citicat 0 Опубликовано 9 Октября 2007 аквас купили не новый месяц назад, промыли. Ничего не кипятили, вода сразу помутнела+коряга коричневая дала цвет. Добавила стресс коат и стресс займ. Через 3 недели (так уж получилось...) купили 3 дельфина, 5 попугайчиков, 2х сомиков акульих и 3 сомика забыла каких (коричневыев пятнышках, вырастают большииииееее). Через 3-4 дня сдохли акульи (на плавниках какие-то махрушки розоватые наросли). Через неделю дельфины начали плавать вернтикально носиками к поверхности воды и один за другим в один день упали на дно Попугаи все время под корягой или в домике, почти не ели. Вчера слег один из них. Подмены делала, второй день омнипуром лечим, но два совсем плохи. Правда чуток сегодня поели. Добавила при подмене еще и костапура... Хуже уже наверное не будет... Лежат на боку на растениях или на дне. Пошевелишь - уплывают в другое место. Что посоветуете?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 9 Октября 2007 аквас купили не новый месяц назад, промыли. Ничего не кипятили, вода сразу помутнела+коряга коричневая дала цвет. Добавила стресс коат и стресс займ. Через 3 недели (так уж получилось...) купили 3 дельфина, 5 попугайчиков, 2х сомиков акульих и 3 сомика забыла каких (коричневыев пятнышках, вырастают большииииееее). Через 3-4 дня сдохли акульи (на плавниках какие-то махрушки розоватые наросли). Через неделю дельфины начали плавать вернтикально носиками к поверхности воды и один за другим в один день упали на дно Попугаи все время под корягой или в домике, почти не ели. Вчера слег один из них. Подмены делала, второй день омнипуром лечим, но два совсем плохи. Правда чуток сегодня поели. Добавила при подмене еще и костапура... Хуже уже наверное не будет...Лежат на боку на растениях или на дне. Пошевелишь - уплывают в другое место. Что посоветуете?.. Катя, откликнитесь, не могу Вам дозвониться! А по-поводу рыб - нет у вас возможности фотки выложить - было бы легче понять, что там происходит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
citicat 0 Опубликовано 10 Октября 2007 Осталось 3 попугая... двое полулежат, третий более-менее. Голубой совсем плох, весь в "муке" или манке (мелкая светлая точка) не ест совсем. Фото не получается. Стоит ли сейчас добавить витаминов? Вечером вчера добавила морской соли и костапура. Чего делать-то...??? Катя, откликнитесь, не могу Вам дозвониться! А по-поводу рыб - нет у вас возможности фотки выложить - было бы легче понять, что там происходит Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рыбок! чувствуют себя хорошо, по крайней мере едят, не прячутся. Воздух пустили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 10 Октября 2007 Осталось 3 попугая... двое полулежат, третий более-менее. Голубой совсем плох, весь в "муке" или манке (мелкая светлая точка) не ест совсем. Фото не получается.Стоит ли сейчас добавить витаминов? Вечером вчера добавила морской соли и костапура. Чего делать-то...??? Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рыбок! чувствуют себя хорошо, по крайней мере едят, не прячутся. Воздух пустили. Не за что! А я забыла Вам корм отдать, а моим оставшимся он не подходит Про болячку: Сначала лучше диагностировать болячку. Но по описанию похоже на ихтик (просто по-моему самое распространенное, да простят меня знатоки). Как-то в АЛ посоветовали такой способ лечения - солим воду ОБЫЧНОЙ солью (на 100л. чашка соли), + костапур + Hexa-ex. Помогает даже в запущенных случаях. Но лучше все-таки определиться - что это. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
citicat 0 Опубликовано 11 Октября 2007 Не за что! А я забыла Вам корм отдать, а моим оставшимся он не подходит Про болячку: Сначала лучше диагностировать болячку. Но по описанию похоже на ихтик (просто по-моему самое распространенное, да простят меня знатоки). Как-то в АЛ посоветовали такой способ лечения - солим воду ОБЫЧНОЙ солью (на 100л. чашка соли), + костапур + Hexa-ex. Помогает даже в запущенных случаях. Но лучше все-таки определиться - что это. Корм как-нить заберем Вы ведь где-то на юге? позвоним, как в те края соберемся! или вы к нам. А как диагностировать? Где это делают?.. Костапур+соль сделала (2ч л на каждые 10л) А это как читается "Hexa-ex" - на каком языке написано? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 11 Октября 2007 Корм как-нить заберем Вы ведь где-то на юге? позвоним, как в те края соберемся! или вы к нам.А как диагностировать? Где это делают?.. Костапур+соль сделала (2ч л на каждые 10л) А это как читается "Hexa-ex" - на каком языке написано? по русски - Гекса экс а по-поводу диагностирования есть 2 варианта: 1) Все те же фотки. А уж здесь знающие люди подскажут - слава Богу их здесь немало (я-то как раз скорее НЕ из них) 2) Отвезти рыб в АЛ, например, и там Вам помогут опознать болячку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 12 Октября 2007 Ну как Ваши рыбы? Лучше? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
citicat 0 Опубликовано 18 Октября 2007 Ну как Ваши рыбы? Лучше? Все-таки это был ихтик... Осталось 2 (благодаря Вашим советам! спасибо! подменивала солила + костапур и так через день неделю). Сомики все, попугаев 2, но один дышит тяжело, сидит в башне, есть не выходит, только в окошки выглядывает. Выгоняла ег8о несколько раз. Нехотя жевнул чипсу и выпленул... на хвосте еще видны белые точки. а второй - гуляет, ест почти из рук. Больным не выглядит. Что теперь делать с тем, что в башне? Витамины?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
citicat 0 Опубликовано 18 Октября 2007 Вышел второй из башни - мордочка почернела, трется о камни!.. Что это? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 18 Октября 2007 . Что теперь делать с тем, что в башне? Витамины?.. Тот что в башне - наверное не долечен. Может быть повторить обработку костапуром (уже без соли), но тут я сомневаюсь Или, действительно витаминов и посмотреть - может не отошел еще, бедный. Хотя если пятна остались, я бы так поступила: еще один раз костапур + витамины. Но на 100% в данной рекомендации я не уверена Может кто из профи посоветует? Вышел второй из башни - мордочка почернела, трется о камни!.. Что это? Мордочка чернеет - это, в принципе у них бывает, у попугаев. и мордочка и нос и даже на теле. обычно ни к чему не ведет, просто проходит. а о камни трется - это может быть какая-то бактериалка(тем более у Вас какое-то время была совсем плохая вода). Но тут ИМХО лучше чуть-чуть подождать, чтобы и так ослабленную после лечения рыбу не добивать бактопуром. А витаминки - они точно не повредят А белая гадость у него окончательно сошла? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
citicat 0 Опубликовано 18 Октября 2007 Тот что в башне - наверное не долечен. Может быть повторить обработку костапуром (уже без соли), но тут я сомневаюсь Или, действительно витаминов и посмотреть - может не отошел еще, бедный А белая гадость у него окончательно сошла? накапала таки еще костапура (в 38 попугаев в Крылатском продавец тоже посоветовал еще раз обработать). На кончике хвоста еще немного видно белые точки. Совсем не растет, по сравнению с красным - крохотный. Витаминки не купила - не было в наличии. Но обязательно купим на днях и после подмены подкормим! Вот еще вопрос - тот, что ожил часто стоит около грелки, у поверхности воды, но воздух не хватает. И спит ночью там же - уткнется носом в грелку и стоит?.. Как у вас спят? Раньше в башне сидел, а тут вырос и не входит а проем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 19 Октября 2007 Вот еще вопрос - тот, что ожил часто стоит около грелки, у поверхности воды, но воздух не хватает. И спит ночью там же - уткнется носом в грелку и стоит?.. Как у вас спят? Раньше в башне сидел, а тут вырос и не входит а проем А они у меня жили в другой комнате - я не видела Но по-моему просто стояли в воде. А башня у меня была, но я ее убрала, т.к они за нее драться начали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
citicat 0 Опубликовано 19 Октября 2007 А они у меня жили в другой комнате - я не видела Но по-моему просто стояли в воде. А башня у меня была, но я ее убрала, т.к они за нее драться начали а у нас самоотсев произошел, по росту Ваши рыбусики в детском саду перетаскали камни, вырыли яму под корабликом и он завалился на бок, теперь сидят на нем - наверное соображают чего дальше делать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 21 Октября 2007 а у нас самоотсев произошел, по росту Ваши рыбусики в детском саду перетаскали камни, вырыли яму под корабликом и он завалился на бок, теперь сидят на нем - наверное соображают чего дальше делать... уж что они любят - так это ямы выкапывать! как у еих самочувствие? Не расселили их еще? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
citicat 0 Опубликовано 22 Октября 2007 уж что они любят - так это ямы выкапывать!как у еих самочувствие? Не расселили их еще? да вот на днях собираемся разделить все в норме вроде! буду держать в курсе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение