Вика 0 Опубликовано 11 Июля 2007 Здравствуйте!Буду очень благодарна,если подскажите, как разводить бело-розовую форму(Фламинго)чернополосых цихлид.Моя пара уже год благополучно существует в 90 литровом аквариуме с большим количествлом "домиков",и никакого потомства не появилось.Причем всех нежелательных соседей я отсадила,а кормление отличается большим разнообразием. Интересно то, что самец непрестанно "ухаживает " за самкой,но встречет абсолютное безразличие...Не представляю, что делать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 11 Июля 2007 Сделайте большую подмену ( можно неоднократно ) плюс повысьте температуру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 13 Июля 2007 Попробуйте подкормить чем нибудь очень мелким, например мороженным циклопом. Идея в том, что бы в воде витало время от времени что нибудь мелкое съестное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Джи 0 Опубликовано 13 Июля 2007 А я вообще непонимаю зачем рыб разводить, не спорю что это наверное интересно, но куда этих мальков девать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вика 0 Опубликовано 14 Июля 2007 А я вообще непонимаю зачем рыб разводить, не спорю что это наверное интересно, но куда этих мальков девать? Спасибо,попробую .Ув.Джи на самом деле,разведение рыб очень интересное занятие.Например недавно прочитала про своих питомцев такую интересную информацию: после вылупления мальков самка выносит их из "домика" на прогулку(дело в том, что некоторое время они не могут плавать) поближе к распылителю воздуха,а вечером относит их обратно, при этом на ночь преграждает выход из убежища своим телом.В это время самец охраняет территорию...По-моему, они поражают своей сообразительностью!Хотелось бы убедиться в этом... А насчет мальков проблемы абсолютно никакой: в моем городе это достаточно редко встречающийся вид,поэтому многие аквариумисты будут рады приобрести парочку "Фламинго". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 14 Июля 2007 Ув. Джи! Полностью согласен с Вика. Мало того, нерест рыб - показатель качества жизни в Вашем аквариуме. Речь , конечно, не идёт о неприхотливых видах, хотя и с ними тоже повозиться надо! А поднять малька - подчас тяжелее чем заставить рыб нереститься. Это своего рода экзамен. Хотя никто не заставляет его сдавать... Для проблемы "куда девать подростков (малька)" есть специальный раздел , хотя и меркантильный интерес - не преступление, а реалии нашего времени, ведь аквариумистика - не самое дешёвое хобби. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вика 0 Опубликовано 15 Июля 2007 Ура! Самочка отложила икру в домике из кокоса!Все время обмахивает ее,но почему -то отгоняет самца....Интересно,когда вылупятся мальки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение