Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Геккон Гекконы токи являются древесными ящерицами, занимают собой дупла деревьев, пространства между корой, лиственные ветви, нередко встречаются в расщелинах скал, также приспосабливаются к людским жилищам. Само название токи произошло от звука, который издают эти ящерицы. При попытке напугать потенциального хищника, эти гекконы издают резкий звук, похожий на то-ки.
Иришечка

Подозрительные червяки и корм мотылем

Рекомендуемые сообщения

Мною были обнаружены малепусенькие червячочки на стекле тоньше чем волос ( не сфоткала, т к они настолько малы-все равно ничего не видно). Я очень боюсь что это какая-то инфекция. то что червяки, это точно, эти маленькие "волосики" ( они короткие) двигаются и ползают по стеклу. Какие могут быть варианты?

1. У меня в акве живут 5 улиток. 2 ампулярии ( белые)и 3 фиг знает какие купленные в аквалого. Вроде не паразиты. Те которые не паразиты, как курицы несутся чуть ли не каждый день и причем на фильтре. В аквалого мне было сказано, что они стерильны и из кладки ничего путного не будет. Но в другом магазине опытный человек сказал что как раз наоборот, мол готовьтесь к многодетному потомству. Поскольку я уже не раз сталкивалась с тем, что в аквалого говорят не всегда правду, то у меня возникает вопрос- может это они? я имею в виду новорожденные улитки?

Но это еще не все. Неделю назад я еще заметила маленьких улиток с домиками, но я не знаю- то ли это, что родилось, или правда было мной принесено с растениями и грунтом? т е это улитки паразиты?

да и вообще как должна выглядеть новорожденная улитка? эти точно червяки, может у них домик отрастет впоследствии?

2.А еще я иногда своих рыбок кормлю замороженным мотылем среднего размера ( по размеру они совпадают). Мне было сказано, что весь этот мотыль дохлый и сам по себе по аквариуму ползать не может.. Может снова наврали? Да и вообще, если они ползают, то почему их мои трагладиты до сих пор не съели? Они конечно малепусенькие, но раз их заметила я, то почему их до сих пор не заметили рыбы? ( последнйи раз кормила мотылем во вторник, сегодня суббота)

3. Если это не мотыль и не улитки, что это может быть? Если конечно это черви, то как от них избавляться= в принципе понятно- мешочек с мясом на дно на ночь и ждать добычу до утра.

Но не хотелось бы прибегать к этой процедуре лишний раз( потому что мне как девушке это невыносимо противно)

4.Хотелось ыб узнать чем эти червяки могут грозить остальным обитателям?

В банке ( 190 литров, тригон Juwel) 4 дискуса ( 1 помер недавно от дырочной болезни), и неизвестнео количество неонов ( было 21, но выходят наружу только штук 5, двое померло по неизвестным причинам- возможно слишком жарко было- 30 градусов, а вообще живут постоянно в искусственной коряге, я их уже давно не видела в полном составе), еще есть сомик леопардовый малепусенький с пол мизинца.

Ну так кто что может посоветовать- стоит ли убивать этих пиявок?

Поделиться этим сообщением

Гость Stiller

Просто проблемы нет никакой :) ... это простые беспозмоночные (не помню как они называются)... если не нравится то можете влить средство от улиток ну или руками собирать... а вообще они заводятся только в хорошей воде так что можете себя поздравить с правильной организацией акваса B)

Привет, у меня та же проблема - мелкие белые червячки :angry: Очень неприятные твари... Недавно токо заметила...прочитала что это вроде как нематоды....но они ведь портят растения?! (поселяются внутри ствола). Вобщем подскажите плиз, кто может, что с ними делать??? А рыбы их не едят?

Гость Stiller

Скорее это планарии...

Скорее это планарии...

Планарии, вроде, плоские, как черепашки. А червяки - нематоды. Где-то читал, что, если рыбу не покормить дней пять, червяков сожрут. Планарий, вроде, либиринтовые уничтожают. А улитки, которые несутся, как сумасшедшии, наверное мелании. У меня - боции не дают им даже из песка вылезть, тут же сжирают.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных