Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Геккон Гекконы токи являются древесными ящерицами, занимают собой дупла деревьев, пространства между корой, лиственные ветви, нередко встречаются в расщелинах скал, также приспосабливаются к людским жилищам. Само название токи произошло от звука, который издают эти ящерицы. При попытке напугать потенциального хищника, эти гекконы издают резкий звук, похожий на то-ки.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Гость mural

Неоны пропадать начали...

Рекомендуемые сообщения

Гость mural

Знаю, что повторяюсь...и таких тем целая куча...но...всётаки....неоны пропадают...подозреваю 4то их съел либо сом-таракатус....либо сом-локария...а больше никто не мог...еще 2 молли у меня...

Из 10 неонов остался только 1...бедняжка....кому-то на растярзание...

А если не сомы....по4ему сдохли?(нашла в аквариуме 1 дохлого из 9 пропавших)

Они полтора года вместе в аквариуме сидели...а недавно прям системати4ески както на4али испаряться... :(:angry:

Поделиться этим сообщением

Гость Stiller

Вот как ни странно был похожий случай с данио... эти фрики решили понереститься и так активно бортовались что запихивали сами себя в подставку фильтра :P часть засосало а часть выплыло когда я фильтр для очистки снял... вот я удивился :blink:, обсмотрите все углы мож они где нибудь в заточении сидят... вполне возможно что из-за резкого изменения параметров воды они начали болеть а сомы их уже заболевших лопали... здоровых не догонишь :D попробуйте вспомнить что изменилось за последнее время... может припарат какой нибудь добавили или корм поменяли или воды много сменили (неоны староватую воду любят)...фильтрующий материал тоже может повлиять... а вообще раз им уже 1.5 года то они могли и от старости слечь... насколько я помню мелкие тетры живут в природе около 3-х лет... соответственно в акве 1.5-2 года уже приклонный возраст... если они хоть раз размножались то будут дольше жить... так почти все животные (физиология ёпть B) )...

mural писал(а):
Знаю, что повторяюсь...и таких тем целая куча...но...всётаки....неоны пропадают...подозреваю 4то их съел либо сом-таракатус....либо сом-локария...а больше никто не мог...еще 2 молли у меня...

Из 10 неонов остался только 1...бедняжка....кому-то на растярзание...

А если не сомы....по4ему сдохли?(нашла в аквариуме 1 дохлого из 9 пропавших)

Они полтора года вместе в аквариуме сидели...а недавно прям системати4ески както на4али испаряться... :(:angry:

Сомы какого размера? Какие параметры воды? Были ли резкие изменения в обстановке аквариума?(ракушки новые и т.д.) Были ли ракушки вообще?

гупёшка писал(а):
Сомы какого размера? Какие параметры воды? Были ли резкие изменения в обстановке аквариума?(ракушки новые и т.д.) Были ли ракушки вообще?

А ракушки-то причем?

Гость Stiller

Они там наверно селятся :) ...

Stiller писал(а):
Они там наверно селятся :) ...

:lol:

У меня когда были цихлиды, покупала им неонов для разнообразия рациона, неоны в поисках спасения выпрыгивали из аквариума и я иж потом находила в засушенном состоянии приклеенымии к задней стенке аквариума..... Посмотрите, может та же история...

Гость mural

ладно неоны пропали...так теперь я нашла сдохшего сома...бред какойто...аквариум-убийца....его улитки облепили и сидели счастливо грызли...

что удивило так это 4то живот у сомика был такой как будто он обожрался улиток а переварить не смог...бррр...

вот жду когда остальные покинут етот мир...блин...срашно уже к аквариуму подходить...

А может это водянка? А может быть неоны и сом умерли от разных болячек?) (у сома похоже на водянку - инфекционное поражение печени) тело вздуваеться, чешуя топорщиться, глаза выпучиваются) Не надо ждать и бояться! Надо разобраться в чем дело и лечить) Аквариум тоже живой может и заболеть, и капризничать, его надо любить и заботиться!!

Гость mural
  Freesia писал(а):
А может это водянка? А может быть неоны и сом умерли от разных болячек?) (у сома похоже на водянку - инфекционное поражение печени) тело вздуваеться, чешуя топорщиться, глаза выпучиваются) Не надо ждать и бояться! Надо разобраться в чем дело и лечить) Аквариум тоже живой может и заболеть, и капризничать, его надо любить и заботиться!!

ааа.....скорее всего так и есть....болезнь....блин.....или еще вы4итала может быть отравление либо лекарством либо кормом...но так как лекарств не добавляла....остается отравление кормом....симптомы о4ень похожи на симптомы водянки этой....живот надут непонятными бугорками...движения конвульсионные.....на4алась проблема и с другим сомом....отсадила в банку....с чистой водой...в аквариуме тоже воду поменяла...

4ем ле4ить...профилактировать?....осталось 4 рыбки из 12...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных