Silverhant 0 Опубликовано 28 Июля 2007 Кто скажет где можно заказать блоки питания для стерилизатора Tetratek UV 400, в АкваШопе я такой позиции не нашёл, желательно через и-нет, с доставкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 0 Опубликовано 20 Августа 2007 Там не блок питания, там полноценный балласт для ЛЛ лампы. Вряд ли вы его найдёте отдельно в аквариумных магазинах. Зато можно подобрать в магазинах по светотехнике... при подсоединении - ОСОБОЕ внимание уделить герметичности. И вообще... непонятно где вы смогли найти Тетровский UV400 без балласта... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 20 Августа 2007 ИМХО там не балласт в полном смысле этого слова, скорее просто дроссель. Подходят от настольных U-образных ламп. При покупке - обратить внимание на мощность лампы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Silverhant 0 Опубликовано 21 Августа 2007 2 Sleepy Положили 2 комплекта в ванну, воду конечно не набирали, но судя по всему она там оказалась, иначе не могу понять почему обе лампы неработают Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 21 Августа 2007 А почему решили что не работают? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Silverhant 0 Опубликовано 24 Августа 2007 Потому как не включаются... оба. Блоки не греются, логический выфвод - блоки не работают. Если что подскажите и избавите от необходимости покупать оные, буду благодарен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 0 Опубликовано 24 Августа 2007 А почему вы думаете, что это не лампы перегорели ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Silverhant 0 Опубликовано 24 Августа 2007 Мысль была конечно, однако сразу 2... странно это, а так как я уже понял что блоки питания "не простые", то и выдвинул такое предположение. Вы думаете что от воды им ничего не будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 0 Опубликовано 24 Августа 2007 Мысль была конечно, однако сразу 2... странно это, а так как я уже понял что блоки питания "не простые" Эээ... А сразу два балласта по вашему более вероятно? Вы думаете что от воды им ничего не будет? Кому ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 24 Августа 2007 А Вы включали их с открытым стаканом? Не знаю как Тетра, а Атман делает "защиту от дурака" в виде микровыключателя, который замыкает цепь только при закрученном стакане. Я сам пока разобрался.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Silverhant 0 Опубликовано 29 Августа 2007 Включал и так и так... 2 Sleepy Так в ванне оба валялись... Предлагаете попробовать лампу поменять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 0 Опубликовано 29 Августа 2007 Ну если не знаете что именно не работает - начать точно с лампы. У неё ресурс не больше года на самом деле. Даже если она продолжает "светиться", то всё равно толку уже никакого. А по хорошему, пятиваттники раз в полгода менять бы... А ещё... Вы точно уверены, что вам этот УФ нужен ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Silverhant 0 Опубликовано 31 Августа 2007 4-5 месяцев проработали, попробую лампусменить. По части нужен-ненужен, в принципе и без него жить можно конечно, просто раз уж оборудование есть, почему бы не применить? Хотя конечо не горит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение