Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Как Что такое стресс и как с ним справляться? Или можно с ним подружиться? Мы обратились с таким вопросом к психологам. Автор статьи погрузился в эту тему, опираясь на две свои специальности: как аквариумист, и как дипломированный психолог.
На наш взгляд, наблюдение за рыбками и уход за аквариумом оказывает полезное релаксирующее воздействие. Аквариумотерапию можно применять как в пассивном варианте – когда человек просто смотрит на аквариум в кабинете психотерапевта или дома, так в активном, когда человек участвует в уходе за рыбками, кормлении их и чистке аквариума.

Рекомендуемые сообщения

Какова вероятность выживания рыб в таком составе при температуре 30-32 градуса?

Поделиться этим сообщением

Петухам будет тут не место! Жарковато!

Петухам будет тут не место! Жарковато!

Ничего подобного. А вот у неонов (особенно синих) срок жизни значительно сократится.

Так можно их держать вместе или нет?

И в каком смысле сократится жизнь неонов- сьедят или умрут быстрее?И насколько быстрее? И вообще сколько они в среднем живут?

Петухи буту прекрасно жить при такой температуре.

Петухам у вас рай будет (если не несколько самцов вместе, конечно) а вот неонам жарковато будет, очень даже. У вас какой объем?

Гость алекс2
Какова вероятность выживания рыб в таком составе при температуре 30-32 градуса?

а жрать они дискусам дадут в доволь?

Петух у дискусов не будут пищевым конкурентом.

Гость STYLEX

Вообщето лучше к дискусам никого не подсаживать а так можно рамирези более менее подходять по темп. воды и по другому неоны конечно будуть жить но быстро состаряться и помрут ,а вот петушков не знаю не держал с дискусами им вроде 26 норма

Народ! Я тут сверился с литературой - неон и петушок находятся практически в одном температурном диапазоне, что не скажешь о дискусах!

Я согласен с STYLEX в том что дисков лучше держать отдельно! В свое время у меня жили диски с неонами и другими харацинками и я бы не сказал что неонам было жарко, да и срок жизни у них не уменьшился! Температура в банке тогда была на уровне 30 С +/-1 С. Петухи тоже жили у меня когда то, но при комнатной температуре! Возможно те кто высказался за петухов имеют опыт содержания этих красавцев при максимальных температурах...

Но мое мнение прежнее - диски+неоны - это нормально! К тому же естественный ареал обитания этих двух видов совпадает!

В общем спасибо огромное за ответы, суммируя все выше сказанное я все таки делаю вывод, что их совместное проживание будет не идеально, но вполне вероятно.

В магазине специалист по дискусам скапзал что теоретически держать их всех вместе можно, но обычно так никто не делает, либо одно, либо другое ( ну мол с эстетической стороны так лучше будет)

У меня аквариум один, 190 литров, и уж очень хочется кроме запланированных 4-5 дискусов одного петуха и небольшую стайку неонов. :D

Нынешник азиатские петухи при комнатной температуре жить не будут!

Нынешник азиатские петухи при комнатной температуре жить не будут!

с чего это? ;)

Растят их так азиаты :( ... они быстрее вырастают, но при комнатной температуре быстро дохнут...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных