Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Рекомендуемые сообщения

Аквариум 35 л. В нем сидят 4 барбуса, 2 цыхлиды + сомик.

Некоторое время назад был замечен ихтик, лечение проводилось с помощью средства Super Ick и поднятием температуры до 29 град. После применения 3 доз (1,3 и 5 день) все симптомы прошли, но через 3-4 дня все повторилось по новой и так уже несколько раз. После каждого курса через 3-4 дня новая вспышка ихтика.

Уже не знаю что делать и как избавить от этого.

Помогите....

Поделиться этим сообщением

Гость Nevada

Я тоже боролась с помощью этого препарата по такой схеме: 1 вечер, вытащила из фильтра уголь и губку ответственную за сбор нитратов, после выключения света и поднятия температуры до 29-30, внесла капсулы, предварительно разведя их в плошке с водой. Вылила в акву, аэрация на полную, при такой температуре воздуха в воде мало. На второй день ничего не делала. 3 день – 25% подмены, а вечером после отключения света опять порция Супер Иск Кюре… И по такой схеме я делала 6 вливаний лекарства, ихтиофтириоз никак не отступал. После 6 вливания у боции оставались пустулы, я думала, что уже с ума сойду. На следующий день подменила 25%, добавила Токсвивека, Стресс протекта, поставила уголь и поехала покупать другое лекарство. На следующий день боции были чистенькие. Я не знаю, что произошло, но это история моей борьбы. К сожалению, вся моя валлиснерия растаяла и криптокорины в ужасном состоянии. Зато орнатусы и боцики чувствуют себя хорошо.

Еще я капала витаминки.

Аквариум 35 л. В нем сидят 4 барбуса, 2 цыхлиды + сомик.

Некоторое время назад был замечен ихтик, лечение проводилось с помощью средства Super Ick и поднятием температуры до 29 град. После применения 3 доз (1,3 и 5 день) все симптомы прошли, но через 3-4 дня все повторилось по новой и так уже несколько раз. После каждого курса через 3-4 дня новая вспышка ихтика.

Уже не знаю что делать и как избавить от этого.

Помогите....

а может имеет смысл Сера Костапур или Фаунамор?

а может имеет смысл Сера Костапур или Фаунамор?

Может и имеет смысл но я не знаю как эти препараты будут взаимодействовать между собой, а сделать 100% подмен воды-может только хуже стать от такой перемены.

Сегодня начал новый :( цикл лечения и решил делать 6-7 вливаний, даже если все симптомы пропадут на рыбах, дабы избежать рецидивов....

А от этого всего уже окочурился звездчатый сомик :( И второй уже сам не свой, вялый и не спускается с одного места уже 5 дней.

Народ! Пожалейте свои деньги и нервы - купите отечественный препарат "Антипар"! Замечательное средство от ихтика и ряда других паразитарных заболеваний. Помогает 100%! Проверил на личном опыте!

Удачи!

P.S. Не сочтите за рекламу! Просто порой обидна за российского производителя!

Народ! Пожалейте свои деньги и нервы - купите отечественный препарат "Антипар"! Замечательное средство от ихтика и ряда других паразитарных заболеваний. Помогает 100%! Проверил на личном опыте!

Удачи!

P.S. Не сочтите за рекламу! Просто порой обидна за российского производителя!

Fiting, а от аэромоноза помогает?

А то у меня золотухи страдают этой дрянью уже очень много времени, никак не удается вылечить до конца - вроде все проходит, а через месяц-два опять начинается :(

Fiting, а от аэромоноза помогает?

А то у меня золотухи страдают этой дрянью уже очень много времени, никак не удается вылечить до конца - вроде все проходит, а через месяц-два опять начинается :(

Если не ошибаюсь, аэромоноз относится к эктопаразитарным заболеваниям. Соответственно Антипар должен помочь. Попробуйте - попытка не пытка!

Удачи!

Если не ошибаюсь, аэромоноз относится к эктопаразитарным заболеваниям. Соответственно Антипар должен помочь. Попробуйте - попытка не пытка!

Удачи!

Ошибаетесь. Соответственно, антипар не поможет.

Я так и не смог до конца победить аэромоноз. Вылезает время от времени.

Ошибаетесь. Соответственно, антипар не поможет.

Я так и не смог до конца победить аэромоноз. Вылезает время от времени.

А к каким он относится? И почему ничто его не берет?

Последние 2 месяца решила посмотреть, что будет, если не лечить. Вроде все так-же, как и с лечением: вылезает, потом проходит, потом опять......

Может и имеет смысл но я не знаю как эти препараты будут взаимодействовать между собой, а сделать 100% подмен воды-может только хуже стать от такой перемены.

Вода прогоняется через угольный фильтр. Подробнее можно посмотреть на форуме. А ихтик лечила так костапур 1 мл на 30 л + бактопур 1мл на 30 л или микопур 1 мл на 40л + йодинол 1 мл на 10 л. Продолжать лечение еще три дня после исчезновения всех внешних признаков. Но у меня в акве был тропический ихтик. Да, чуть не забыла, через день делала 25% подмену воды и, соответственно, добавляла лекарства. Удачи.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных