Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Гость Jurik

стандартный фильтр аквариума Juwel Rio 125

Рекомендуемые сообщения

Гость Jurik

здрасьте! :)

недавно обзавелся аквариумом (в сабж.), после большого перерыва (раньше держал рыб еще учась в школе), потом лет 10 жизнь не позволяла вернуться к этому занятию, но вот, наконец....

Принимая во внимание такой перерыв и современное развитие аквахозяйства - смело отношу себя к начинающим. Есть некоторая куча вопросов: для начала -

1) если есть водяной насос - надо ли еще и компрессор для аэрации (рыб не планирую больших и много, хочу поболее травы)

2) сколько вообще кислорода надо бы чтобы было (в мг/л)?

3) стандартный насос создает довольно-таки сильное течение (листья нимфеи прям-таки в жгут заплетаются) - это не плохо? производительность насоса, как я понял, не регулируется...

о себе -

аквас - Juwel Rio 125 в стандартной комплектации, запущен менее недели назад,

вода ~ 50/50 % слегка отстоянная водопроводная/деионизированая, с добавкой Bactozym'a, практически совершенно прозрачная (с опалесценцией),

грунт - в нижнем слое речной песок, сверху смесь некрупной гранитообразной гальки, в районах "лесопосадок" с добавкой JBL Kugeln Balls и Tetra Crypto,

трава - криптокорины Вендта и Беккета, небольшие барклайи и нимфея, пара анубиасиков, таиландский папоротник, вероятнее всего, какая-то гигрофила и похожий на Осирис эхинодорус + что-то мелкое, или травянистый эхинодорус или стрелолист... Все еще "сидит", понятное дело...

рыба - (понятно, поспешил, но не было выхода) - 5 акантофтальмусов и 2 носатые лорикарии

рыбы, вроде, с виду нормальные - яркие, не отказываются от еды, но смущает меня их активность - нет чтобы сидеть где под корягами, так 1 - 2 акантофтальмуса нередко начинают мотаться по всему обьему как заправские пиявки, потом лежат, дышат часто... (и не могу понять, те же самые гоняют, или все, по очереди..) С ними что-то не так?

Поделиться этим сообщением

здрасьте! :)

1) если есть водяной насос - надо ли еще и компрессор для аэрации (рыб не планирую больших и много, хочу поболее травы)

Ответ в вопросе (рыб не планирую больших и много) соответственно аерация необязательно, а течение от помпыдля растючки нежелательна. Поставьте флейту- и течение уберется и небольшая аэрация будет происходить.

http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/p...ucts_quantity/6

Гость Jurik

А это что:?

Я тут писал, писал - и нате!

>>

Обнаружена ошибка:

Данное сообщение не может быть опубликовано! Спаму - нет!

Гость Jurik

дубль два:

hameleon,

Спасибо! флейту посмотрю...

Про "течение для растючки нежелательно" я слыхал, но не совсем понимаю механику процесса - почему? те же криптокорины - обитатели мелких речек и канавок, там-то течения не может не быть? может, нежелательно когда оно засильное - когда подмывает грунт, трепет листья?

Вообще, сколько времени (в сутки) должен работать насос? Без него же во-первых, не будет происходить биофильтрация, и с тому же - самим бактериям в фильтре тоже, наверняка, без протока воды будет не хватать кислорода и еды... во-вторых, нет смысла от грелки - что она сама себя греть будет?

А гонять помпу беспрерывно - на сколько у нее ресурса хватит?

По поводу флейт (создающих дополнительное сопротивление на выходе) и забитых мочал (дополнительное сопротивление на входе) - как это помпе? - крыльчаточка-то у нее слабенькая... :mellow:

Пока что у меня так: прихожу с работы ~17, и включаю свет-насос-обогрев, свет горит часов до 22, насос-грелка работают до утра (температура, соответственно, слегка плавает от 22 до 24 С)

Помпа и обогрев должны работать постоянно.

Все верно фильтр и обогрев должны работать постоянно. (ресурс оборудования по разному, как повезет и от производителя зависит, но не менее1,5 года)

Течение в реке и в аквасе все таки разные вещи. Для растений СИЛЬНОЕ(ключевое слово сильное) не

желательно. А вот для молоди рыб течение красота, для тренировки.

Еще раз про фильтр работать должен постоянно.

Гость Nevada

Можно я со своей проблемой присоседюсь к Вашей теме, просто не хочется создавать опять тему про фильтр Rio 125. Вопрос к владельцам данного аквариума и к людям знающим: я купила его б\у, сложно сказать, сколько он работал, проблема в том, что через 4-5 дней постоянно начинает сильно гудеть и трещать. Выключаю, вытаскиваю помпу, раскрываю её, смотрю на лопасти – вроде всё нормально, ставлю обратно – работает нормально. И так через каждые 4-5 дней, больше всего напрягает, когда это случается ночью :( . Может, у кого была такая проблема, что это? Демонтировать его сложно, если брать внешник.

Гость Jurik
купила его б\у, сложно сказать, сколько он работал, проблема в том, что через 4-5 дней постоянно начинает сильно гудеть и трещать. Выключаю, вытаскиваю помпу, раскрываю её, смотрю на лопасти – вроде всё нормально, ставлю обратно – работает нормально. И так через каждые 4-5 дней, больше всего напрягает, когда это случается ночью :( .
насосик там - моторчик и крыльчатка, какие там подшипники итдтп... одноразовое... Думаю, что со временем он явно разносится, будет сильнее вибрировать и соответственно, шуметь. (Проверьте на всякий случай - что шумит, может какой из проводов касается корпуса или крышка фильтра прыгает)...

Я тоже потому и интересовался - как он должен работать (сколько часов в день), чтобы не развалиться так сразу. Вот у меня теперь уже 2,5 месяца качает без перерывов - вроде, тихо, пока.

Но уже в профилактических целях спрашивал в магазинчиках про помпы к Juwel'овским встроенным фильтрам - их можно купить как запчасть. Это, наверное, разумнее, чем выбрасывать весь родной фильтр и цеплять вместо него что-то другое. Демонтировать его, наверное, как раз несложно - весь этот стакан просто приклеен в угол на силикон, причем не вплотную - можно длинным острым ножом подлезть и отрезать.

Rio - вообще-то довольно новая модель аквариума, до нее был Rekord (и по сей день еще продают), так что очень сильно б/у ваш не должен бы быть. ИМХО.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных