Гость Танита Опубликовано 31 Октября 2007 Здравствуйте! Не знаю точно куда писать, решила в этот раздел. Мой аквариум-140 л Освещение-10-12 часов sun glo, flora glo (20 вт) Аэрация, фильтр-круглосуточно Грунт-морская галька Температура- 28 град. Растения-вальсиннерия Запущен в июне Подмены-1-2 раза в неделю, по 30 литров Население: 1 парчовый сом, 1 синодонтис, 1 боция-клоун, 5 акулий бала, 1 краб (с красными клешнями, не зню названия) Теперь о главном: У меня с сентября живет крабик. В магазине не сказали, что ему суша нужна. Это я потом вычитала. Прилепила ему вверху полку, и он по проводам туда выбирается, когда ему надо. Ел яблоки, салат, огурцы...Недавно у него прошла линька. Внешне все нормально. НО ОН НЕ ЕСТ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ!!! Что с ним? Как ему помочь? Я новичок, без вас не разберусь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiting 0 Опубликовано 31 Октября 2007 Здравствуйте! Не знаю точно куда писать, решила в этот раздел. Мой аквариум-140 л Освещение-10-12 часов sun glo, flora glo (20 вт) Аэрация, фильтр-круглосуточно Грунт-морская галька Температура- 28 град. Растения-вальсиннерия Запущен в июне Подмены-1-2 раза в неделю, по 30 литров Население: 1 парчовый сом, 1 синодонтис, 1 боция-клоун, 5 акулий бала, 1 краб (с красными клешнями, не зню названия) Теперь о главном: У меня с сентября живет крабик. В магазине не сказали, что ему суша нужна. Это я потом вычитала. Прилепила ему вверху полку, и он по проводам туда выбирается, когда ему надо. Ел яблоки, салат, огурцы...Недавно у него прошла линька. Внешне все нормально. НО ОН НЕ ЕСТ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ!!! Что с ним? Как ему помочь? Я новичок, без вас не разберусь. Ваш краб скорее всего Cardiosoma armathum... Я бы посоветовал оборудовать ему небольшой акватеррариум (40 л) - сделать сушу и воду (50/50)! Возможно не ест именно после линьки. Попробуйте кормить крупным живым мотылем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Sanek SQ Опубликовано 31 Октября 2007 fiting я думаю человек понял с первого раза Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiting 0 Опубликовано 31 Октября 2007 Ваш краб скорее всего Cardiosoma armathum... Я бы посоветовал оборудовать ему небольшой акватеррариум (40 л) - сделать сушу и воду (50/50)! Возможно не ест именно после линьки. Попробуйте кормить крупным живым мотылем. fiting я думаю человек понял с первого раза Пардон! У меня глюк какой-то проскачил! Да и еще раз ответил! Фигня получилась! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Танита Опубликовано 31 Октября 2007 Ничего, у меня тоже инет глючит чего-то . Мотыль только замороженный нашла. Вчера мясо рыбы давала -не стал есть. Потнесла листья салата - он клешнями движения имитирует: как будто отрывает кусочек и в рот кладет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Sanek SQ Опубликовано 31 Октября 2007 Мотыль только замороженный нашла. Вчера мясо рыбы давала -не стал есть. Потнесла листья салата - он клешнями движения имитирует: как будто отрывает кусочек и в рот кладет.Краб после линьки может не есть несколько дней и должен в этот период быть очень пугливым пока новый панцырь не станет прочным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Танита Опубликовано 31 Октября 2007 Он дня 4 не ест уже. И да, побаивается. А так и на полочке сидит и в воде. Дааа, тяжко ему, наверное, бедняжке. Значит, пока наблюдать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Sanek SQ Опубликовано 31 Октября 2007 Он дня 4 не ест уже. И да, побаивается. А так и на полочке сидит и в воде. Дааа, тяжко ему, наверное, бедняжке. Значит, пока наблюдать? Да Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 31 Октября 2007 Ваш краб скорее всего Cardiosoma armathum... Я бы посоветовал оборудовать ему небольшой акватеррариум (40 л) - сделать сушу и воду (50/50)! Возможно не ест именно после линьки. Попробуйте кормить крупным живым мотылем. Бррр, чего то меня заело. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Танита Опубликовано 15 Ноября 2007 Вчера погиб мой крабик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение