Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Внешние В этой статье мы рассмотрели особенности, преимущества и недостатки внешних фильтров Tetra и описали подробно линейку внешних фильтров TETRA с моделями EX Plus для аквариумов различного объема. Вся линейка снабжена регулировкой потока, что позволяет ограничить течение внутри аквариума, что позволяет содержать любые виды рыб: как любителей спокойных вод, так и обитателей мест с сильным течением. Кроме того, ограничение потока позволяет бороться с некоторыми нежелательными водорослями, например, с черной бородой.
Катюша

Кого можно сажать в аквариум с такой водой?

Рекомендуемые сообщения

Гость Артём

Всем привет! У меня тож отоцинк был, но заболел чем-то по ходу. На пузе пузырь прозрачный бул, сильно раздулся в итого и усё.

P.S. Немного не в тему, а я диплом защитил. =)

Поделиться этим сообщением

P.S. Немного не в тему, а я диплом защитил. =)

Поздравляю!!!

Дипломированных спецов в нашем полку прибыло :D , а в какой области??

Гость Артём

Сегодня купил новый грунт и тесты. Аммиака с аммонием не обнаружено, хотя воду не менял уже больше 10 дней, а вот Ph вроде бы 8.3, я думал вода в пробирке сильнее окрасится, но по тому, что получилось - вроде 8.3, общая жёсткость 13-14, карбонатная жёсткость 9. На выходных поменяю грунт. До сегодняшнего дня я не думал, что ~125 литров - это так мало. :( В аква лого сказали, что цихлид любых можно посадить, которые во взрослом возрасте 10-12 см будут, но больше 4 не получиться. + для меня оказалось полной неожиданностью, что пол мальков до определённого момента нельзя установить и вот мальки именно до этого возраста и продаются. :huh: И ещё судя по всему у меня получиться установить внешник, что есть гуд. =)

P.S. В области "Автоматизации, информатики и систем управления". ) Защитился на отлично, но сам процесс был бутафорским.

P.P.S. А можно как-нибудь гуманно для аквариума отковырять штатный фильтр?

P.S. В области "Автоматизации, информатики и систем управления". ) Защитился на отлично, но сам процесс был бутафорским.

ЗдОрово! Я тож инженер по автоматизации, правда технологических процессов и производств ;)

P.P.S. А можно как-нибудь гуманно для аквариума отковырять штатный фильтр?

Да, только нужен длинный острый нож. Фильтр держится на 8-ми точках силикона (по 2 вверху и внизу на 2-х стенках). Срезав верхние точки, немного отогнуть фильтр, и срезать нижние.

Гость Артём

Дык это же место и полезный объём!!! :) При наличии внешника с терморегулятором маленькое решение квартирного вопроса.

P.S. Tabs, что-то судя по тому что ты сказал, у меня возникло ощущение, что мы с одного образовательного учреждения выпустились. Ты не МГИУ заканчивал?

P.S. Tabs, что-то судя по тому что ты сказал, у меня возникло ощущение, что мы с одного образовательного учреждения выпустились. Ты не МГИУ заканчивал?

Не-а, МГУПП ;) Только я - девушка :wub:

ЗдОрово! Я тож инженер по автоматизации, правда технологических процессов и производств ;)

Да, только нужен длинный острый нож. Фильтр держится на 8-ми точках силикона (по 2 вверху и внизу на 2-х стенках). Срезав верхние точки, немного отогнуть фильтр, и срезать нижние.

Поздравляю с получением диплома всех. Вопрос про срезание штатного фильтра очень заинтересовал. Только я гуманитарий и не понял "на 8-ми точках силикона (по 2 вверху и внизу на 2-х стенках)". Всегда думал, что 2х2=4. У меня в ювеле на 4 точках держится и очень хочется убрать этот короб, закрывающий полстенки. А Вы сами реально срезали?

Гость Артём

Tabs, пардон. Это ж здорово. ;) Я почему спросил - у меня специальность так же называется. А кафедра автоматицации, информатики и систем управления. Чё там в дипе написано будет, я не знаю. Может просто инженер. )

artem1961, коробок крепится к двум стенкам, на каждую стенку по 4 точки крепления: 2 сверху и 2 снизу. =)

А Вы сами реально срезали?

Это я у Аквасержа на аква.ру вычитала ;)

Я почему спросил - у меня специальность так же называется. А кафедра автоматицации, информатики и систем управления. Чё там в дипе написано будет, я не знаю. Может просто инженер. )

Мне кажется у тебя в дипломе будет написано "автоматизация систем управления" :)

Точно, инженеры - придумали как штатный фильтр убирать :) Вот с моим проблем никаких - 2 перегородки снял и готово :). Оффтоп дикий просто :D

Tabs, пардон. Это ж здорово. ;) Я почему спросил - у меня специальность так же называется. А кафедра автоматицации, информатики и систем управления. Чё там в дипе написано будет, я не знаю. Может просто инженер. )

artem1961, коробок крепится к двум стенкам, на каждую стенку по 4 точки крепления: 2 сверху и 2 снизу. =)

Ну я же говорю - гуманитарий. Такие сложные системы крепежа не сразу могу усвоить. Теперь понял. Спасибо.

Я смотрю у всех стоят внешние фильтры...

Расскажите пожалуйста чем они лучше внутреннего ювелевского!

Гость Артём

Качеством очистки, там можно губки на наполнители заменить + их работу не слышно. В аквасе немного места освобождается. Но они могут потечь. Я пока не решил, фильтр, который выбрал чуть больше 6 штук стоит (EHEIM, с блочным фильтром, у ведёрка призводительность меньше, но оно в 2 раза дешевле, может его всё же хватит? У меня сейчас у штатника производительность больше чем у того и другого). ( На выходных грунт насыплю и папоротник, наверное, выброшу. Останется вопрос за внешником. Мне просвещённые сказали, что при моём объёме нужен внешник.

Точно, инженеры - придумали как штатный фильтр убирать :) Вот с моим проблем никаких - 2 перегородки снял и готово :). Оффтоп дикий просто :D

А мне как-то стрёмно стенки поцарапать, потому что просто так гладко нож там не просунешь...

А мне как-то стрёмно стенки поцарапать, потому что просто так гладко нож там не просунешь...

Ну так возьмите нож с лезвием помягче. Я мучался с канцелярским ножом часа два, а потом за 5 минут перерезал силикон кухонным, а остатки срезал канцелярским. Только до нижних точек склейки на заднем стекле добраться не вышло, так как аквариум был со всей живностью, но не спеша и по чуть-чуть всё нормально оторвалось :D

Единственное о чём жалею -- что не сделал это сразу после покупки аквариума, до залива воды.

Гость Артём
Единственное о чём жалею -- что не сделал это сразу после покупки аквариума, до залива воды.

Это да. Всё приходит с опытом. ) Кстати, короб штатного фильтра - цилиндрический или снизу стенка? Когда его вытаскиваешь фильтр может выехать или короб вместе со всем вытаскивается?

Гость Артём

Почитал я тут работу над ошибками, в часности Slater'a, и почувствовал себя ТАКИМ нубом... Даже в какой-то мере тяжело раздел читать, настолько всех интересует мнение профи. Теперь не знаю что делать со своим. Сегодня грунт новый насыпал - в воде он оказался почти белый, хотя в пакете некоторый оттенок жёлтого имел. + Уже часа 4 держится муть какая-то. Будто в воду молока накапали. Надеюсь пройдёт.

Почитал я тут работу над ошибками, в часности Slater'a, и почувствовал себя ТАКИМ нубом... Даже в какой-то мере тяжело раздел читать, настолько всех интересует мнение профи.

Что-то я не понял в чём проблема?

Это да. Всё приходит с опытом. ) Кстати, короб штатного фильтра - цилиндрический или снизу стенка? Когда его вытаскиваешь фильтр может выехать или короб вместе со всем вытаскивается?

У него есть дно, но для удобства я вытащил все внутренности, включая перегородку между фильтровальным материалом и отсеком нагревателя (она не вклеена, достаточно потянуть вверх).

Почитал я тут работу над ошибками, в часности Slater'a, и почувствовал себя ТАКИМ нубом... Даже в какой-то мере тяжело раздел читать, настолько всех интересует мнение профи. Теперь не знаю что делать со своим. Сегодня грунт новый насыпал - в воде он оказался почти белый, хотя в пакете некоторый оттенок жёлтого имел. + Уже часа 4 держится муть какая-то. Будто в воду молока накапали. Надеюсь пройдёт.

Имело хорошенько смысл промыть грунт. Причём даже когда кажется, что вода с него идёт уже прозрачная, стоит ещё некоторое время продолжать промывать.

Муть должна осесть сама, включайте всё оборудование и уже не выключайте. Если есть сомнения -- смените воду, пока не поздно.

Мне просвещённые сказали, что при моём объёме нужен внешник.

Между прочим, не факт. При том же объёме фильтра и прокачиваемой воды разницы в фильтрующих свойствах внутренника и внешника не будет, поэтому если брать внешник - то большего объёма и/или большей производительности.

Естественно, всё вышесказанное относится к фильтрам с нормальными наполнителями. Обычно во внутренниках только губки и синтепон.

Гость Артём

Момент, момент, момент!!! Поподробнее на счёт внешника. 6 штук всё-таки. У меня штатником насос на 1000 л/ч вроде. Собираюсь покупать http://www.aqualogo.ru/catalog/details/?id=3133. У этого производительность насоса 700 л/ч, но площадь фильтрующего материала больше + можно сделать биофильтр. Мне посоветовали для цихлид внешник поставить. Что-то чем чаще на форумы лазишь, тем вопросов больше, чем ответов становится. У каждого своя методика.

Slater, чтобы понимать профи (декораторов), нужно общаться на их языке. Их язык - это чёткие определения, математическое описание того, что простому смертному "ой, а вот это очень неплохо смотриться". Меня от аквариума скоро воротить начнёт от того, что нет конкретных идей по оформлению и никто не может мне дать ответ каких африканских цихлид можно у меня поселить, так, чтобы потом не поубивали друг друга. Не один форум уже облазил. И по почте народ уже спрашивал. Чувствую, приду в магаз и скажу: "дайте мне кого-нибудь помельче." >=(

Момент, момент, момент!!! Поподробнее на счёт внешника. 6 штук всё-таки. У меня штатником насос на 1000 л/ч вроде. Собираюсь покупать http://www.aqualogo.ru/catalog/details/?id=3133. У этого производительность насоса 700 л/ч, но площадь фильтрующего материала больше + можно сделать биофильтр. Мне посоветовали для цихлид внешник поставить. Что-то чем чаще на форумы лазишь, тем вопросов больше, чем ответов становится. У каждого своя методика.

Slater, чтобы понимать профи (декораторов), нужно общаться на их языке. Их язык - это чёткие определения, математическое описание того, что простому смертному "ой, а вот это очень неплохо смотриться". Меня от аквариума скоро воротить начнёт от того, что нет конкретных идей по оформлению и никто не может мне дать ответ каких африканских цихлид можно у меня поселить, так, чтобы потом не поубивали друг друга. Не один форум уже облазил. И по почте народ уже спрашивал. Чувствую, приду в магаз и скажу: "дайте мне кого-нибудь помельче." >=(

Не бушуй все наладится :)

Фильтр бери смело какой выбрал и внутренний небольшой, чтобы замаскировать,- поставь.

А по дизайну -или это в крови ИЛИ НИКАК. (не пинать это мое мнение)

Момент, момент, момент!!! Поподробнее на счёт внешника. 6 штук всё-таки. У меня штатником насос на 1000 л/ч вроде.

Если я правильно понял, вы хотите сказать что у вас в фильтре помпа 1000 л/ч при объёме аквариума 125 л/ч? Вода не выплёскивается через край напротив фильтра? :D

Собираюсь покупать http://www.aqualogo.ru/catalog/details/?id=3133. У этого производительность насоса 700 л/ч, но площадь фильтрующего материала больше + можно сделать биофильтр. Мне посоветовали для цихлид внешник поставить. Что-то чем чаще на форумы лазишь, тем вопросов больше, чем ответов становится. У каждого своя методика.

По-моему, там ошибка насчёт трёх литров. Скорее всего, объём фильтра 5 литров. Вряд ли такой же объём у внутреннего. А биофильтр можно сделать и из внутренника.

Выбранный фильтр хорош, только есть хрупкие детали -- мыть надо осторожно. А в цену входят прилагающиеся наполнители, это надо учитывать при сравнении с другими фильтрами.

Кстати, я не отговариваю и совсем не против внешников -- скорее, наоборот за, но заявления "тебе на такой аквариум нужен исключительно внешник" считаю необоснованными.

Фильтр бери смело какой выбрал и внутренний небольшой, чтобы замаскировать,- поставь.

Зачем и внешник, и внутренник? Чтобы совместить недостатки и того, и другого? К тому же, при таком внешнике смысла в дополнительном маленьком внутреннике нет никакого.

Гость Артём

Вода никуда не выплёскивается, только рыб поначалу сносило постоянно, но потом привыкли. ) Внешник покупать не буду. Посмотрю как рыбы себя чувствовать будут. Был сегодня в аква лого, из того, что есть пока мне нравятся только лабеотрофелусы, которые "Yellow". Хотелось ещё йодотрофеусов, но сказали, что они редко бывают, тогда я переключился на меланохримисов, но хотел "майнгано", а их нет. Так что пока только жёлтые. ( На этой неделе поеду покупать. На данный момент стоит вопрос об оформлении, не найду камней, которые бы понравились. Или нафантазировать не могу с тем, что есть. Скоро покажу фото того, что получилось.

Был сегодня в аква лого, из того, что есть пока мне нравятся только лабеотрофелусы, которые "Yellow".

Лабидохромисы.

На данный момент стоит вопрос об оформлении, не найду камней, которые бы понравились.

Лаву поищи.

7_copy.jpg

Гость Артём

Прошу прощения, запутался в названиях уже.

Граждане! Ищу йодотрофеуса, никто не разводит?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных