть... Которая может держаться неделями! Поэтому с полным заселением лучше не спешить, а развивать баланс постепенно... Имхо. Кормить рыбов в эти дни минимально! Лучше не кормить день\два, чем разок сыпануть и тихо обалдеть от сюрпризов нехороших. Если такое все же случилось, что делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 1 Марта 2009 Если такое все же случилось, что делать? Просифонить грунт и кормить поменьше, можно пару дней вообще не кормить. Или Вы уверены, что помутнение воды вызвано именно перекормом? Всё таки у Вас аквариум уже два месяца как запущен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sol 0 Опубликовано 1 Марта 2009 Я имел ввиду не перекорм, а то что я сразу всех запустил: и рыб, и водоросли, и в неотстоенную воду. Может из за этого муть держится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение