Zomb 0 Опубликовано 9 Декабря 2007 Остелю в небольшой креветочник или подарю кому-нибудь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Артём Опубликовано 9 Декабря 2007 Катя, 1) Это аквариум с большой площадью дна и невысокий, у меня всё с точностью наоборот, думаю у тебя так же; 2) я НЕ хочу такой травы, не знаю как за ней ухаживать и поддерживать в таком виде. Я хочу аквариум просторный, у меня уже был ковёр из маленьких валлиснерий, только сегодня выдрал. 3) Дно я хорошо сифоню, кажрый раз, когда меняю воду (раз в 1-2 недели, уже все, наврное, в курсе этого ), дело в данном случае в толщине грунта, а он у меня не 6-7 см как надо, а сантиметра 2 от силы и то не везде. Руками его не перемешаешь. На счёт коридорасов, у меня http://www.aqualogo.ru/fish_catalog/details/?id=4808, никому не мешают, выросли не очень большие. Встемают только ночью звуки трения камней, которые они двигают о стекло аквариума. Исходя из объёмов своего аквариума могу сказать, что 6-8 штук, это предостаточно для нижнего слоя. Тем более, это самая неприхотливая рыба, наверное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 9 Декабря 2007 )) Артём тебе не нужны коридорасы? Аквариум у меня 80см на 40 и в высоту 50 см. Zomb, сколько у вас аквариумов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zomb 0 Опубликовано 9 Декабря 2007 В этой квартире два. 300 литров - общий и 40 креветочник. У бабушки стоит ещё один мой на 300 литров. Она любит возле него посидеть и рыбок пересчитывать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 9 Декабря 2007 300 литров это по размерам примерно с диван? А у вас есть фото ваших аквариумов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Артём Опубликовано 9 Декабря 2007 300 литров, это 2 моих и ещё чуть-чуть. ) Не нужны, спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zomb 0 Опубликовано 9 Декабря 2007 С диван? Да нет конечно... диван у меня 220 на 200... А аквариум немного больше вашего. 120\45\60 - длина, ширина, высота. Кажется так. Фоток общих пока не делал. Снимал только креветок в соседний раздел... Аквас пока молодой. Запущен полтора месяца назад и не успел как следует обрасти. Хотя может сделаю снимок ближе к следующим выходным. Пока камера у друга(одолжил ребёнка поснимать), но обещал вернуть как раз к следующей субботе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 9 Декабря 2007 А как себя коридорасы будут чувствовать с золотыми рыбами? Может парочку троечку отсадить к золотым? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zomb 0 Опубликовано 9 Декабря 2007 А что им будет? Сомам главное - площадь дна. Чтоб было где заныкаться, иногда вылезти покрасоваться, да чтоб их никто не трогал. Золотые вроде лояльны к сомам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 9 Декабря 2007 Обманула я про свой аквариум, он у меня метр на 40см и 5о см высота! Я ещё оченьдолго удивлялась в зоомагазине что метр это так много! Я представляла себе метр как 80 см...))) Ммммммммм, дело в том что у меня аквариум с золотыми 75 литров, угловой, там живут 5 золотых обжорок и один сом, такой черный здоровый как змея, страшный ужассссс!!! Бррр! Он их обижать не будет? Этот сом у меня уже 7 или 8 лет, в общем сколько я аквариумами увлекаюсь, столько он у меня и живет. Самый живучий оказался, сначало их было три, и они были такими маленькими, как пиявочки, первый погиб не прожив неделю у меня, попал в фильтр, самый обычный за 200 рублей, там не отверстия а щелочки, это вот такие малявки были. Второй погиб где-то год назад. Купили новых золотых и занесли болезнь. Вот так он и умер бедный. А этот до сих пор живет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Артём Опубликовано 9 Декабря 2007 попробуй завтра утром. Будут проблемы - верни обратно.Коридорасы сами ни к кому не лезут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 9 Декабря 2007 Чудовище!!! Помню как то делала генеральную уборку и пришлось всех выловить по банкам! Еле еле его поймала в сачок и пока я его до банки несла он у меня выпал на пол!!! Началось такое шоу!!! у меня киса дома живет....))))) одной рукой я её сачком отгоняла другой пыталась его поймать, он пищал.......брррр! Кошмар!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Артём Опубликовано 9 Декабря 2007 Вот, что я хочу! только растений добавить и то, что надо! Извиняюсь за размер, я не знаю, как сделать превьюшку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 9 Декабря 2007 У меня с золотыми рыбами аквариум старый и там вода покислее чем в новом... да ну ладно, они пока все маленькие так что пусть живут в новом аквариуме! полгода там точно всем будет места хватать! Ещё не факт что все выживут. По мне слишком пусто... Рыбкам будет неуютно! ИМХО А песочек смотрится классно. У меня появилась идея.... хочу тоже песочек... поставить какую-нибудь посудину и насыпать посочек...а рыбкам нравится песочек? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Артём Опубликовано 9 Декабря 2007 Или вот: А рыбкам от песочка так хорошо становятся, они сразу ложатся рядком и загорать начинают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 9 Декабря 2007 Фон все портит! Я считаю что лучше без фона! Вот этот классный! Артём, как тебе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Артём Опубликовано 9 Декабря 2007 Тот, что у тебя на фото не нравится, потому что: 1) ИМХО много рыб, 2) много камней, ограничен объём для плавания, только вдоль стенки. Про фон согласен, я бы простой тёмно-синий сделал. Наверное, за основу возьму вот этот с учётом внесённых общими усилиями замечаний. ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 9 Декабря 2007 Правильно! А мне кажется этот аквариум очень стильным! Дома такая банка станет украшением. Воть. Постараюсь сфоткать свой аквариум, обязательно покажу тебе потом. Из своего мечтаю сделать тропические заросли и чтоб рыбок было много! За второй партией рыб может быстрее чем через две недели получится поехать... Такое нетерпение... Хочется все и сразу... Я ещё даже не успела камни установить и мох к ним примотать. Завтра или послезавтра буду камушки мучать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 9 Декабря 2007 Присмотрела лампы себе: ювель колор + дэй, смущает, что по 45 ватт НЕ МНОГОВАТО БУДЕТ??? 45w+45Wх2=180w Две лампы Т5 по 45ватт умножить на два(отражатели)=180 ватт ЧТО СКАЖИТЕ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Артём Опубликовано 9 Декабря 2007 Катя, а тебе, что в этом духе нравиться: Sorry за размер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hameleon 0 Опубликовано 10 Декабря 2007 Фон все портит! Я считаю что лучше без фона! Вот этот классный! Артём, как тебе? Извините что вклинюсь. Мне этот нравится идея есть и контрасты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 10 Декабря 2007 Артём, такой аквариум мне не нравится, т.к. в нём просто понавтыкали растения... hameleon, здравствуйте! Мне тоже очень нравится такой цихлидник! )) Но дома у себя я хочу тропические заросли с разноцветными рыбами не увернена что получится... Вы мне по поводу света подсказать можете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Arctic_wolf Опубликовано 10 Декабря 2007 Привет! А подскажите точное название оранжево-желтых рыбок в сообщении 88. Пожалуйстааа! А то у меня вроде такие же рыбки, а названия я не знаю! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
гупёшка 0 Опубликовано 10 Декабря 2007 Катюш, может flora glow + sun(или life) glow? Флора растючке хорошо а сан/лайф для естественности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 10 Декабря 2007 Оффтоп, простите уж... Зачитался. Очень трогательная тема... Местами рыдаль весь... Возможно на наших глазах родится новая ветвь в аквариумистике, если не зайдёт в тупик... Продолжайте, продолжайте... З.Ы. Тут, на форуме, можно ещё и чужие темы читать... Так сказать что бы не вгонять себя в рамки собственноручно построенного гетто... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение