Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.
Гость Shelezkin

Имитация луного света

Рекомендуемые сообщения

Гость Shelezkin

Решил сделать имитацию луного света для своих малавийцев. Подскажите, есть ли минусы в этой идеи? И какой спектр или цвет свтодиодов взять.

Поделиться этим сообщением

У меня стоит лампочка с 3-мя синими светодиодами. Врезал в крышку пластмассовый патрон (миньон), вкрутил лампочку, загерметизировал силиконом зазор между лампой и патроном. Если света будет мало, завсегда можно разрезать силикон и поставить лампочку с бОльшим количеством с-диодов.

А идея -в чём? Что бы спросоня в мебель не врезаться? Или ,так , для "красоты" -просто? Ну ,для Рептилий -понятно..Они , этот спектр-не улавливают и можно даже очень "пугливыми " видами--полюбоваться..А в Аквасе-зачем? Я не прикалываюсь, очень даже интересно? :D

А идея -в чём? Что бы спросоня в мебель не врезаться? Или ,так , для "красоты"

:D

Не знаю, у меня аквас стоит в детской. Подсветка ночником работает, рыбы не против :D

:D

Не знаю, у меня аквас стоит в детской. Подсветка ночником работает, рыбы не против :D

Это Я понимаю! Это логично! :D:D:D

Гость Comander Shran

Некоторые рыбки , по моим наблюдениям , нервничают когда внезапно свет включается\выключается - так что это нужный прибамбас , еще бы рассвет \закат - и норма.

еще бы рассвет \закат - и норма.

Какие проблемы? На каждую лампу ( не менее 2, а лучше больше 3) - по таймеру.На "рассвете" они по очереди включаются, на "закате" - выключаются.

Если есть желание, можно и фазы луны симитировать ;)

Гость Shelezkin
Некоторые рыбки , по моим наблюдениям , нервничают когда внезапно свет включается\выключается - так что это нужный прибамбас , еще бы рассвет \закат - и норма.

Вот то о чем я и думал, все таки слишком резко наступает темнота. Спасибо за ответы.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных