Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.
Fish

Любителям сомов посвящается...

Рекомендуемые сообщения

Миха Афанасьев прислал фотку пангася по исландски... Если уж исландцы знают толк в этих сомах, то куда уж нам, сиротам :)post-157-1178313063_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Обязательно-пробью в самом большом Русском супермаркете...А то--Крокодилов ,питонов,Моских свинок,черепах--ел, а вот Пангассиусов- нет! Жаль,что поздно запостил...Если найду,то с Широй -баночку ,другую--передам... :P:P:P

Зы: Медведя,кабана,лося и много всякого разного-тоже довелось... :D О - вспомнил, Тиляпию и Солнечных окуней -то же...

А, так это те самые пангасиусы!!! :rolleyes:

А мне эти консервы безумно нравятся, часто их ем!

Предлагаю под ТМ анчоусы закатывать гупарей :D

А, так это те самые пангасиусы!!! :rolleyes:

А мне эти консервы безумно нравятся, часто их ем!

Кстати, когда пытался найти в инете описание этого чудного сома, мне только консервы и попадались, да предложения купить мороженное филе :(

Я кушал...

post-345-1179014880_thumb.jpg

В том магазине кстати и филе тиляпии есть, я сперва ко всему этому скептичесски отнёся,

затем когда увидел тиляпию тушками- уверовал.

Только она там называется--- ТИЛАПИЯ. ГЫ :lol:

Я кушал...

post-345-1179014880_thumb.jpg

В том магазине кстати и филе тиляпии есть, я сперва ко всему этому скептичесски отнёся,

затем когда увидел тиляпию тушками- уверовал.

Только она там называется--- ТИЛАПИЯ. ГЫ :lol:

Данька! Тиляпия,уже давно промышленная рыба! Даже до Моей эммиграции,её разводили в теплообменных бассейнах,на шахтах Украины! А сейчас Я её ем очень часто-Мясо вкусное,без костей,так что за границей -Тиляпия-Промысловая Рыба! :lol:

Да я собственно знаю.

Просто не часто встретишь её на прилавках...

У нас. :)

Вроде как наша держава всегда отличалась своим весьма сильным рыбным промыслом.

А тут такое разнообразие импортируемых видов!

Да я собственно знаю.

Просто не часто встретишь её на прилавках...

У нас. :)

Вроде как наша держава всегда отличалась своим весьма сильным рыбным промыслом.

А тут такое разнообразие импортируемых видов!

На прошлой неделе лопал с удовольствием ! :D

На прошлой неделе лопал с удовольствием ! :D

ТилАпию :D:D:D

или пангасья?

ну так пангасиус это тоже промысловая рыба в Таиланде, тем более они там ростут до размеров реальных акул, самым вкусным и легким в разведении вроде считается "баса"..... аквариумных рыбок точно никто не закатывает)))

Ну да, вон макрогнатусов жрут вовсю :blink: дело понятное что не в аквариуме ловили, а в сточной канаве, а все равно жалко!

река Меконг-сточная канава?

Я имею подозрение, вы на меконгского сома намекаете? Кстати, он не пангассиус, а пангасиодон. А судя по новостям, сточную канаву теперь из нормальных рек делать модно, взять хотя бы тот же Амур, реку с богатейшей фауной.

Я имею подозрение, вы на меконгского сома намекаете? Кстати, он не пангассиус, а пангасиодон.

ну там не только пангасионодоны (которых кстати сам видел таких в Тайландском зоопарке, рыбы впечатляющие, выпригивают из воды как дельфины и по размеру похожи)

но и небольшие промысловые (хотя догадываюсь последних содержат восновном не в Меконге, а в промысловых прудах (в Таиланде даже креветок в прудах разводят)

и промыслловые вроде имеют размер 0.5-1м и обычно белого цвета

Кстати только что купил филе пангасиуса (замороженное) :lol:

Правильно, любимых рыб нужно изучить всесторонне :)

Скажу вам что пресованное филе ппангасиуса-дрянь-сплошной жир, вот когда его в ресторанах готовят это реально одна из самых вкусных рыб, а это филе думаю пресуют из брюшин.. хотя о вкусах конечно не спорят))) кстати прмысловые пангасиусы (те что Баса) внешне похожи на аквариумных, но альбиносов..

Еще будет вопрос про пангасиусов к людям, работающим в аква лого: как вы получаете высокоплавничных пангасиусов? ведь они вроде в природе очень велики и в аквариумах так не растут, как вам удаеться их разводить???

Мы не занимаемся разводом пангасей, мы получаем 8-10 см подростков напрямую из-за бугра. А уж в аквариуме что выросло то выросло...

Fish, а за какой срок они вырастают до 25-30 см (L)

Fish, а за какой срок они вырастают до 25-30 см (L)

Знаете, у меня нет однозначного ответа на этот вопрос. С одной стороны - как обычно, чем больше олбъем и интенсивнее кормежка, ну далее понимаете, а с другой - рост часто неравномерен. Лично у меня под наблюдением было 2 банки с большим количеством пангасей, на 500 литров и на 650. Вроде не очень большая разница, но вот в первом они очень долго, около 5 мес, не росли (сажал везде мальков по 8-9 см), потом резкий спурт за 2 месяца до 30 см и полный стоп уже 4 года. В другом аквариуме, битком набитом до кучи цихлидами, те же 5 сомов, как и в первом случае, за 1.5 года равномерно выросли: 2 штуки до 50 см, две до 40 и один до 30. Единственное, во втором варианте кормили на убой, органики было немерено, в первом случае кормление очень аккуратноеи нерегулярное. Видимо, лимитирует все таки не объем, а количество пищи в период интенсивного роста (обычно до полового созревания и переключения гормональной системы организма), а на органику им плевать. В общем, опыты продолжаются, но статистика у меня маловата.

Fish, спасибо за информацию.

Гость batty

Доброго время суток все... у меня просьба не по теме... если есть у кого нибудь аквариум "Vision" 260, то не могли бы вы мне сказать его ширину, но не общую, а ширину боковой стенки... очень уж нужен этот размерчик... а то у нас в городе ни в одном магазине этот образец пощупать нельзя....

за ранее благодарю

to batty: если не ошибаюсь 41см. Спросите в соответствующем разделе, здесь вас мало кто заметит.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных