Катюша 0 Опубликовано 6 Декабря 2007 Добрый вечер! Полтора месяца назад запустила аквариум, рио 180. Через неделю купила много разных растений и 5 вишневых креветочек и чемоданчик с тестами. Померила воду и очень расстроилась, т.к. общая жесткость 21, карбонатная 11, а pH 8. Каких рыбок можно содержать в такой воде? Мечтала о стайке неонов, скаляриях, алмазных тетрах, тернециях... А ещё неделю назад начали появляться водоросли на растениях, длинные придлинные, как с ними бороться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Джи 0 Опубликовано 6 Декабря 2007 Лучше купить отдельные тесты для каждого параметра и заново померить. Если не ошибаюсь, то для неонов подходит только мягкая вода. Чтобы бороться с водорослями нужно сократить время освещения до допустоимо низкого, воду почаще менять, а если не помогает можно средства какие - нибудь прикупить против водорослей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 6 Декабря 2007 До скольки часов в день нужно сокращать освещение? Тесты хорошие, в аква-лого покупала. Я ещё до замеров знала что у меня в домодедово жесткая водопроводная вода, но не думала что настолько Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 7 Декабря 2007 Как её (воду) можно смягчить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 7 Декабря 2007 Осмосом, дистилятом, химией.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 7 Декабря 2007 Мне кажется, легче завести рыб, способных жить в жёсткой воде, разных живородок, например, чем мучаться с смягчением - я для нереста и адаптации рыб часто смягчаю воду, и это очень неудобно даже для небольших аквариумов, а для постоянного смягчения воды в 180 литрах нужен как минимум осмос..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 9 Декабря 2007 Спасибо за советы! )) Буду из фильтра воду доливать при подменах воды. Купила вчера первых рыб: сомиков коридорас юлии 10шт., сиамских поедателей водорослей 3 шт. и ещё каких-то очень красивых рыбок 7 шт...)) так была увлечена выбором питомцев что забыла как называются... кажется орантусы. Подскажите, до скольки часов нужно сократить время освещения в аквариуме, чтобы водоросли перестали расти, а то я замучалась каждый листочек отмывать от нитчатки. И ещё, какие растения быстро растут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Артём Опубликовано 9 Декабря 2007 Я бы выбирал те, которые растут медленно. А то ботаничевкий сад получиться, когда они потом размножение начнут, дёргать замучаешься. ) А вообще надо мне было в горшочках сажать... Пару живых, остальные искуственные. В магазе слышал, что надо 2 комплекта искуственных покупать: на одном водоросли появятся, грязь всякае - нго вынуть, завернуть в пакет и забыть про него, второй комплект поместить в аквас. Через некоторое время на первом комплекте вся "красота" высохнет и её будет намного проще счистить, чем когда она только из воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 9 Декабря 2007 Артём, спасибо конечно за совет, но я хочу чтоб у меня подводный сад был )) из живых растений. У меня уже есть один аквариум 75 литров, ему 7 лет, там живут золотые рыбки и сом, растения там к сожалению никакие не выживают Всегда мечтала о большом красивом аквариуме с разными рыбёшками и большим количеством растений. У меня терпение лопается, уж очень хочется поскорее превратить свою банку в зелёный оазис, вот и спрашиваю какие растения быстро растут, а то я накупила похоже не очень быстро растущие. А с излишним количеством проблем не будет, буду своих золотых подкармливать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Артём Опубликовано 9 Декабря 2007 Кать, немного не в тему, а ты каким тестом жёсткость мерила? Я вчера смотрел тесты, там PH максимум 10, а в электронных до 14, как у тебя 21 получилось??? На счёт растений - у них же тоже совместимость с водой есть, каким-то в жёсткой хорошо, а какие-то такой воды не выносят, гнить начинают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 9 Декабря 2007 )))) Ph у меня 8!!! 21 это общая жесткость. Тесты фирмы Aquarium Pharmaceuticals, чемоданчик, в аква-лого сказали что у них у всех такие и это самые лучшие, экономные и удобные в использовании. На счет растений, я просто хочу узнать какие быстро растут, валиснерия кабомба эхинодорусы криптокрины? какие? Артём, а у вас какой аквариум? Как давно? Какие рыбки там живут? )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Артём Опубликовано 9 Декабря 2007 Ой, пардон, перепутал. У меня Rio 125, 5 лет уже. Я писал историю в топике "Цихлиды". ) Сейчас там остались: 1 барбус суматранский (самка, хотя именно самки у меня часто болели, самцы крепче почему-то оказались), 1 скалярия (большая, вся матово-чёрная), 1 данио рерио, 2 золотистых сомика. Ну ещё за коряжкой 2 креветки. ) Хочу перейти на цихлид, и интерьер весь поменять. Сегодня пощичу, может фото покажу потом. Из растений: были валлиснерии (обычная и спиральная виды), в иноге спираль повыдирал, сейчас коврик из маленьких обыкновенных, но их сегодня тоже выдеру все. Спиральная разростается будь здоров. Наверное, в процессе надо выдирать мощные старые кусты и оставлять молодые, но у них здорово переплетаются корни + я их подрезал, потому что вырастали больше уровня воды и листва вся на поверности плава, тень создавала. Ещё папоротник, с момента покупки разросся хорошо, на данный момент я оставил несколько отростков в противоположных частях акваса и в центре какой-то куст ещё растёт, названия не знаю, потому что покупал 5 лет назад с рук у зоомагазина на Ленинском. ) Вот на нём сейчас водоросль борода, на некоторых листьях. У него, кстати, интересная особенность: он хорошо растёт, когда стебель поглубже в грунте. И плохо себя чувствует, когда корни оказываются на поверхности. В новооформленный аквас хочу его перенести, думаю цихлиды не поедят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 9 Декабря 2007 Артём, Ph это кислотность воды, Dh это общая жесткость(количество кальция и кажется магния в воде) есть ещё карбонатная жёсткость Kh )) а я вчера купила в новый аквариум первых рыб!!!! Недели две назад креветок запустила вишневых 5 штук. Нашла в каталоге название красивых рыбок, а то вчера растерялась, глаза разбежались, и я забыла название! Минорчики вуалевые, стайка из 7 рыбок. Ещё 10 коридорасов и 3 сиамских водорослееда. Думаю кого ещё приобрести.... Обязательно скалярий, но их в последнию очередь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
гупёшка 0 Опубликовано 9 Декабря 2007 Катя, если хочешь подводный сад, надо рыбок поменьше, а то ночью всем кислорода не хватит и наутро будет печальный результат З.Ы. Почитай тему Артема, так трогательно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 9 Декабря 2007 Кого посоветуешь? Мне очень понравились алмазные тетры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Артём Опубликовано 9 Декабря 2007 Я тестами не пользовался ни разу, поэтому что там перед литерой h для меня пока лес почти дремучий. ) Буду евроремонт делать - обязательно протестирую. Кстати, недавно хотел купить тетровский тест на Ph, но продавщица не смогла определить срок годности теста . Брать не стал. Теперь только когда в лого выберусь. Гупёшка, а чего там трогательного? ) Кать, в аква лого в демонстрационном зале есть несколько аквариумов, оформление которых может послужить примером. На счёт размера рыб верно сказано. Всё грозит необходимостью круглосуточной аэрации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 9 Декабря 2007 Аэрация не проблема, мне звук булькающих пузырьков ночью спать не мешает )) Артем кого посоветуешь ещё из рыбок? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
гупёшка 0 Опубликовано 9 Декабря 2007 Ну самые безразличные к углекислоте в воде лабиринтовые, а по остальному я не спец, только учусь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 9 Декабря 2007 И где в москве можно купить риччию? В аква-лого её нет. А я как раз по углекислоте пока что ноль... В аква лого сказали что и так нормально будет, регулярные подмены и заселенный аквариум будут довать достаточно углекислоты, я же не на продажу буду растение выращивать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Артём Опубликовано 9 Декабря 2007 Кать, честно, я не знаю. Я не фанат какого-либо вида. У меня и неоны были и данио вот. Неоны спокойно себя ведут, данио, наоборот, активно стайкой носятся в верхнем слое воды. Была пара лялиусов, смотрятся, конечно, выразительно, даже гнездо самец сделал, самка икру метала, но барбусы пожрали всё, хотя самец и старался всех отгонять. Вот лялиусы, пожалуй, больше всех нравились. У меня Неоновые голубые были. Самец очень ярко окрашен, самка довольно скромно. В каталоге тут есть. Акцент на них во всём объёме был. Скарярии когда появились в период нереста уже сформировавшейся пары самца и самки построили вообще весь аквариум, только данио как-то лояльно ко всему относились. А барбусов они расшугали довольно оперативно, причём на половине объёма акваса. Потом один заболел чем-то похожим на плавниковую гниль и либо я запустил болезнь, либо Sera Omnipur не подействовало. Сейчас осталась одно скалярка, сначала была МЕГА пугливой, теперь вроде немного устаканилось поведение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
гупёшка 0 Опубликовано 9 Декабря 2007 Если нет, значит всю расхватали, полнедели назад все было Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 9 Декабря 2007 Эх! не успела! Теперь недели через две поеду за второй партией рыб, надеюсь появится риччия. Артём, а что случилось с неонами? Просто я хотела тоже их приобрести. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
гупёшка 0 Опубликовано 9 Декабря 2007 Катюш, пожалей рыбу! С твоей жесткостью только неонов заводить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 9 Декабря 2007 Что-то я прикинула, если я заведу всех кого хочу, у меня будет перенаселение... Что я имею сейчас: 10 коридорасов, 3 сиамских водорослееда, 7 миноров. Что я ещё хочу: скалярии 4 шт, неоны 15-20 шт, алмазные тетры 7 шт, можно орантусов, данио рерио, кардиналы... Что скажите, от кого отказаться? Ладно, неонов не буду заводить, кто сойдет вместо них? Кардиналы? Ну в аква лого когда увидели мои большие грустные глаза сказали что неонов можно, т.к. они годами разводились в жесткой московской воде и уже адаптировались. А я собираюсь при подмене воды из фильтра добавлять или из бутылок, пока не упадет жесткость. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
гупёшка 0 Опубликовано 9 Декабря 2007 ИМХО, одних скалярий хватит, если в такой воде жить захотят. Кстати, для снижения жесткости креветок можно, линька, размножение и все такое, материал из воды берут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение