Гость Shpearrear Опубликовано 14 Января 2008 Мне надо как-то уничтожить некоторых питомцев. Подайте гуманный способ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 14 Января 2008 Подайте гуманный способ. Отдать в хорошие руки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Shpearrear Опубликовано 14 Января 2008 Вы извините. но если. к примеру у вас случайно окажутся розенберги вместо стеклянных, или ещё такой случай помню: ещё в школе учился, попросила училка биологии принести ей для уголка всяческую живность. А у меня как-раз был разгар братоубийственной войны между кубинскими раками, ибо размножились свыше всяческих приличий. Я взял, да и принёс этой дуре двух взрослых раков ... в пакетике принёс. А на следующее утро у нас урок. И я пронаблюдал трпы моих задохнувшихся раков в стакане с водою. Оказалось, что "просто очень занята была" - некогда было млять 10 метров до аквариума ей пройти, она их плеснула в стакан, да и забыла там. С тех пор я ненавижу биологичек. У меня до этого инцидента раки прожили 2 года, и хотя им и приходилось участвовать в баталиях с собратиями, но они бы никогда не подверглись такой страшной, мучительной и долгой смерти от асфикции, как тогда, когда я принял неправильное решение доверить собственных питомцев непроверенному лицу. Лучше бы я сам их убил. Я бы сделал это быстро и потом бы долго плакал. Но вот оставить раков задыхаться в стакане - это до сих пор меня в дрожь бросает. Так вот: я раздавал их всем подряд потому, что девать их стало нЕкуда. В Зоомаг предлагал - не брали (может, опасались болезней, или того, что я маленький мальчик), продавать пробовал - больше себе геморроя, чем толку: едва одного в час купят, а их ведь надо греть и аэрировать... Я в итоге отказался от аквы вообще, т.к. у меня разбился средний аквариум, а самый большой моя мать выкинула на помойку, пока меня не было (он стоял без воды - только что отмытый от нитчатых)... У меня остался, по-сути одсадник полностью литой, ещё отсадник рамовый. Но они оба были очень некрасивые. Так что я вообще избавился от аквариумов. Но я Часто думал об аквариумах и иногда они даже снились. К сожалению, я не мог себе позволить такую роскошь, т.к. в основном жил на снимаемых квартирах, а хозяева, конечно, категорически не одобряют любого рода жизнедеятельность жильцов. В прошлом году я переехал обратно в свою старую квартиру, сделал ремонт и решил - вот теперь-то блин... вот теперь-то!. Короче, поехал, да купил. А через две недели - и рыб с креведко. Дня три практически не мог оторвать взгляда от акваса, да и сейчас постоянно оглядываюсь на него. Телек мне теперь не нужен, он ужасно скучный по сравнению с аквариумом. Топ состоит в том, что ведь есть способы наимение мучительного для питомцев, (особенно - членистоногих) - их умервщления. Потому, что отдать, как правило, некому. Помню, как носился с двумя сотнями крапчатых сомят в пакете, будучи в полном отчаянии, в итоге всё же удалось сбагрить их какому-то продавцу на рынке и я предпочитаю не знать, что он дальше с ними делал. Короче, вопрос такой: кого и как? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Limoneira Опубликовано 29 Января 2008 эээ... сложная тема. Если кому-то реально хреново и нет возможности вылечить, то отлавливаю с целофановый мешочек, немножно туда плескаю воды и в морозилку. Усыпляю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 29 Января 2008 все-таки, когда отдаете - хоть какой-то шанс на дальнейшую жизню. А убивать здоровых животных.... И все из-за одной дуры биологички?! действительно, сложная тема, извините Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zomb 0 Опубликовано 4 Февраля 2008 Лично я всегда всю живность сбагривал на птичке оптом торгашам или раздаривал через аквариумные сайты всем желающим. Достаточно дать объяву, что даришь безвозмездно и на халяву слетиться столько народу, что ещё и обматерят тебя, потому-что лично им не досталось!... Так у меня ушли крабы, дискусы здоровенные, сомы коридорасы, пираньи, мыши белые, крысята, котята, тритоны прудовые и ещё куча всякой живности... Зачем убивать? Знаете сколько ищущих вашу живность людей? Сделайте им приятно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение