Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Гость dkjuran

Больна ли скалярия?

Рекомендуемые сообщения

Гость dkjuran

Всем привет, дорогие мои помогите что-то не пойму как ведет себя скалярия. По началу было все нормально купили пару мраморных скалярий, одна из них начала себя странно вести все время поднимает ее наверх и оно как бы ложиться боком, и такое ощущение как будно то ее что-то поднимает и ей тяжело опуститься на дно? Помогите плиззз!!!!!!!!!!!!!

Поделиться этим сообщением

Возможно неудачная адаптация . хотя не исключаю возможность занесения инфекции.

Залейте метиленовую синьку ( фирмы зоомир ) , повысьте температуру , увеличьте аэрацию.

Гость dkjuran
Возможно неудачная адаптация . хотя не исключаю возможность занесения инфекции.

Залейте метиленовую синьку ( фирмы зоомир ) , повысьте температуру , увеличьте аэрацию.

У меня она есть, у меня аквариум примерно литров на 40 литров, как нужнопроводить процедуру? Спасибо огромное И еще у меня в акувариуме есть золотые рыбки, ничего если я буду повышать температуру?

Скалярии и золотые? :blink: В 40 л.? :blink::blink:

ИМХО процедуру надо проводить так: в магазине докупаете второй аквариум. После этого можно будет проводить следующий этап адаптации.

Да ладно . ничего страшного . повышайте до 26-28 , с золотохой ничего не будет . Синьку добавьте на глаз , можно побольше . К примеру 10- мл, не забудьте увеличить аэрацию . и желательно на несколько дней отключить свет. Все будет ОК!

Да ладно . ничего страшного .

Страшного то ничего (в смысле совсем страшного), я просто представил как эта компания выглядеть будет...

ИМХО скаляры - это золотухи, которых переехал каток :D .

Простите, о вкусах не спорят. Если Вам нравится - так тому и быть. А может и Амано на вооружение возьмёт ;)

Здесь от dkjuran поступил вопрос о самочувствии скалярий , а не о совместимости золотух с ними . И вопрос о дизайне не поднимался , так что дедушка Амано ,Тим, совсем не к месту ... <_<

Но если интересно мое отношение, пожалуйста : нежелательно сажать вместе с золотухой другую рыбу ( не считая некоторых сомов).

Думаю , что почитав форум dkjuran это поймет и сделает соответствующие выводы . Но это совсем не значит . что нужно срочно бежать в магазин и покупать новый аквариум , для золотух или для карантина . В сегодняшнее время вполне можно , в любительских условиях обойтись и без карантинирования . Конечно есть риск занесения и распространения инфекции, никто не застрахован от этого.

Признаюсь, соффтопил малёхо :( , но не корысти ради. ;) Просто считаю что говорить менее опытному товарищу :"Вы что! Этих рыб держать вместе нельзя!" бестактно и авторитарно, посему постарался в форме ненавязчивой шутки подтолкнуть ув. dkjuran к самостоятельному изучению этого вопроса. А там кто знает, может скаляры с золотыми будут жить долго и счастливо и умрут в один день. Просто нужно создать условия подходящие (удовлетворяющие).

С наилучшими пожеланиями и уважением...

Видел похожую фигню,но связанную с кормлением:рыба с поверхности вместе с кормом заглатывает воздух,а потом всплывает как шарик.Правда через несколько часов проходит.Вот так тоже бывает.

Признаюсь, соффтопил малёхо :( , но не корысти ради. ;) Просто считаю что говорить менее опытному товарищу :"Вы что! Этих рыб держать вместе нельзя!" бестактно и авторитарно, посему постарался в форме ненавязчивой шутки подтолкнуть ув. dkjuran к самостоятельному изучению этого вопроса. А там кто знает, может скаляры с золотыми будут жить долго и счастливо и умрут в один день. Просто нужно создать условия подходящие (удовлетворяющие).

С наилучшими пожеланиями и уважением...

Согласен целиком и полностью :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных