Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Александр84

вопрос про коралы можноли их использовать в пресноводном акве

Рекомендуемые сообщения

здрасти всем простите за неграмотность я разорил морской аквариюм и решил сделать пресняк можноли коралы использовать в пресной акве и что с ними нуна зделать чтоб вывесть соль и известь?????? :)

Поделиться этим сообщением

Надо сварить и очень хорошо промыть! И это только в том случае, если Вы хотите аквариум, например, с африканскими цихлидами! Для других типов аквариумов не стоит этого делать!

Удачи!

Надо сварить и очень хорошо промыть! И это только в том случае, если Вы хотите аквариум, например, с африканскими цихлидами! Для других типов аквариумов не стоит этого делать!

Удачи!

спасиба вот только их многовато 7ведер 20 литровых предется постораться спасибки еще раз :)

Удачи!

Теперь я извиняюсь!!! Но я чуть не поперхнулся, читая это!!! Вы тут збрендили чтоли все???

Ну ладно, одному пришла в голову совершенно бредовая ИМХО, идея, переделать море в пресняк...

Но варить кораллы, чтобы использовать их в последствии в качестве мёртвых декараций.... это уж, извините черезчур. Продать попробуйте, если подарить жалко! Вообще-то сейчас повсеместно рифы гибнут, а мы кораллы варим... хотя, почти уверен, что речь идёт о живых камнях, не менее ценном продукте, если так можно выразиться. У такого горе морского аквариумиста, врятли остались в живых кораллы...

Нуу, удачи вам, не забудьте соли добавить, когда варить будете...

Теперь я извиняюсь!!! Но я чуть не поперхнулся, читая это!!! Вы тут збрендили чтоли все???

Ну ладно, одному пришла в голову совершенно бредовая ИМХО, идея, переделать море в пресняк...

Но варить кораллы, чтобы использовать их в последствии в качестве мёртвых декараций.... это уж, извините черезчур. Продать попробуйте, если подарить жалко! Вообще-то сейчас повсеместно рифы гибнут, а мы кораллы варим... хотя, почти уверен, что речь идёт о живых камнях, не менее ценном продукте, если так можно выразиться. У такого горе морского аквариумиста, врятли остались в живых кораллы...

Нуу, удачи вам, не забудьте соли добавить, когда варить будете...

:P GLOCK! Человек спросил - я ответил! Если хочет он переделать море в пресняк, то пусть переделывает - это его дело! Хотя с тобой я полностью согласен, что нелогично КОРАЛЛЫ ВАРИТЬ дабы использовать их для декораций - проще продать, а на вырученные деньги купить что понравиться! И еще момент - я неуверен, что у Александра настоящее море с жесткими кораллами, ибо это удел профи, а профи на такой поступок не пойдет! Тут речь шла скорее всего про псевдоморе...

А пустые раковины от моллюсков можно класть в аквариум? Они ведь мертвые! Или они тоже увеличивают жесткость воды? В таком случае какие рыбки могут жить в аквариуме с ракушками?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных