Tabs 0 Опубликовано 28 Декабря 2007 Slater даёт дельные советы, за что ему отдельное спасибо. Хотите конкретные ответы - задавайте конкретные вопросы. P.S. А его категоричные высказывания должны бы сподобить новичков поискать дополнительную информацию по затрагиваемым темам. Поиск никто не отменял. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
artem1961 0 Опубликовано 28 Декабря 2007 Slater даёт дельные советы, за что ему отдельное спасибо. Хотите конкретные ответы - задавайте конкретные вопросы. P.S. А его категоричные высказывания должны бы сподобить новичков поискать дополнительную информацию по затрагиваемым темам. Поиск никто не отменял. Привет. Я сам к нему за советами обращаюсь. Мне показалось, что его тон может отпугнуть новичков типа меня общаться на этом сайте. Потом перед ним извинился. И хочу здесь обсуждать любимое хобби, а не Slater. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tabs 0 Опубликовано 28 Декабря 2007 ... И хочу здесь обсуждать любимое хобби, а не Slater. artem1961 Прошу прощения, не хотела Вас задеть. Давайте вернёмся к теме! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 29 Декабря 2007 Уважаемый Slater! Добрый день! С наступающими Вас праздниками. Лично у меня кабомба не очень хорошо растет из-за параметров воды(dGH 20, KH 10, pH 8-8,2) и пока, к сожалению, я параметры естественным образом изменить не могу в силу своей неопытности. Из под крана вода с pH 7 а в аквриуме 8-8,2. Корягу кинула, из фильтра подливаю понемногу водичку. Наверное прибегну к химии... P.S. Вы были незаслуженно грубы по отношению к новичкам, в число которых вхожу и я. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 29 Декабря 2007 P.S. Вы были незаслуженно грубы по отношению к новичкам, в число которых вхожу и я. Я что-то не пойму? Вы извинений что ли ждете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 29 Декабря 2007 От Вас, извенений я не жду. Просто больше, и меньше тоже, не хочется появляться на Вашем форуме, где Вы себе позволяете грубо разговаривать с менее опытными аквариумистами. Я считаю непедагогичным, когда ты спрашиваешь, допустим с Вашего высокого полета глупости, а тебе отвечают не очень вежливо. Да, Я ЧАЙНИК! Поэтому и сижу на вашем форуме, в поисках истинной информации, из первых уст, ищу ответы на свои "глупости"! А ответы вроде:"Я что-то не пойму? Вы извинений что ли ждете?" считаю грубыми! Я в первую очередь девушка и мне обидно, что Вы в таком тоне разговариваете. Жалко, что портите настроение перед Новым Годом. И так с погодой не повезло... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 29 Декабря 2007 Катерина, не стоит на него обижаться, Slater очень лаконичный и опытный человек, обычно он говорит :"Да"или"Нет" , БЕЗ ВСЯКИХ КОММЕНТАРИЕВ. Но Вы попробуйте спросить его : почему "Да" или почему "Нет". или приведите пару ссылок, где написано, что нужно делать именно вот так, и ни как иначе. И тогда Вы получите массу необходимой Вам информации! А ведь именно ЭТО Вам и нужно!!! с уважением Мартин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_durko 0 Опубликовано 30 Декабря 2007 Вот... А оставалась у Вас одна рыба потому что 10 л. А на месте цихлазомы я бы, как остался один, покончил с собой... 10 л. можно использовать как нерестовик для мелких рыб или жилище одного петуха. Ну или как карцер... Да согласен но какая мама купит ребёнку в 7 лет аквас на 1000л? Мне тода именно столько было! Так как вам советовать, если не слушаете и не хотите слушать!!! Не только у меня сложилось мнение, что последние полгода форум превратился в дискуссию новичков с новичками. Эдакое "путешествие дилетантов". А советы опытных людей воспринимаются в штыки, воспринимая как хамство. Чё вы трете между собой прописные истины, вместо того, чтобы разбираться в подоплеке процесса??? Такое ощущение, что праздно погалдеть здесь собрались! Сделайте новую тему на главной страницэ форума для тех "кто знает меньше чем может" и всё! И пусть не засоряется эфир такими сообщениями если вам это не нравится! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
гупёшка 0 Опубликовано 30 Декабря 2007 Народ, у кого данио были, у них на спинном плавнике должна быть белая каймочка или нет? А то как-то подозрительно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Артём Опубликовано 30 Декабря 2007 Народ, у кого данио были, у них на спинном плавнике должна быть белая каймочка или нет? А то как-то подозрительно... Здесь http://www.aqualogo.ru/fish_catalog/goods_...s/big/f2326.jpg что-то просматривается, у моего вроде бы как плавничок прозрачный, но при некоторых углах освещения может показаться что КАКАЯ-ТО кайма, очень тонкая есть. При этом это действительно больше похоже на игру света, но не такой белый цвет, как при плавниковой гнили, например. + плавник целый, не порван. Купил сегодня 6 пульхеров, молодь. Камень песчаника оказался как раз кстати. Будем смотреть, что из них получиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tabs 0 Опубликовано 30 Декабря 2007 Народ, у кого данио были, у них на спинном плавнике должна быть белая каймочка или нет? А то как-то подозрительно... У моих никакой белой каёмки не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
гупёшка 0 Опубликовано 30 Декабря 2007 У меня похоже на Теминых данек, плавник целый, правильной формы но каймочка только у 2-х рыб, которые побольше, с серым оттенком тела и выраженными жемчужными полосками. У других данек такого нет, а тело с оранжевым оттенком и они меньше. По-моему первые - самцы а вторые - самки, так или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nap 0 Опубликовано 4 Января 2008 Уважаемый Slater!Добрый день! С наступающими Вас праздниками. Лично у меня кабомба не очень хорошо растет из-за параметров воды(dGH 20, KH 10, pH 8-8,2) и пока, к сожалению, я параметры естественным образом изменить не могу в силу своей неопытности. Из под крана вода с pH 7 а в аквриуме 8-8,2. Корягу кинула, из фильтра подливаю понемногу водичку. Наверное прибегну к химии... P.S. Вы были незаслуженно грубы по отношению к новичкам, в число которых вхожу и я. У меня растёт отлично при практически тех же параметрах воды, так что менять их не стоит, тем более проблема не в том, чтобы изменить, а в том, чтобы потом поддерживать их стабильными, что требует некоторого опыта. Убедитесь, что со всем остальным всё в порядке. Свет у меня около 0.5 вт/литр, лампы Sera Plants Color + Juwel Daylight, высокий редокс (подмены около 25% объёма в неделю), не сильное течение, простенькое CO2 днём, аэрация ночью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aka_durko 0 Опубликовано 4 Января 2008 Народ, у кого данио были, у них на спинном плавнике должна быть белая каймочка или нет? А то как-то подозрительно... Да у меня есть...точнее было. Это просто по мере выростания плавника не успевает пигментацыя сформироваися и вскоре оно становится в цвет тела но у некоторых они остаются и как у лабео украшают плавники. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
гупёшка 0 Опубликовано 4 Января 2008 Спасибо, успокоили. И еще, у кабомбы верхушка красноватая, но растет нормально. Из-за чего это может быть и как это устранять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 14 Января 2008 В аква-лого мне сказали: "растения краснеют от света - это как загар у людей". У меня валиснерия покраснела. На счет кабомбы, у растений с отгнившими макушками появилось по три-четыре молодых ростка. Видимо превоначально кабомба себя плохо чувствовала из-за того что были веточки без единого корешка и пока она укоренилась отгнили макушки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 14 Января 2008 Женя, сфоткал аквариум? )) Кого-нибудь ещё приобрел? Рыбок, растения? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
гупёшка 0 Опубликовано 14 Января 2008 Точно, "загорела" нижние веточки зеленые а верхние красноватые Точно, "загорела" нижние веточки зеленые а верхние красноватые Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 14 Января 2008 Можно я тебе похвастаюсь? А лучше заходи на мою тему! Там прочитаешь! Поболтаем! ПРЕСНОВОДНЫЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого > Рыбы и другие обитатели аквариума > Общие проблемы биологии и содержания рыб>Кого можно сажать в аквариум с такой водой?, Помогите новичку ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
гупёшка 0 Опубликовано 14 Января 2008 Фоток нет и не будет 2 недели как и меня самого Трясусь за рыбок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 3 Февраля 2008 Привет Женя! Ты вернулся? Как аквариум? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
гупёшка 0 Опубликовано 3 Февраля 2008 С туманного Лондона я вернулся, аквариум живет, на радостях купил 2х коридорасов и лягушку улитки плодятся как заведенные. вот только кабомба жить не хочет, осыпается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 3 Февраля 2008 С туманного Лондона я вернулся, аквариум живет, на радостях купил 2х коридорасов и лягушку улитки плодятся как заведенные. вот только кабомба жить не хочет, осыпается В курсе, что лягушка рыбу уничтожать будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Катюша 0 Опубликовано 4 Февраля 2008 "В курсе, что лягушка рыбу уничтожать будет?" Ого!!! Не думала что лягушки могут стрескать рыбу... А людей они не поедают? В озере купаться не буду больше... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 4 Февраля 2008 С туманного Лондона я вернулся, аквариум живет, на радостях купил 2х коридорасов и лягушку улитки плодятся как заведенные. вот только кабомба жить не хочет, осыпается Боюсь нарваться, но все-таки спрошу - Гупешка, а у Вас не многовато рыбсов на 60л.? Никаких наездов - просто правда интересно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение