Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Morra

Есть маленький аквариум. Кого туда поселить?

Рекомендуемые сообщения

ДД всем!

Имеется маленький аквариум, 20л. В магазине сказали, что туда можно поселить 1го акульего балу и 2х обычныхи барбусов. Так ли это?

Либо посоветуйте, кого туда можно поселить. Желательно, одну рыбку, по покрупнее B)

Поделиться этим сообщением

ДД всем!

Имеется маленький аквариум, 20л. В магазине сказали, что туда можно поселить 1го акульего балу и 2х обычныхи барбусов. Так ли это?

Либо посоветуйте, кого туда можно поселить. Желательно, одну рыбку, по покрупнее B)

Фигню Вам сказали. В 20 л крупную рыбу, хм... А что значит крупная? Кроме лабиринтовых - пары гурами, например, ничего в голову не приходит.

ДД всем!

Барбусов пару маленьких еще куда не шло, а вот насчет балу - они погорячились! :lol:

Ну крупную, типа 1 золотой рыбки вуалехвоста + мелкого сомика, типа крапчатого.

ЗЫ. Я чайник, все только со слов продавцов )))) Направьте на пусть истинный :)

ДД всем!

Мне кажется, лучше взять группу не крупных рыбок разного окраса типа: расбора, данио, кардинал, петушки. Посадить растения. Будет красиво. и всем хорошо и достаточно просторно. Но я все же не специалист.

Мне кажется, лучше взять группу не крупных рыбок разного окраса типа: расбора, данио, кардинал, петушки. Посадить растения. Будет красиво. и всем хорошо и достаточно просторно. Но я все же не специалист.

Спасибо! Только насколько я знаю, петушки в маленьком объеме будут драться и между собой, и с другими рыбками... Хотя они мне нравятся.

Спасибо! Только насколько я знаю, петушки в маленьком объеме будут драться и между собой, и с другими рыбками... Хотя они мне нравятся.

Мой отец разводил петушков. Там должно быть правильное соотношение самцов и самочек. тогда они ведут себя мирно. Правда в отношении их с другими рыбами ничего сказать не могу...петушки были одни, но в большом количестве)

Чё-то какие-то стрёмные советы ИМХО. :o

В 20 л. не влезут: Акульи Балу, Золотухи, Петушки (самцы во множественном числе).

Можно: живородки, пара Петушков, пара Лялиусов, до 10 штук мелкой харацинки, креветки. Обращаю внимание что это не список жителей, а список возможных жителей, т.е. этим рыбам не будет дискомфортно в 20 л.

Комбинацию нужно обговаривать отдельно, но более 10 рыб я бы не стал сажать.

Петушков лучше самца и двух самочек, и много растений, чтоб он их не сильно бил!

ИМХО лучше всё-таки пару. А для снятия агрессии поставить зеркало.

Здрасте, вот на днях решил завести маленький аквариум 20 л

Скоько рыбок можно в нём поселить (гуппи, скалярии и т.п.)?

Посмарел на википедии там написано для самки гуппи-1л а самцу-2л

И ещё, где купить растения в аквариум?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных