ota 0 Опубликовано 30 Мая 2007 Привет всем! Помогите, пожалуйста, у пангасиуса появились кровоподтеки на теле, и на глазу. Сначала у него был как бы откусан хвост, а на следующий день уже вот в таком виде (фотки прилагаются). Живет он с попугаями и апистограммами уже давно, а недавно (неделю где-то) появились два мелких хромима. Могли они его так уделать? очень надеюсь на вашу помощь, уважаемые знатоки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 30 Мая 2007 На последней фото, это случайно не "мелкий хромис" выглядывает из-за коряги. Уделать? Запросто. Кстати хромисы очень территориальны и довольно агрессивны. Не знаю как они относятся к другим обитателям, но между собой, это постоянный конфликт. Зрелище дерущихся самцов намного превосходит зрелище дерущихся петушков (т.е. бойцовых рыбок), учитывая "размер" рыбок. Когда в аквариуме начинается силовое решение проблем, противниками, каждый из которых не менее 10 см в длину, это нужно видеть. Мартин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 31 Мая 2007 На последней фото, это случайно не "мелкий хромис" выглядывает из-за коряги.Уделать? Запросто. Кстати хромисы очень территориальны и довольно агрессивны. Не знаю как они относятся к другим обитателям, но между собой, это постоянный конфликт. Зрелище дерущихся самцов намного превосходит зрелище дерущихся петушков (т.е. бойцовых рыбок), учитывая "размер" рыбок. Когда в аквариуме начинается силовое решение проблем, противниками, каждый из которых не менее 10 см в длину, это нужно видеть. Мартин это он , только он правда не большой (см7-8 не больше), не знаю почему на фото такой огромный получился. Тем более у меня их 2 - а друг друга они не трогают почему-то. А может на их агрессию влиять голод? У меня у рыбок был разгрузочный день, а на следующий день я не успела их утром накормить - и вот к вечеру такое произошло Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 31 Мая 2007 Пангась может себя так отделать и без посторонней помощи, рыба пугливая и стремительная, как вариант, пыталась от испуга продраться между стенкой и декорацией. разбитые лбы например, для пангася в общей банке- норма жизни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 31 Мая 2007 бедный мой пангасик, причем второй тоже такой же, только в меньшей степени. И у обоих повреждения на правой стороне. Это говорит в пользу того, что они сами, правильно? скажите, а надо теперь в аквас лить всякие бактопуры и т.д., что бы последствий не было? А то я вычитала, что после травмы начинаются бактериальные или грибковые инфекции И все таки, если рыбы голодные, повышается у них агрессия друг к другу? Заранее спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 7 Июня 2007 все-таки это были злобные хромисы они отъели пангасям все хвосты и плавники - это ж надо умудриться-то! и наставили фингалов под глазами Ну никогда бы не подумала - пангась ведь не самая мирная рыбка-то! Пришлось несчастных пангасей отселить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение