Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Доброго времяни всем. Помогите советом. в моей акве категорически не приживаются анциструсы. банка запущена около года с лишнем назад. Проблем не было. состав: Вишневые креветки в неподсчетном количестве (плодятся норм, кардиналы - тоже нерестятся без особых проблем сами по себе, лабео биколор - один.) аэрация-фильтрация постоянно. грунт - белый кварц. пару песчанников, один корал. подмены воды еженедельно отстоянной четверть.

параметы воды не мерял.

был неудачный опыт содержания золотых анциструсов в этой же банке, - через две недели умерли. еды хватало (таблетки, обростания), противников не было.

сегодня (спустя месяцев 9)приобрел простого анциструса, адаптировал к температуре и воде подливаниями около полудня, потом запустил в акву, свет выключил, укрытий полно, - сначала все норм, даже поскаблил стенку, а потом начал метаться как сумасшедший и очень часто дышать, прятаться даже не пытается.

Понимаю что вода по составу инградиентов жестковата, но неужели она может провоцировать и оказывать такое влияние на рыбу. какие могут быть еще причины??? другие обитатели живут без проблем.

или может это адаптационный стресс, но обычно в таких случаях рыбы прячутся, а здесь наоборот.

Поделиться этим сообщением

А параметры воды можно уточнить?

GH/KH, аммиак, нитриты, нитраты, значения Ph утром (сразу по включению света) и вечером (за 1 час до выключения), кислород, СО2.

Конечно это не правильно, но для измерения перечисленных параметров необходимо закупить тесты по стоимости в несколько раз превышающие стоимость моей аквы со всем хозяйством. пока воздержусь. физ-хим состав банки на протежении всего периода существования думаю особо не менялся, т.к. регулярно проводятся одни и теже процедуры, жители аквы чувствуют себя прекрасно. может действительно анциструсы не могут переносить большую жесткость, хотя не думаю что она очень большая, хоть кварц и коррал дает ее повышении, но пару десятков креветок периодически линяя и восстанавлявая свой панцырь думаю уменьшают жесткость воды, + регулярные подмены воды. анциструс аклиматизировался, пока чувствует себя нормально, время покажет.

есть ли какие то мнения?

есть ли какие то мнения?

1. Аквариумистика - не есть дешевое занятие.

2. Мы в ответе за тех, кого приручили... (С) Антуан де Сант Экзюпери.

Конечно это не правильно, но для измерения перечисленных параметров необходимо закупить тесты по стоимости в несколько раз превышающие стоимость моей аквы со всем хозяйством.

Эх, лет 10-15 назад просто измерить PH было делом хлопотным и доступным, в основном, только продвинутым дядькам. Даже полосок не было кроме лакмуса, а теперь людям лень 200р. потратить на любимцев :)

Эх, лет 10-15 назад просто измерить PH было делом хлопотным и доступным, в основном, только продвинутым дядькам. Даже полосок не было кроме лакмуса, а теперь людям лень 200р. потратить на любимцев :)

покажи где вышеперечисленные тесты обойдуться в 200р., а о моей заботе о моих подопечных вы судите тока по наличию тестов?:))) крутовато для аквариумистов., *** Удалено***

анцитрус пока доволен.

Правилами конференции запрещено оскорбление других участников форума!

Если очень хочется выяснить отношения, делайте это в привате.

Максим.

покажи где вышеперечисленные тесты обойдуться в 200р., а о моей заботе о моих подопечных вы судите тока по наличию тестов?:))) анцитрус пока доволен.

У меня тоже анцитрус !!! Я гдето читал что им не очень нравится белый грунт потому как они коричневые. и так как рыбка очень заметна на этом фоне она начинает "психовать" но такое может длится не долго. И в конце концов вскоре превыкнет! Такчто лутше сделать свет потемнее чтоб не так травмировать его при повторении.(нет гарантий что это не болезнь!) ;)

у меня тоже не ужились :( все передохли или исчезли ...:( кстати грунт белый :lol: психанули наверно...

Интересно и где же правда????

Не ужели от белого фона мрут.

У меня не белый грунт, а вперемешку белый, коричневый, черный- один сомик живет- нормально все.

А другие виды сомов парчевый например тоже от светлого грунта стресуют, или как???

покажи где вышеперечисленные тесты обойдуться в 200р., а о моей заботе о моих подопечных вы судите тока по наличию тестов?:))) крутовато для аквариумистов.,

Я нигде не говорил, что все вместе тесты обойдутся в 200р, хотя можно поискать полоски подешевле.

Вот тут полно тестов от 200 рублей: http://www.aqua-shop.ru/index.php/cPath/61_209

Например,

1. GH+KH: http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/4

2. PH: http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/6

321 + 264 = 585 рублей за 3 теста.

Много или нет, решать вам, но ругаться на меня всё равно не надо :-/

Много или нет, решать вам, но ругаться на меня всё равно не надо :-/

я не ругался, а сделал взаимный вывод.

по поводу белого грунта не готов что то сказать, хотя думаю практически всем рыбам, кроме цихлид наверное он неособо нравится, потому что на родине дно темное и для них это физиологичнее. а по поводу освещения, то в акве есть многоэтажные песчанники в которых можно прятаться от света в любое время.

на данный момент у анциструса полет "заплыв" нормальный, скаблит поверхности, эффект заметен, подкармливаю на ночь таблетками, точнее таблеткой. первоописанные симптомы думаю можно списать на стресс, спровоцированный переездом и сменой обстановки и воды. а дальше видно будет.

Максим, есть ли возможность показать фото вот этой банки - "40л. EHEIM 2111, грелка Sera, Lamprologus sp. "ornatipinnis Zambia", анциструс, L204"?

сколько в ней по численности лампрологусов и как они "делят" дно? ведь площадь получается небольшая, а они вроде характеризуются территориальностью.

и как они относятся к креветкам? в смысле не корму, а обитателям аквы? не воспримут ли их за корм?

просто давно думаю завести лампрологусов, а такой информации не встречал. заранее спасибо.

med_gallery_83_10_54279.jpg

На данный момент дизайн немного другой, живут 3 лампрологуса (2 самца и 1 самка), L204, анциструс золотой и временно 3 маленьких трофеуса бембы. Лампрологусы нерестятся.

Максим Большо спасибо. симпатичная баночка. 3 лампрологуса (1 самец) на такую площадь наверно оптимально. а раньше по фотке вроде было больше - как уживались?

совместного содержания креветок и лампрологусов понял не было.

а если не секрет на фото справа вроде внешник стоит, а на верху камень для интерьера или чтоб не гудел?:))

3 лампрологуса (1 самец) на такую площадь наверно оптимально. а раньше по фотке вроде было больше - как уживались?

Пока нереститься не начали - хорошо.

а если не секрет на фото справа вроде внешник стоит, а на верху камень для интерьера или чтоб не гудел?:))

Да, внешник Eheim 2211, камень - что бы не гудел :)

Пока нереститься не начали - хорошо.

Да, внешник Eheim 2211, камень - что бы не гудел :)

давно хочу завести кого нибудь из танганьики в виду их симпатичности интересного поведения и небольших размеров, но вызывает беспокойство их соседство с креветками. Есть ли инфо где можно посматреть вживую и приобрести кого нибудь из небольших танганьики? заранее спасибо.

привет форумчанам. в моем хозяйстве пока все гуд. анциструс чувствует себя хорошо. ттт. акву подчистил, подкармливал огурцом пару раз. вчера купил корм для сомов - Wels-Chips от Sera - он реально ему понравился, но не меньше понравился и креветкам:))

+10 дней.

может чего и не так было , но пока ттт. вроде даже подрастает:)))

Гость Артём

Терапевт, поздравляю! ) У меня эти товарищи долго тоже не жили. Пару раз покупал. Ведут себя нормально, но долго не протягивают. Хотя сейчас некоторые моменты уже понятны. В новом не знаю, буду ли по новой пробовать или нет. На счёт тестой - люди правильно говорят. Набор тестов тетры, там вроде их 6, я видел за немного больше 1000 р. в ближайшем ко мне зоомагазине. На счёт суммы - ты сильно преувеличиваешь. Это со временем выльется в большую, да, поэтому есть смысл подумать об электронике, ИМХО.

Привет всем! прошло 4 месяца со дня вселения моего анциструса. чувствует себя благополучно, подрос на пару см. Но открыл он себя со стороны мне не известной и весьма удивительной. - он стал поддачивать коррал!!!! я такого еще не встречал и ни где не читал. немножко о нем: зеленые точечные водоросли он подчищать практически перестал, можно сказать полностью, в этом есть и моя ошибка - я его раз -два в неделю подкармливал специальными чипсами для анциструсов, они для него реально вкуснее и халявнее, чем скабление это понимаю, но почему он стал отгрызать кораллы??? понять пока не могу. предположить что ему инстинктивно чего то не хватает в рационе и он это дополняет корралами??? конечно корралы уже не идеальные и тоже с зелеными вкраплениями , не думаю что тут он находит бутерброд корралововодорослевый:))) есть небольшие плоские камни сплошь покрытые такими точками и видно что он их вообще не трогает. а по питанию в чипсах вроде все комплексно рацион подобран.

вообщем у кого какие соображения пишите.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных