Fish 0 Опубликовано 4 Мая 2007 Миха Афанасьев прислал фотку пангася по исландски... Если уж исландцы знают толк в этих сомах, то куда уж нам, сиротам Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 5 Мая 2007 Обязательно-пробью в самом большом Русском супермаркете...А то--Крокодилов ,питонов,Моских свинок,черепах--ел, а вот Пангассиусов- нет! Жаль,что поздно запостил...Если найду,то с Широй -баночку ,другую--передам... Зы: Медведя,кабана,лося и много всякого разного-тоже довелось... О - вспомнил, Тиляпию и Солнечных окуней -то же... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Востоковед 0 Опубликовано 5 Мая 2007 А, так это те самые пангасиусы!!! А мне эти консервы безумно нравятся, часто их ем! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 5 Мая 2007 Предлагаю под ТМ анчоусы закатывать гупарей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 7 Мая 2007 А, так это те самые пангасиусы!!! А мне эти консервы безумно нравятся, часто их ем! Кстати, когда пытался найти в инете описание этого чудного сома, мне только консервы и попадались, да предложения купить мороженное филе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pegmey 0 Опубликовано 13 Мая 2007 Я кушал... В том магазине кстати и филе тиляпии есть, я сперва ко всему этому скептичесски отнёся, затем когда увидел тиляпию тушками- уверовал. Только она там называется--- ТИЛАПИЯ. ГЫ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 13 Мая 2007 Я кушал... В том магазине кстати и филе тиляпии есть, я сперва ко всему этому скептичесски отнёся, затем когда увидел тиляпию тушками- уверовал. Только она там называется--- ТИЛАПИЯ. ГЫ Данька! Тиляпия,уже давно промышленная рыба! Даже до Моей эммиграции,её разводили в теплообменных бассейнах,на шахтах Украины! А сейчас Я её ем очень часто-Мясо вкусное,без костей,так что за границей -Тиляпия-Промысловая Рыба! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pegmey 0 Опубликовано 17 Мая 2007 Да я собственно знаю. Просто не часто встретишь её на прилавках... У нас. Вроде как наша держава всегда отличалась своим весьма сильным рыбным промыслом. А тут такое разнообразие импортируемых видов! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 17 Мая 2007 Да я собственно знаю.Просто не часто встретишь её на прилавках... У нас. Вроде как наша держава всегда отличалась своим весьма сильным рыбным промыслом. А тут такое разнообразие импортируемых видов! На прошлой неделе лопал с удовольствием ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pegmey 0 Опубликовано 19 Мая 2007 На прошлой неделе лопал с удовольствием ! ТилАпию или пангасья? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FMA 0 Опубликовано 16 Августа 2007 ну так пангасиус это тоже промысловая рыба в Таиланде, тем более они там ростут до размеров реальных акул, самым вкусным и легким в разведении вроде считается "баса"..... аквариумных рыбок точно никто не закатывает))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Востоковед 0 Опубликовано 16 Августа 2007 Ну да, вон макрогнатусов жрут вовсю дело понятное что не в аквариуме ловили, а в сточной канаве, а все равно жалко! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FMA 0 Опубликовано 16 Августа 2007 река Меконг-сточная канава? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 17 Августа 2007 Я имею подозрение, вы на меконгского сома намекаете? Кстати, он не пангассиус, а пангасиодон. А судя по новостям, сточную канаву теперь из нормальных рек делать модно, взять хотя бы тот же Амур, реку с богатейшей фауной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FMA 0 Опубликовано 18 Августа 2007 Я имею подозрение, вы на меконгского сома намекаете? Кстати, он не пангассиус, а пангасиодон. ну там не только пангасионодоны (которых кстати сам видел таких в Тайландском зоопарке, рыбы впечатляющие, выпригивают из воды как дельфины и по размеру похожи) но и небольшие промысловые (хотя догадываюсь последних содержат восновном не в Меконге, а в промысловых прудах (в Таиланде даже креветок в прудах разводят) и промыслловые вроде имеют размер 0.5-1м и обычно белого цвета Кстати только что купил филе пангасиуса (замороженное) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 18 Августа 2007 Правильно, любимых рыб нужно изучить всесторонне Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FMA 0 Опубликовано 19 Августа 2007 Скажу вам что пресованное филе ппангасиуса-дрянь-сплошной жир, вот когда его в ресторанах готовят это реально одна из самых вкусных рыб, а это филе думаю пресуют из брюшин.. хотя о вкусах конечно не спорят))) кстати прмысловые пангасиусы (те что Баса) внешне похожи на аквариумных, но альбиносов.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FMA 0 Опубликовано 19 Августа 2007 Еще будет вопрос про пангасиусов к людям, работающим в аква лого: как вы получаете высокоплавничных пангасиусов? ведь они вроде в природе очень велики и в аквариумах так не растут, как вам удаеться их разводить??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 21 Августа 2007 Мы не занимаемся разводом пангасей, мы получаем 8-10 см подростков напрямую из-за бугра. А уж в аквариуме что выросло то выросло... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FMA 0 Опубликовано 21 Августа 2007 Fish, а за какой срок они вырастают до 25-30 см (L) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 28 Августа 2007 Fish, а за какой срок они вырастают до 25-30 см (L) Знаете, у меня нет однозначного ответа на этот вопрос. С одной стороны - как обычно, чем больше олбъем и интенсивнее кормежка, ну далее понимаете, а с другой - рост часто неравномерен. Лично у меня под наблюдением было 2 банки с большим количеством пангасей, на 500 литров и на 650. Вроде не очень большая разница, но вот в первом они очень долго, около 5 мес, не росли (сажал везде мальков по 8-9 см), потом резкий спурт за 2 месяца до 30 см и полный стоп уже 4 года. В другом аквариуме, битком набитом до кучи цихлидами, те же 5 сомов, как и в первом случае, за 1.5 года равномерно выросли: 2 штуки до 50 см, две до 40 и один до 30. Единственное, во втором варианте кормили на убой, органики было немерено, в первом случае кормление очень аккуратноеи нерегулярное. Видимо, лимитирует все таки не объем, а количество пищи в период интенсивного роста (обычно до полового созревания и переключения гормональной системы организма), а на органику им плевать. В общем, опыты продолжаются, но статистика у меня маловата. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FMA 0 Опубликовано 29 Августа 2007 Fish, спасибо за информацию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость batty Опубликовано 30 Августа 2007 Доброго время суток все... у меня просьба не по теме... если есть у кого нибудь аквариум "Vision" 260, то не могли бы вы мне сказать его ширину, но не общую, а ширину боковой стенки... очень уж нужен этот размерчик... а то у нас в городе ни в одном магазине этот образец пощупать нельзя.... за ранее благодарю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kromlex 0 Опубликовано 31 Августа 2007 to batty: если не ошибаюсь 41см. Спросите в соответствующем разделе, здесь вас мало кто заметит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение