Eilede 0 Опубликовано 1 Декабря 2007 Сейчас используется внешний EHEIM classic 2213 440л/ч до 250л с кранами. Аквариум - диарама 160 литров. Все равно фильтр не справляется, поэтому есть мысль его заменить на более мощный и ... есть тонкий момент. Хочется чтобы новый фильтр был тише имеющегося. Аквариум стоит недалеко от кровати, фильтр стоит в тумбе, но все равно гудит и ночью мешает спать. Может кто видел где информацию с шусовыми характеристиками фильтров Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 3 Декабря 2007 ИМХО самые тихие - Акваэли. На Ваш объём 250-го хватит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hameleon 0 Опубликовано 4 Декабря 2007 ИМХО самые тихие - Акваэли. На Ваш объём 250-го хватит. Но внутренник маскировать придется??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 4 Декабря 2007 Я про внутренний не говорил... В АЛ раньше они по-моему были. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eilede 0 Опубликовано 4 Декабря 2007 ИМХО самые тихие - Акваэли. На Ваш объём 250-го хватит. В магазинах, которых я обычно закупаюсь, из нет. ;( Да и вообще по москве как то их особо не видно, пока никак не найду, только упоминания в инете... Сильно редкая фирма? Надежны? Фильтрует хорошо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 5 Декабря 2007 Я доволен. Тем более, есть с чем сравнивать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zomb 0 Опубликовано 6 Декабря 2007 Гудящий фильтр можно обложить звукоизоляцией и шума от него не будет. Лично я Тетру 1200 обшил чехлом из поролона. Полностью. Оставил только краны. Чехол естественно легко снимается и не мешает обслуживанию. Раньше он существенно гудел и действительно с непривычки заснуть было сложно. Теперь звук почти не ощущается. Перегрева боятся не надо. Фильтр охлаждается поступающей в него водой. Я думаю, если вам несложно сделать шумоизоляцию самому, то лучше выбрать фильтр такой, какой будет вам удобней, выгодней и эффективней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 7 Декабря 2007 ИМХО самые тихие - Акваэли. На Ваш объём 250-го хватит. На три акваэля один тихий...один проработает несколько лет без проблем..А 2 шумят...ломаются... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eilede 0 Опубликовано 8 Декабря 2007 Гудящий фильтр можно обложить звукоизоляцией и шума от него не будет.Лично я Тетру 1200 обшил чехлом из поролона. Полностью. Оставил только краны. Чехол естественно легко снимается и не мешает обслуживанию. Раньше он существенно гудел и действительно с непривычки заснуть было сложно. Теперь звук почти не ощущается. Перегрева боятся не надо. Фильтр охлаждается поступающей в него водой. Я думаю, если вам несложно сделать шумоизоляцию самому, то лучше выбрать фильтр такой, какой будет вам удобней, выгодней и эффективней. На другом аквариумном форуме тоже предложили сделать чехольчик, что я и сделала . Стало тише. Мысль очень правильная, Вам тоже спасибо . Странно что производители до этого еще не додумались . На самом деле, привычка тут не при чем. У меня аквариуму скоро год, до сих пор привыкнуть не могу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
roman7703 0 Опубликовано 2 Февраля 2008 у меня фильтр TETRA EX 600 его вообще не слышно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение