Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Vadimka

Мой маленький курятник :)

Рекомендуемые сообщения

Больно нравятся мне эти рыбки :D , и в связи с этим решил завести отдельный аквариум для петушка.

Аквариум- 70л

Подмена воды- раз в 3 дня по 5л

Удобрения - sera florena 1,5ml каждый день + laterite раз в месяц

Свет - 3х15w Aquastar, Aquastar, Power Glo

Внутренний фильтр

Население- 1 Петушок + 2 Курочки, ну и там анцитрусы всякие :D

Вопрос к любителям этих чудных лабиринтовых:

Сначала был посажен петушок, он быстро освоился и начал строить гнездышко из пузырьков... Я подумал что надо наверно и самочек подкупить. Поехал на птичку. Когда привез, обнаружил что гнездо разрушила супруга (случайно чистя аквариум). Прошло уже около двух недель а петух больше гнездо не строил, только самку одну гоняет по всей банки и все.

Вопрос 1: Можно-ли каким-то образом опять простимулировать петуха на построительство пенного домика?

Вопрос 2: Кто-нибудь ради интереса наблюдал петушиные схватки между самцами в аквариуме?

post-2274-1181038811_thumb.jpg

post-2274-1181038826_thumb.jpg

post-2274-1181038840_thumb.jpg

post-2274-1181038859_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Можно-ли каким-то образом опять простимулировать петуха на построительство пенного домика?

Можно. Вот тут я описывал как сажать на нерест гурамов. С петухами - та же история ;)

Кто-нибудь ради интереса наблюдал петушиные схватки между самцами в аквариуме?

Ничего интересного, раны, изодранные плавники, смерть одного из дерущихся, искалеченный победитель тоже может не выжить. Без вариантов. Если нравятся они вам, никогда так не делайте :) . Для прикола можно показать самцу его отражение в зеркале - подставить к стеклу - он придёт в ярость и сделается очень красив ( и без телесных повреждений).

Гость Comander Shran
Больно нравятся мне эти рыбки :D , и в связи с этим решил завести отдельный аквариум для петушка.

Аквариум- 70л

Вопрос 1: Можно-ли каким-то образом опять простимулировать петуха на построительство пенного домика?

Вопрос 2: Кто-нибудь ради интереса наблюдал петушиные схватки между самцами в аквариуме?

Петуха простимулировать можно - не проблема - понизить кН и рН добавив дисциллированной воды немного , увеличить температуру до 28 .Только когда вылупятся мальки - что будете делать ? Они после рождения мотыль есть еще не в состоянии - сами размером около 2мм.Придется разводить инфузорий и артемию и родителей отсаживать в другой аквас , и сомиков тоже .Если петух гоняет одну из самок - сделал выбор , надо посмотреть на поведение другой самки - вторую могут забить до смерти от ревности - надо побольше растений для укрытий.

Схватки между самцами - ничего интересного , выбитые глаза , оторванные плавники , кишки наружу , к счастью это было не у меня( самец чудом пролез через перегородку в другой отсек , там был еще петух... ну в общем челюсти...), мне своих жалко , они красивые.

Если петух гоняет одну из самок - сделал выбор , надо посмотреть на поведение другой самки - вторую могут забить до смерти от ревности - надо побольше растений для укрытий.

Он как раз у меня выбрал красненькую самочку. Он ее в домик из надводных растений загоняет и держит ее там.. Она бедная пытается хоть на кормежку выплыть, а он ее снова туда загоняет. Жалко мне ее, как в темнице там сидит..

Кстати вторая самка (синяя), не получив должного внимания со стороны самца, начинает обидчиво гонять красную самочку. В итоге на красненькую наезжают с двух сторон ,как со стороный самца так и со стороны синей подруги.

Спасибо за ссылки , буду читать и пытаться заставить петушка по-новой дом строить. :)

Кстати читал что петушкам для пущего окраса специальные кормы требуются.

Вопрос- кто чем кормит?

Подскажите пожалуйста!

Значит то что самец выбрал красную самку это я понял.

Если у меня в банке 70л кроме 1самца и двух самочек никого нет, нужно остаживать рыбок для нереста или дистилят можно лить прям в общую банку?

Температура у меня держится на уровне 28-30градусов это нормально?

Если нужно будет остаживать самца и самку, то на какой срок?

Как определить что у них все получилось?

А самка ли это (красная)? Синяя самка, а эта... какая-то она больно тонкая и плавникастая :huh:

Гость Comander Shran
Он как раз у меня выбрал красненькую самочку. Он ее в домик из надводных растений загоняет и держит ее там.. Она бедная пытается хоть на кормежку выплыть, а он ее снова туда загоняет. Жалко мне ее, как в темнице там сидит..

Кстати вторая самка (синяя), не получив должного внимания со стороны самца, начинает обидчиво гонять красную самочку. В итоге на красненькую наезжают с двух сторон ,как со стороный самца так и со стороны синей подруги.

Спасибо за ссылки , буду читать и пытаться заставить петушка по-новой дом строить. :)

Кстати читал что петушкам для пущего окраса специальные кормы требуются.

Вопрос- кто чем кормит?

Тут есть некоторые тонкости поведения - у меня сидят несколько пар - у всех по разному все происходит.Самку , которую петух загоняет под гнездо - оставить , другую убрать.Иначе если будут метать икру вторая может ее сожрать - наблюдал , когда вовремя не убрал одну из самок.

Для надежности можно сделать так - снизить температуру до 25-26 , потом через неделю(примерно) ее поднять до 28 и добавить дистиллят примерно 0.5 литра ,на след день еще . Петухи охотнее стоят гнезда и нерестятся если на улице идет дождь - похоже их биочасы настроены на атмосферное давление.

Если все получится то в гнезде будут видны мутно-белые шарики диам около 0.7 мм - в этот момент самку сразу убрать , снизить уровень воды в аквасе до 10 см , поставить слабую аэрацию.

Если есть цель развести петушков то настоятельный совет - развести сначала жратву - инфузорий и артемию - потом поздно будет.

Подскажите пожалуйста!

Значит то что самец выбрал красную самку это я понял.

Если у меня в банке 70л кроме 1самца и двух самочек никого нет, нужно остаживать рыбок для нереста или дистилят можно лить прям в общую банку?

Температура у меня держится на уровне 28-30градусов это нормально?

Если нужно будет остаживать самца и самку, то на какой срок?

Температура вполне норма .

Самку отсадить сразу после икрометания - процесс идет несколько часов - красиво выглядит - похоже на вальс.

Самца отсаживать как только мальки приняли горизонтальное положение - примерно на 3-4 день после выклева . Отсаживать НАВСЕГДА , или мальков в другой аквас.

Дистиллят можно бухнуть в общий - там все равно никого нет.

Самый неприятный момент - через 3 месяца каждому новому самцу нужен будет отдельный аквас или банка - иначе коллективный мордобой.Самок можно держать кучей.

А самка ли это (красная)? Синяя самка, а эта... какая-то она больно тонкая и плавникастая :huh:

Да это точно самочка так-как у нее имеется белая точка на брюшке, ее кстати совсем загоняли, даже плавники порваные стали...

Петухи охотнее стоят гнезда и нерестятся если на улице идет дождь - похоже их биочасы настроены на атмосферное давление.

Если все получится то в гнезде будут видны мутно-белые шарики диам около 0.7 мм - в этот момент самку сразу убрать , снизить уровень воды в аквасе до 10 см , поставить слабую аэрацию.

Если есть цель развести петушков то настоятельный совет - развести сначала жратву - инфузорий и артемию - потом поздно будет.

Температура вполне норма .

Самку отсадить сразу после икрометания - процесс идет несколько часов - красиво выглядит - похоже на вальс.

Спасибо за совет.

Петух у меня построил второе гнездо из пены, НО Я СОВСЕМ ЗАПУТАЛСЯ :blink:

У меня теперь синее самка выгнала красную из гнезда и стала там сидеть.... Отсаживать синею или красную? В общем если рассматривать их поведение я понял что красная там сидела под гнетом петуха, а синяя и сама не прочь...

Решено-отсаживаю красную в трех литровую банку!

Еду за дистилятом и подливаю по 0,5 литров в день в течение 3ех суток, а там посмотрим...

Фото синей самочки в гнезде.

post-2274-1181132603_thumb.jpg

post-2274-1181132608_thumb.jpg

Гость AnGeL

Красивые у вас самочки)У меня одна,серо-красная.Петух тоже гоняет ее,вот только гнездо не строит...

Гость Comander Shran

Отсаживать в банку не очень здорово - лишняя тара в доме и , самое главное - в банке будут другие параметры воды чем в аквасе , поэтому при посадке обратно рыбкам требуется адаптироваться по новой . Лучше купить нга Птичке ( или сделать самому) отсадник в виде сетчатой коробки

Если самка готова к нересту - то её акраска меняется - проступают четкие вертикальные полосы как у тигра.

Главное не пропустить момент нереста и срочно убрать лишнюю , чтоб не отвлекала , после нереста убрать вторую.

Попробуйте все же развести жратву - если после выклева мальков не начать немедленно кормить то в течении ближайших 2 суток может погибнуть 50%.

Гость AnGeL

Народ,помогите!!!!Плавала самка полосатая,а сейчас я с работы вернулась,а у меня икра на поверхности белая плавает!!!Что мне делать?Я не знаю,отложила ли самка всю икру.По совету сунула в банку с водой банановую кожуру,чтобы инфузория разводилась.Как быть???

Самочка красная умерла, синяя в дом не садиться да и петух ее тоже игнориурет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных