Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.
Гость Pahan!

Моллинезии, барбусы, данио

Рекомендуемые сообщения

Гость Pahan!

У меня собственно возник вопрос на тему корма (как ни странно) для моллинезий, барбусов, данио и т.п.

Дело в том, что сейчас у меня тока сомики. И с их кормлением проблем/вопросов нет. Но когда у меня будет полный состав, т.е. моллинезии черные, барбусы, данио, то как мне организовать кормление? С сомиками по прежнему все понятно, разберусь, а вот как быть с остальными? Итак, по порядку:

1. Использовать для всех "остальных" один корм?

2. Использовать для моллинезий один корм, для барбусов другой и т.п.?

3. Если разные корма, то как тогда организовать кормление?

4. Всех "остальных" кормить один раз в день (утром или вечером?)?

5. Моллинезий нужно/можно кормить мотылем?

Спасибо

Поделиться этим сообщением

1. Использовать можно разные корма-чередуя их;

2. совсем не обязательно-все перечисленные рыбы будут есть любой корм;

3. см.пункт 1

4. если рыба взрослая-то кормить один раз в день..если подростки-то утром совсем немного, вечером нормальную порцию (чтобы съедалось за 1-2 минуты)

5. Моллинезии с удовольствием едят мотыля!

У меня собственно возник вопрос на тему корма (как ни странно) для моллинезий, барбусов, данио и т.п.

Расскажу как этот процесс проходит у меня. Кормлю в основном хлопьями утром и вечером. Первыми, есесно, наваливаются данио (кстати они у меня работают индикаторами необходимости прекращения кормления - как только их активность падает, значит хватит). Часть хлопьев сразу идёт ко дну там их ловят акульи балу, тернеции, пецилии. Совсем чуть-чуть корма опускается на дно. Там ему рады сомы и вьюны. Гурамы жрут во всех слоях пока не надоест :D

Пару раз в неделю бросаю на ночь таблы. Сомы, акантики и тритон утром спасибо говорят :) .

Раз в неделю даю днём таблетки со спирулиной поделенные на 4 части. Прикольно наблюдать как тернеции поднимают их со дна и плавают с ними, пряча здоровые куски во рту друг от друга. :lol:

При кормлении сухими кормами ИМХО нужно делать упор на растительные и смешанные известных производителей.

Если правильно расчитать скорость кормления, можно накормить всех более-менее равномерно.

Живым кормом кормлю только гурамов перед нерестом, и то стрёмно, перестраховываюсь обработкой всеми видами химии (задумывался даже о дусте :D ). Если относитесь к живому корму спокойно, то едят его все, только кормить лучше через кормушку, что бы он не падал сразу весь на дно.

Удачи... С уважением...

Гость Pahan!

тим 16

Спасибо за инфу. Из кормов для этих "осальных" выбрал TetraMin и TetraPhyll растительные хлопья.

А мотыля один раз попробовал кинуть сомикам, так они на него и внимания не обратили!

тим 16

А мотыля один раз попробовал кинуть сомикам, так они на него и внимания не обратили!

Значит не голодные были :D

Гость Pahan!
Значит не голодные были :D

а на таблетку накинулись!

Гость Pahan!

А правильным будет следующий режим кормления?

Утром кидаю TetraMin + TetraPhyll

Вечером кидаю таблетки для коридорасов

А?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных