NorthWater 0 Опубликовано 29 Сентября 2007 Доброго всем дня! Прошу помощи, ситуация поставила меня в тупик. Долго пытался бороться, но что-то ничего не выходит. Итак: гдето 1,5-2 месяца назад запустил заново банку. 100 литров барбусы (сумматранцы+мутанты) в сумме их 15 штук (было ) Сначала засыпал грунт (под него положил Tetra Substrate Водичка постаяла 2 дня, потом добавил SafeStart (в пропрциях как винструкции) на следующий день посадил растения (Эхинодорус, валленснерия и криптокорина) все отлично, подождал еще 2 дня для надежности и запустил барбусов.., ну и все через неделю растения прижились, эхинодорус попер в рост, когда купил его был зеленый. а тут такие яркие красные листься - красота, барбусы в форме активны и довольны. И тут то через дней 5 началось, все стало очень резко (буквально на лазах) покрываться всем известным бурым налетом (за исключением Эхинодоруса!!??) на поверхности вообще пена образовывается всякие добавки, усиленная подмена воды и отсутствие светового режима не помогали, дальше хуже - стали погибать барбусы (чего раньше у меня никогда не было (много лет их держу), на сегодняшний день погибло почти половина, в чем причина понять не могу. Режим акваса: Сетовой день 7-9 часов (суммарная мощность ламп 40W - светильник подвесной) Кормлю два раза в день по чуть-чуть, один день в неделю вообще не кормлю Постоянная фильтрация с угольным наполнителем + постоянная аэрация Еженедельная подмена воды в кол-ве 1/3 от общего объема. Фильтр промываю в аквариумной воде тоже раз в неделю, терморегулятор выставлен на 25 гр. P.S. аквариум работал в таком режиме 5 лет и никаких проблем не было, только освещение слабже было (20W) помогите в чем проблема? Голову сломал! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 29 Сентября 2007 все стало очень резко (буквально на лазах) покрываться всем известным бурым налетом Диатомовые водоросли первыми появляются в аквариуме даже при нормальном уровне освещения. на поверхности вообще пена образовывается Повышенное содержание органики + бактериальная вспышка дальше хуже - стали погибать барбусы Барбусы стали гибнуть на пике нитритного скачка (при таком то кол-ве). Просто заселять нужно было постепенно. Сетовой день 7-9 часов (суммарная мощность ламп 40W - светильник подвесной) Маловато, лучше около 12 часов. Кормлю два раза в день по чуть-чуть, один день в неделю вообще не кормлю Чем кормите? Еженедельная подмена воды в кол-ве 1/3 от общего объема. Не многовато ли? Так у вас азотный цикл не скоро стабилизируется. 10-15% вполне достаточно. Фильтр промываю в аквариумной воде тоже раз в неделю Зачем? Напор помпы до нуля падает или для профилактики??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NorthWater 0 Опубликовано 30 Сентября 2007 Диатомовые водоросли первыми появляются в аквариуме даже при нормальном уровне освещения. Допустим, будем бороться с помощбю скребков и снижением сожержания органики в воде. Повышенное содержание органики + бактериальная вспышка То что много органики догадывался, но что так все запущено, поэтому и стал подменять больше воды чем положено. Барбусы стали гибнуть на пике нитритного скачка (при таком то кол-ве). Просто заселять нужно было постепенно. Как теперь бороться? Маловато, лучше около 12 часов. не проблема! Чем кормите? Сухой TetraMin (хлопья) Не многовато ли? Так у вас азотный цикл не скоро стабилизируется. 10-15% вполне достаточно. Так знаю, что много, думал снизить кол-во органики в воде. Зачем? Напор помпы до нуля падает или для профилактики??? Для профилактики (обычно делал промывку раз в месяц) а тут уж думаю хуже не будет Сегодня "лег" еще один сумматранец((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 30 Сентября 2007 Поставьте угля хорошего и не кормите несколько дней, плюс аэрацию на полную. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение