Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рекомендуемые сообщения

Гость AnGeL
  Бася писал(а):
Полность согласен . Может у кого они плодиться начнут . Это уже само по себе интересно . Без уколов там всяких .

На счет размножения...Я так и не поняла,как же они полу различаются??У меня старший макрик меньше младшего,почему?Может просто старший самочка,а младший самец?А то уж совсем запуталась...Может его обижают,он недоедает,а я не углядела...

Поделиться этим сообщением

AnGeL писал(а):
и будут читать,как ухаживать)

и как же? :lol:

Грунт нужен в акве не большой и не с острыми камушками, укрытия вроде коряг и трубок. Корм живой нужен. Остальное и поведение в других топиках написано :rolleyes:

Гость AnGeL

да,и еще крышка на акве,а то они уж больно прыгучие...Особенно если напугать...

Гость Бася
  AnGeL писал(а):
да,и еще крышка на акве,а то они уж больно прыгучие...Особенно если напугать...

Приветик всем ))) Ну зачем же пугать )))Они такие славные , что ими просто любоваться надо ))))

А они сами всего бояться! Очень часто просто прохожу мимо, а они шарахаются с грохотом!

Один раз вообще ужас был - испугался и как начал носиться с грохотом, и плещется,и камни в разные стороны летят, и вдруг слышу непонятный стук вверху аквы - и тишина.. Потом опять хлоп- хлоп. Снимаю крышку и впадаю в ступор! Фильтр в Ювеле накрыт крышечкой и в ней дырка для пальца, снимать ее, так вот именно в этой дырочке и торчит мой макрик. Причем застрял так конкретно что ни туда ни сюда! Отъелся!

Тут уже я перепугалась, а он затих. Пришлось ввинчивать его вперед головой в эту дырку! Еле вытащила! Думала уже крышку пилить чем то. Хорошо у него слизи было много на тельце.

Сирота перепугался сильно, закопался кудато и дня 2 не вылезал.

Гость Бася
  Востоковед писал(а):
закопался кудато и дня 2 не вылезал.

Ну закопаться у них это милое дело )))))))))) иной раз так зароется , что только носик торчит . Один раз напугал так . Думал пока маленький слопали его . Весь аквас пересмотрел нет и все ! Потом нашел ))))) Сныкался под эх тока носик торчал )))

К этому я уже привыкла :D

Мой когда маленький был, жил с акантиком в подобии горшочка, оттуда водоросль торчала и эти два чудика :D

Гость AnGeL

Я когда перую пару завела,у меня один макрик умер...Как то ободрал хвост,возможно в фильтр попал...Жуткое было зрелище,не для слабонервных...Так жалко было бедную рыбку,мучался.Поэтому когда я ему замену покупала,очень боялась,что не выживет.Мелкий такой был.И на следующее утро я его не обнаружила...Старший не закапывался,я думала что и мелкий не умеет еще.А вечером нос нашли,торчащий из грунта!Я хоть и знала,что они закапываются,не думала,что и такие мелкие умеют.В общем понервничала я с ними.А теперь и акантики закапываются,научил)

А мои макрики научились зарываться в грунт, (не прошло и года). Я в начали думал погибли или выползли, а потом увидел два носа из грунта торчат. :D

Гость AnGeL
  Востоковед писал(а):
Поздравляю!

А что и правда год этого не делали?

ты моего вспомни))у меня такое ощущение,что если бы мы второго к нему не подселили,который уже вовсю зарывался,этот бы так до сих пор и жил бы в растениях у поверхности...

Востоковед писал(а):
Поздравляю!

А что и правда год этого не делали?

Да год, а может и больше. Только теперь их видно когда корм бросаю, а так только носы торчат.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных