Аквамарин 0 Опубликовано 22 Октября 2007 Доброго времени суток всем!!! Честно говоря не знаю где разместить эту тему, решил здесь... не ругайтесь сильно. Суть вопроса вот в чем: появилась возможно-необходимость освоить запуск и содержание аквариума для продажи живой рыбы в супермаркетах (карпы, осетры, сазаны... и т.д.). Начал капать информацию о тонкостях содержания и системы фильтрации... Честно говорю ее очень мало. Ведь насколько я понимаю здесь иной подход, чем в обыкновенной рыбной банке. Больше нагрузка на систему фильтрации, определенная температура ( 10 С) содержания... В общем буду рад любой информации, начиная от ссылок где это можно почитать, до конретного оборудования, может кто-то поделиться таким бесценным опытом ( можно в личку)... Заранее всем спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 23 Октября 2007 Система по содержанию рыбы на продажу по водоочистки принципиально мало отличается от аквариумной, есть нюансы, которые и определяют отличия. Основные нюансы это большая плотность посадки рыбы вследствии этого большая нагрузка на фильтрацию. Вторая пиковые нагрузки во время посадки партии рыбы. Поэтому в данной системе необходимы мощные фильтры с приличной механической фильтрацией, возможность загружать в них большой объем активированного угля (снятие пиковых нагрузок). Необходимо продумать систему мех. префильтрации, для отсечения особенно во время загрузки новой рыбы - чешуи и проч. забивающую фильтры. Следующий элемент - стирилизатор, где Уф излучением обирается бактериальные вспышки, которые часто возникают при такой бионагрузке на фильтры. Следующий элемент - это мощная аэрация...во много раз большая, чем в обычном аквариуме. На аквариум 300-500 литров 2-3 точки аэрации. ну и самое последнее холодильник.. Необходим для форели, омаров..приветствуется для осетровых...для карпа опционален. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение