Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Гость Stiller

Небольшой проект

Рекомендуемые сообщения

Гость Stiller

Здравствуйте уважаемая Эльвира.

Вот отдал мне друг аквариум 50л, и я дальше прям не знаю что мне с ним делать... из-за того что он достаточно узок и вытенут в длину никак не могу его оформить... прочитал все ваши лекции но всё еще не определился, я хочу создать достаточно затенённый аквариум с нагромождением коряг или камней, без всяких неестественных украшений типа замков и т.п., эдакий девсвенный лес, ну или заливной луг... следуя вашему совету нашёл несколько подходящих пейзажей... отсылаю то что понравилось больше всего

Сразу напишу какими ресурсами на данный момент располагаю:

1.грунт тёмный 2-3мм

2.разные коряги и камни (к сожалению не обкатаные)

3.растения : валлиснерия, мох яванский, тайландский папоротник, криптокарины - Вендта, апоногетонолистная, ундулата, Неввиля, далее кувшинки тигровые (красная и зелёная), лимонник... есть еще кусты но они пока не разраслись в других аквариумах поэтому их смысла раздёргивать нет.

4.в самом аквариуме пока 1 лампа на 20 Вт без рефлектора (планирую улучшать).

5.фильтр ставить не буду т.к. растений хотел бы побольше посадить.

6.из рыб думал поселить стайку неонов и креветок каких нибудь

Думаю растения посадить ближе к задним углам аквариума... а по центру построить сооружение из камней и (или) коряг... на них яванский мох посадить... попробую нарисовать что я хочу т.к. сфоткать адекватно не получается(( да и нечего пока

З.Ы. И послемний вопрос: Можно ли как нибудь искусственно застарить камни? ну там чтобы они заросшими мхом казались, а то специально на них водорослей ждать не хочется :P

post-8868-1203349571_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Гость Stiller

Вот уж действительно художник от слова худо :P ... торопился, так что не обесуйте

З.Ы. Совсем не похоже на пейзаж, просто нарисовал как я это вижу

На выходных постараюсь зделать в банке что нибудь похожее

post-8868-1203355185_thumb.jpg

Здравствуйте,Stiller.

3.растения : валлиснерия, мох яванский, тайландский папоротник, криптокарины - Вендта, апоногетонолистная, ундулата, Неввиля, далее кувшинки тигровые (красная и зелёная), лимонник... есть еще кусты но они пока не разраслись в других аквариумах поэтому их смысла раздёргивать нет.

4.в самом аквариуме пока 1 лампа на 20 Вт без рефлектора (планирую улучшать).

5.фильтр ставить не буду т.к. растений хотел бы побольше посадить.

Растений у Вас на 3 таких квариума... а света - на половинку или треть. Срочно ставьте вторую лампу и устанавливайте отражатели.

Но да мы тут не о том(хотя без этого даже начинать нельзя).

Вы выбрали определенную тему (старый лес, мох, камни), а рисуете такое буйное радостное разнотравье с лимонниками и пистией... Идея потеряется, будет размыта за пестротой разных светлых и широколистных растений. Если Вы хотите акцент сделать на замшелые камни, они должны быть самым ярким и выделяющимся пятном во всей композиции.

Вот такое оформление было сделано О. Кноттом на Интерзоо-06.

_____06.jpg

Мне кажется, оно наиболее похоже на то, что Вы нашли в пейзажах.

Но это довольно сложно для исполнения, требует опыта, и мох тут редкий, в Москве его найти малореально.

Вот тут простое совсем оформление (наше) с похожим настроением и тоже основанное на интересном расположении камней.

_______.jpg

Камни можно обматывать яванским мхом, или зарывать среди них кладофору. Мох (под хорошим светом!) надо стричь, добиваясь эффекта коврика.

____2.jpg

Гость Stiller

Спасибо за быстрый ответ :) ... я вот тоже подумал что лимонник и пистия здесь не к чему... думаю ограничиться лишь яванским мхом и, может быть, валлиснерией на заднем плане...

На выходных начну сажать... фото обязательно покажу

Надеюсь всё получится ;)

З.Ы. Вопрос немного не в тему но всё же. Я тут прочитал про ваши курсы дизайнеров и очень заинтересовался... всегда хотел занятся творчеством. Но к сожалению не нашёл как можно на них записаться... написана только структура курса, преподаватели, и не какой информации о том когда производится набор...

Не могли бы вы написать или дать ссылку когда начинаются курсы и т.п.

Зараннее благодарен.

Гость Stiller

Прошу прощения за задержку... делал закупки грунта, удобрений и некоторых растений... нашел рисунок в старой книге про грибы, там еще корень растения был... ну в общем попытался зделать что-то похожее...

З.Ы. Видно пока плоховато, завтра еще сфоткаю... каких рыб посоветуете? я хотел неонов голубых или тетр красноносых, но выслушаю с удовольствием любые предложения :). Да кстате, лампу еще одну вмонтировал, теперь 2*20Вт. Жалко грунт светловат... брал вроде тёмный :blink:

post-8868-1204312847_thumb.jpg

Гость Stiller

Вот еще фотки...

post-8868-1204382832_thumb.jpg

post-8868-1204382839_thumb.jpg

post-8868-1204382846_thumb.jpg

post-8868-1204382853_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных