bebell 0 Опубликовано 14 Февраля 2008 Аквариум 35 л. В нем сидят 4 барбуса, 2 цыхлиды + сомик. Некоторое время назад был замечен ихтик, лечение проводилось с помощью средства Super Ick и поднятием температуры до 29 град. После применения 3 доз (1,3 и 5 день) все симптомы прошли, но через 3-4 дня все повторилось по новой и так уже несколько раз. После каждого курса через 3-4 дня новая вспышка ихтика. Уже не знаю что делать и как избавить от этого. Помогите.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nevada Опубликовано 14 Февраля 2008 Я тоже боролась с помощью этого препарата по такой схеме: 1 вечер, вытащила из фильтра уголь и губку ответственную за сбор нитратов, после выключения света и поднятия температуры до 29-30, внесла капсулы, предварительно разведя их в плошке с водой. Вылила в акву, аэрация на полную, при такой температуре воздуха в воде мало. На второй день ничего не делала. 3 день – 25% подмены, а вечером после отключения света опять порция Супер Иск Кюре… И по такой схеме я делала 6 вливаний лекарства, ихтиофтириоз никак не отступал. После 6 вливания у боции оставались пустулы, я думала, что уже с ума сойду. На следующий день подменила 25%, добавила Токсвивека, Стресс протекта, поставила уголь и поехала покупать другое лекарство. На следующий день боции были чистенькие. Я не знаю, что произошло, но это история моей борьбы. К сожалению, вся моя валлиснерия растаяла и криптокорины в ужасном состоянии. Зато орнатусы и боцики чувствуют себя хорошо. Еще я капала витаминки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 14 Февраля 2008 Аквариум 35 л. В нем сидят 4 барбуса, 2 цыхлиды + сомик.Некоторое время назад был замечен ихтик, лечение проводилось с помощью средства Super Ick и поднятием температуры до 29 град. После применения 3 доз (1,3 и 5 день) все симптомы прошли, но через 3-4 дня все повторилось по новой и так уже несколько раз. После каждого курса через 3-4 дня новая вспышка ихтика. Уже не знаю что делать и как избавить от этого. Помогите.... а может имеет смысл Сера Костапур или Фаунамор? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bebell 0 Опубликовано 14 Февраля 2008 а может имеет смысл Сера Костапур или Фаунамор? Может и имеет смысл но я не знаю как эти препараты будут взаимодействовать между собой, а сделать 100% подмен воды-может только хуже стать от такой перемены. Сегодня начал новый цикл лечения и решил делать 6-7 вливаний, даже если все симптомы пропадут на рыбах, дабы избежать рецидивов.... А от этого всего уже окочурился звездчатый сомик И второй уже сам не свой, вялый и не спускается с одного места уже 5 дней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiting 0 Опубликовано 15 Февраля 2008 Народ! Пожалейте свои деньги и нервы - купите отечественный препарат "Антипар"! Замечательное средство от ихтика и ряда других паразитарных заболеваний. Помогает 100%! Проверил на личном опыте! Удачи! P.S. Не сочтите за рекламу! Просто порой обидна за российского производителя! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 18 Февраля 2008 Народ! Пожалейте свои деньги и нервы - купите отечественный препарат "Антипар"! Замечательное средство от ихтика и ряда других паразитарных заболеваний. Помогает 100%! Проверил на личном опыте!Удачи! P.S. Не сочтите за рекламу! Просто порой обидна за российского производителя! Fiting, а от аэромоноза помогает? А то у меня золотухи страдают этой дрянью уже очень много времени, никак не удается вылечить до конца - вроде все проходит, а через месяц-два опять начинается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiting 0 Опубликовано 19 Февраля 2008 Fiting, а от аэромоноза помогает?А то у меня золотухи страдают этой дрянью уже очень много времени, никак не удается вылечить до конца - вроде все проходит, а через месяц-два опять начинается Если не ошибаюсь, аэромоноз относится к эктопаразитарным заболеваниям. Соответственно Антипар должен помочь. Попробуйте - попытка не пытка! Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 19 Февраля 2008 Если не ошибаюсь, аэромоноз относится к эктопаразитарным заболеваниям. Соответственно Антипар должен помочь. Попробуйте - попытка не пытка!Удачи! Ошибаетесь. Соответственно, антипар не поможет. Я так и не смог до конца победить аэромоноз. Вылезает время от времени. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 20 Февраля 2008 Ошибаетесь. Соответственно, антипар не поможет. Я так и не смог до конца победить аэромоноз. Вылезает время от времени. А к каким он относится? И почему ничто его не берет? Последние 2 месяца решила посмотреть, что будет, если не лечить. Вроде все так-же, как и с лечением: вылезает, потом проходит, потом опять...... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сидора 0 Опубликовано 21 Февраля 2008 Может и имеет смысл но я не знаю как эти препараты будут взаимодействовать между собой, а сделать 100% подмен воды-может только хуже стать от такой перемены. Вода прогоняется через угольный фильтр. Подробнее можно посмотреть на форуме. А ихтик лечила так костапур 1 мл на 30 л + бактопур 1мл на 30 л или микопур 1 мл на 40л + йодинол 1 мл на 10 л. Продолжать лечение еще три дня после исчезновения всех внешних признаков. Но у меня в акве был тропический ихтик. Да, чуть не забыла, через день делала 25% подмену воды и, соответственно, добавляла лекарства. Удачи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение