Tabs 0 Опубликовано 10 Января 2008 Ура!!! Появился у меня новый аквас на 170л, 80Дх40Шх56В Собираюсь запускать... Свет 2Х20W, фильтр флюваль 4, грелка - акваэль на 100W. Планируются живые растения в горшочках, коряги, кокосы. Из населения точно будут жить 2 анца и пангась (добрый и мирный, немного пугливый 20-25см ). Ещё хочу пару чернополосых посадить, кого посоветуете добавить? Свет надо будет усилить? Сколько добавить ламп, какой мощности? Добавлять компрессор??? В плане рыб глаза разбегаются . Нравятся и гурамы, и апистограммы, и радужницы, и аканты... Или может запустить туда, вдобавок к старожилам и чернополосикам, стайку вишнёвых барбусов и расбор и на этом успокоиться? Порекомендуйте, плиз, буду думать... ЗЫ: Пангась у меня уже 3 года живёт как раз с расборами и вишнёвыми барбусами, никого не съел. Про чернополосых незнаю, поэтому спрашиваю...Растения будут в горшочках из кокосов, т.к. чернополосики роют грунт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 11 Января 2008 Свет 2Х20W Планируются живые растения в горшочках, коряги, кокосы. Свет надо будет усилить? Сколько добавить ламп, какой мощности? Если планировать медленную банку - анубиасы, тайланский папоротник, больбитис, мох, криптокорины - хватит штатного света. Если же что-то быстрорастущее и/или краснолистное - свет однозначно усиливать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tabs 0 Опубликовано 11 Января 2008 Slater Из красного хочу посадить нимфею и перистолистник. А вообще, ещё апоногетон криспус, людвигию болотную и лобелию, мох и анубы само собой... Сколько добавить света? Посоветуйте, плиз, стоит вообще сажать их все вместе или нет? А то я в растениях не очень разбираюсь, есть только самые простые... Растут уже у меня роголистник, анубы и мхи, бакопа королинская, людвигия таже, ротала индика, валлиснерия спиральная. У петухов ещё риччия, пистия, ряска есть Но это же все неприхотливые экземпляры, им штатного света хватает. Ротала на самом светлом месте сидит чуть выше других, чтоб листья не мельчали и розовый не пропадал. Про население: вишни и расборы отпадают, останутся в старом аквасе, а то говорят, в большем объёме пангась может вспомнить, что он хиЩник и слопать. Апистограмм чернополосики во время нереста забить могут... Кого сажать в верхние и средние слои??? Укрытия будут, растючка тоже. Или отказаться от полосатиков? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 11 Января 2008 SlaterИз красного хочу посадить нимфею и перистолистник. А вообще, ещё апоногетон криспус, людвигию болотную и лобелию, мох и анубы само собой... Сколько добавить света? Как минимум столько же, лучше больше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение