Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Рекомендуемые сообщения

Гость Sanek SQ

Подскажите оптимальные условия для размножения ампулярий, фильтрация, аэракция, температура, освещение и т.д.

Поделиться этим сообщением

Поделюсь опытом так сказать... У меня ампулярии множились без проблем в общем аквариуме, откладывая икру выше уровня воды под крышкой. Как я понимаю если им делать отдельный нерестовик, то необходимо плотно накрывать его, например стеклом, для создания влажной атмосферы. Температура около 27-30 С, фильтрация механическая, аэрация, приглушенный свет. Производителей кормить разнообразно, обязательно давать растительные корма - шпинат, капусту и т.д. В таких условиях скорее всего будет неоднократный нерест. Кладка недели через две проклевывается и улитки падают в воду сами. Самое главное не подсушить кладку.

Удачи в молюсководстве!!! :D

Гость Sanek SQ

а в каком возрасте у них наступает половая зрелость ?

Чего не знаю, того не знаю! По-моему около года! Размер у них должен быть около 3-5 см и более... Но иногда крупняк не размножается, хотя условия казалось бы оптимальные. Наверно многое зависит от кормов, котрые они поедали в течение своей жизни... Комбикорма общеизвестно вызывают ожирение половых органов... :(

Гость Sanek SQ

Чтож буду пробовать разводить их в отсаднике, в основной банке икринки просто сожрут.

А может и не сожрут! У меня вот не сьели! Правда там неоны сидели, скаляры и еще всякая мирная шушера. Они и молодеж не трогали! Но в идеале лучше в отсаднике - согласен!Икра у ампулярий висит на стенке ВЫШЕ уровня воды и защищена жесткой как ракушка оболочкой.

Гость Sanek SQ
А может и не сожрут!
Пираньи не сожрут ? Сомневаюсь... Спасибо за советы :D

А что пираньи??? Это не их добыча... Улитки будут со спичечную головку. Я думаю они их не привлекут. Хотя... И все равно кажется не съедят. Вот цихлиды африканские - те с огромным удовольствием, еще будут толпиться под кладкой как у кормушки! :P

Гость Sanek SQ

У меня едят всё что движется, правда взрослых ампулярий проглотить целиком не могут вот и не жрут их зато хватают зубами и тоскают по аквасу

Ох уж эти пираньи!!! Ампулярий катать по аквариуму!!! :D Ишь чё удумали, чертяки! :D

Кстати, а с молодью чего потом делать будете? Если подращивать, то им необходим кальций для строительства своих раковин!!! При нехватке кальция мелочь выедает раковины у собратьев и в итоге вся свора ампуляшек приобретает дырявый вид и реализовать их потом нет возможности!

Гость Sanek SQ

Себе оставлять буду а там как пойдёт. Проблема с кальцием решается белокочанной капустой, да и в акве у меня есть морские ракушки если что их поедят :D

Логично! Я думаю успех обеспечен!!! ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных