ota 0 Опубликовано 2 Октября 2007 Всем привет! Недавно приобрела трех пангасиков и вот их обсыпало По-моему точно ихтик, но на всякий случай посмотрите, плиз, кому не сложно. А то как начну лечить не от того, помрут еще, маленькие и еще вопросик - в акве живут 5 пангасей 2 анцика и 2 брохиса - анциструсам с брохисами жестокие методы лечения не повредят? Признаки болезни пока только у новых пангасей Фотки, конечно так себе - но уж очень быстро плавают Заранее спасибо за ответы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaA 0 Опубликовано 2 Октября 2007 Очень похоже. У меня сначала заболели боции - были обсыпаны примерно, как у Вас, а потом несколько барбусов. Я подняла температуру в аквасе до 29-30. Рыбки не поправились, но и распространяться дальше болезнь не стала. Купила Фаунамор (только жидкий!!! Пакетики, говорят, неэффективны). Есть еще много других лекарств от ихтика... ИМХО - при лечении Фаунамором дозу надо немного превышать и в 5-й день лить, как в 1-й. В фильтре оставляла только синтепон, все остальное вытаскивала. Во время лечения боции чувствовали себя плохо, лежали, тяжело дышали, я думала не перенесут... Но сейчас все здоровые и толстенькие (тьфу-тьфу-тьфу). Ни одна рыбка не погибла. Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 2 Октября 2007 Очень похоже. У меня сначала заболели боции - были обсыпаны примерно, как у Вас, а потом несколько барбусов. Я подняла температуру в аквасе до 29-30. Рыбки не поправились, но и распространяться дальше болезнь не стала. Купила Фаунамор (только жидкий!!! Пакетики, говорят, неэффективны). Есть еще много других лекарств от ихтика... ИМХО - при лечении Фаунамором дозу надо немного превышать и в 5-й день лить, как в 1-й. В фильтре оставляла только синтепон, все остальное вытаскивала.Во время лечения боции чувствовали себя плохо, лежали, тяжело дышали, я думала не перенесут... Но сейчас все здоровые и толстенькие (тьфу-тьфу-тьфу). Ни одна рыбка не погибла. Удачи! Спасибо! Про Фаунамор я не знала, а костапур не помогает будем надеяться, что усе будет в порядке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IIIYCTuK 0 Опубликовано 2 Октября 2007 Здравствуйте.У меня сейчас та же проблема сегодня третий днь лечения костапуром+мелафикс(на всякий случай)+усиленная подкормка витаминами.Рыбки стали поактивней...чесаться на сомах просто живого места нет.Подскажите пожалуйста,если добавлять фаунаморе,то какое количество воды надо заменить,чтоб не потравить рыбок?И костапур+бактопур по эффективности будут выше,чем фаунаморе или разницы нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 2 Октября 2007 ИМХО - при лечении Фаунамором дозу надо немного превышать и в 5-й день лить, как в 1-й. В фильтре оставляла только синтепон, все остальное вытаскивала. Дозу превышать не надо, температуру повышать тоже не надо и из фильтра ничего выкидывать не надо. А вот на 5 день налить не повредит. Здравствуйте.У меня сейчас та же проблема сегодня третий днь лечения костапуром+мелафикс(на всякий случай)+усиленная подкормка витаминами.Рыбки стали поактивней...чесаться <_>Не надо мешать разные лекарства!!! Если хотите сменить препарат, подмените 20% воды и поставьте уголь на пару дней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaA 0 Опубликовано 2 Октября 2007 Дозу превышать не надо, температуру повышать тоже не надо и из фильтра ничего выкидывать не надо. А вот на 5 день налить не повредит. Не спорю. Я сама новичок. При лечении температура была обычной, это до Фаунамора я пробавала ее повышать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 3 Октября 2007 Не надо мешать разные лекарства!!! А вот мне в Аква-лого один раз посоветовали такую схему лечения (я не могла вылечить ихтик у золотушек): Костапур + hexa-ex и засолить воду. Помогло! Но все цветочки погибли Поэтому сейчас боюсь так лечить - цветочки тоже жалко Так что иногда лекарства смешивать даже полезно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 3 Октября 2007 Так что иногда лекарства смешивать даже полезно Когда нельзя, но очень хочется - можно. Но нужно полностью представлять себе что с чем мы мешаем и что из этого получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 3 Октября 2007 Но нужно полностью представлять себе что с чем мы мешаем и что из этого получится. Полностью согласна. Я, конечно, не представляла, но доверилась умному человеку из аква-лого - и правильно сделала! До этого традиционными методами лечения от ихтика рыбки были потеряны. Но, может, трудно лечится это только у золотух? Пангасям вроде помогает (тьфу, тьфу, тьфу - 3-й день сегодня) обычный костапур. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 9 Октября 2007 Полностью согласна. Я, конечно, не представляла, но доверилась умному человеку из аква-лого - и правильно сделала! До этого традиционными методами лечения от ихтика рыбки были потеряны. Но, может, трудно лечится это только у золотух? Пангасям вроде помогает (тьфу, тьфу, тьфу - 3-й день сегодня) обычный костапур. Выздоровели пангаси!!! Да еще и в росте резко прибавили (может это с костапура их так распирает?! ) Спасибо за советы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bass 0 Опубликовано 12 Ноября 2007 100% Напишите, пожалуйста полное название болезни, ато ихтик мне ничего не говорит. 100% Напишите, пожалуйста полное название болезни, ато ихтик мне ничего не говорит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 12 Ноября 2007 Напишите, пожалуйста полное название болезни, ато ихтик мне ничего не говорит.Напишите, пожалуйста полное название болезни, ато ихтик мне ничего не говорит. Название болезни Ихтиофтириоз, а возбудитель - паразит Ихтиофтириус мултифилиис. Насчет точного названия паразита не уверена - его на разных лекарствах называют по-разному, а может это разные семейства одного рода. Или наоборот Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость archimag Опубликовано 24 Декабря 2007 Очень похоже. У меня сначала заболели боции - были обсыпаны примерно, как у Вас, а потом несколько барбусов. Я подняла температуру в аквасе до 29-30. Рыбки не поправились, но и распространяться дальше болезнь не стала. Купила Фаунамор (только жидкий!!! Пакетики, говорят, неэффективны). Есть еще много других лекарств от ихтика... ИМХО - при лечении Фаунамором дозу надо немного превышать и в 5-й день лить, как в 1-й. В фильтре оставляла только синтепон, все остальное вытаскивала.Во время лечения боции чувствовали себя плохо, лежали, тяжело дышали, я думала не перенесут... Но сейчас все здоровые и толстенькие (тьфу-тьфу-тьфу). Ни одна рыбка не погибла. Удачи! Насчет 5ого дня - понятно, а насчет 7ого дня как в инструкции на Фаунамор ?? тоже лить или не надо??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 30 Декабря 2007 Насчет 5ого дня - понятно, а насчет 7ого дня как в инструкции на Фаунамор ?? тоже лить или не надо??? Лить! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение