Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Мне «Мне продали больную рыбу!» - или бывает ещё радикальнее: «Этот магазин торгует больной рыбой!» Может ли такое быть? Теоретически - может, хотя ни один зоомагазин не станет этого делать намеренно. Если не верите, попробуйте набросать (хотя бы в общих чертах) бизнес-план по торговле заведомо больной рыбой. Сразу станет ясно, что этот план к процветанию не приведет. По понятным причинам (прямые убытки от падежа, репутационные издержки) зоомагазины стараются с больной рыбой дела не иметь и её не продавать.
Аквариумисты моего поколения прекрасно помнят, как везли рыбок с «Птичьего рынка» или из зоомагазина на Арбате домой в 70-е годы прошлого века. В литровой банке, замотанной в шарф и засунутой под куртку.

Vikapoint

Пользователи
  • Число публикаций

    7
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Vikapoint

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 03/11/1982

Информация

  • Город
    Брест
  1. Как правильно перезапустить аквариум после гибели рыб от ихтиофтириоза или другой инфекции? Промывать, кипятить, чем-нибудь обрабатывать или еще что?
  2. Растения это - валеснерия обычная и спиральная. Листочки стали вялыми, прозрачными, как-будто растворяются. Я убрала крайнеее, с остальными стало тоже самое. Может их все срезать под корешок, а корни оставить в грунте?
  3. ААА!!!! Нашла похожее на мое растение. Вроде как людвигия ползучая называется...
  4. А те растения, которые портятся убирать из аквариума надо? Или они могут как восстановиться? У меня есть подозрения, что они подмерзли, пока я их домой везла... Могут корешки выжить? Еще есть одно растение, не знаю как называется... Оно без корневой системы, листочки с лицевой стороны зеленые, с обратной красные. Я, если честно, думала оно первое загнется, а оно нет, выпустило два новых листочка! А рыбок пока нет, т.к. везде рекомендуют 2 недели выждать. Вот набралась терпения и жду. К тому же не могу никак определиться с составом рыб. Желания расходятся с возможностями, аквариум маловат, да к тому же в продаже есть не все, что хотелось бы. Огромное спасибо за помощь.
  5. Может мне кто подскажет?! Акве 2 дня. 30 литров. Свет - лампа накаливания 25 ватт. Горит 10 часов. Параметров воды не знаю. Из растений еще лимонник и валеснерия. При запуске добавила в воду удобрение PlantaMin. Рыб нет. Так вот, к концу 2-го дня мох стал терять цвет. Из ярко зеленого стол какой-то коричневатый. И с валеснерией какая-то ерунда. Листья стали тоненькие, прозрачные.... А вот лимонник ничего вроде... Что происходит?
  6. Да, и еще сколько литров в вашем аквариуме, не маленький, наверное, и сколько рыбок у вас там живет?
  7. А пустые раковины от моллюсков можно класть в аквариум? Они ведь мертвые! Или они тоже увеличивают жесткость воды? В таком случае какие рыбки могут жить в аквариуме с ракушками?
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных