Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Кто скажет где можно заказать блоки питания для стерилизатора Tetratek UV 400, в АкваШопе я такой позиции не нашёл, желательно через и-нет, с доставкой.

Поделиться этим сообщением

Там не блок питания, там полноценный балласт для ЛЛ лампы. Вряд ли вы его найдёте отдельно в аквариумных магазинах. Зато можно подобрать в магазинах по светотехнике... при подсоединении - ОСОБОЕ внимание уделить герметичности.

И вообще... непонятно где вы смогли найти Тетровский UV400 без балласта...

ИМХО там не балласт в полном смысле этого слова, скорее просто дроссель. Подходят от настольных U-образных ламп. При покупке - обратить внимание на мощность лампы.

2 Sleepy

Положили 2 комплекта в ванну, воду конечно не набирали, но судя по всему она там оказалась, иначе не могу понять почему обе лампы неработают :blink:

Потому как не включаются... оба. Блоки не греются, логический выфвод - блоки не работают.

Если что подскажите и избавите от необходимости покупать оные, буду благодарен.

А почему вы думаете, что это не лампы перегорели ?

Мысль была конечно, однако сразу 2... странно это, а так как я уже понял что блоки питания "не простые", то и выдвинул такое предположение.

Вы думаете что от воды им ничего не будет?

Мысль была конечно, однако сразу 2... странно это, а так как я уже понял что блоки питания "не простые"

Эээ... А сразу два балласта по вашему более вероятно?

Вы думаете что от воды им ничего не будет?

Кому ?

А Вы включали их с открытым стаканом? Не знаю как Тетра, а Атман делает "защиту от дурака" в виде микровыключателя, который замыкает цепь только при закрученном стакане. Я сам пока разобрался.... :D

Включал и так и так...

2 Sleepy

Так в ванне оба валялись...

Предлагаете попробовать лампу поменять?

Ну если не знаете что именно не работает - начать точно с лампы. У неё ресурс не больше года на самом деле. Даже если она продолжает "светиться", то всё равно толку уже никакого. А по хорошему, пятиваттники раз в полгода менять бы...

А ещё... Вы точно уверены, что вам этот УФ нужен ? ;)

4-5 месяцев проработали, попробую лампусменить.

По части нужен-ненужен, в принципе и без него жить можно конечно, просто раз уж оборудование есть, почему бы не применить? Хотя конечо не горит :D

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных